«Новой школы вместо сгоревшей нам не видать!» | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Новой школы вместо сгоревшей нам не видать!»

Жители села Купреево Гусь-Хрустального района, где недавно сгорела школа, уверены, что новую школу никто строить не будет. Горький опыт у селян есть. Несколько лет назад в Купреево сгорело здание ФАП, власти обещали построить новое, но местному здравоохранению до сих пор приходится ютиться в старой ветеринарной лечебнице.


Сегодня СМИ мало рассказывают о жизни во владимирской глубинке. Например, Гусь-Хрустальный район появляется в новостных заголовках, в основном, когда там что-нибудь сгорит. Недавно в селе Купреево сгорела школа. Журналистов больше интересовали причины пожара, чем то, как Купреево будет жить дальше. Местные жители напрямую обращаются к губернатору Светлане Орловой.

СМ. ВИДЕО

Жизнь здесь и без того не сахар. Работы нет, газа нет, дороги плохие.

СМ. ВИДЕО

В Купреево и в примыкающих деревнях живёт примерно 1000 человек, из них 108 – школьники. Теперь их возят в сёла Тащилово и Колпь. Многим очевидно, что новой школы здесь, скорее всего, не будет никогда. По словам главы сельского поселения Купреевское Анатолия Горбунова, приезжала комиссия, которая оценила строительство в 250 миллионов рублей. И можно представить, как скоро Гусь-Хрустальный район найдёт такие деньги. Например, в посёлке Иванищи того же района школу строили 25 лет.

Причину пожара никто толком не знает. Школа полыхнула прямо на глазах Алексея Якушева.

СМ. ВИДЕО

Хаос и беспорядок. Побитая посуда на крыльце, облезлое чучело рыси, библиотека, в которую уже никто не придёт, портреты русских писателей и надпись на доске «Эх, вы!», теперь она обрела какой-то другой, особый смысл.

Жители уверены, что сгоревшую школу ждёт такая же судьба, как и у сгоревшего несколько лет назад фельдшерско-акушерского пункта. Когда случился пожар  - а это, скорее всего, был поджог, - власти пообещали людям, что скоро построят новое здание. Временно ФАП перевели в здание ветеринарной лечебницы. В итоге - временное стало вечным.

СМ. ВИДЕО

В какую бы точку Владимирской области ни пришёл журналист, проблемных материалов вырастет целая газета. Знает ли о бедах своего района депутат Законодательного собрания Александр Берёзкин, генеральный директор успешного, по его словам, арматурного завода «Гусар» в Гусь-Хрустальном? Может быть, ему и его коллегам уже бросить поиски пятой колонны, а вместо этого найти деньги на новую школу и фельдшерский пункт в Купреево, на недавно сгоревший детский сад в Неклюдово, на дороги, на прокладку газа и на многое другое?


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 1721


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь