«Новой школы вместо сгоревшей нам не видать!» | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Новой школы вместо сгоревшей нам не видать!»

Жители села Купреево Гусь-Хрустального района, где недавно сгорела школа, уверены, что новую школу никто строить не будет. Горький опыт у селян есть. Несколько лет назад в Купреево сгорело здание ФАП, власти обещали построить новое, но местному здравоохранению до сих пор приходится ютиться в старой ветеринарной лечебнице.


Сегодня СМИ мало рассказывают о жизни во владимирской глубинке. Например, Гусь-Хрустальный район появляется в новостных заголовках, в основном, когда там что-нибудь сгорит. Недавно в селе Купреево сгорела школа. Журналистов больше интересовали причины пожара, чем то, как Купреево будет жить дальше. Местные жители напрямую обращаются к губернатору Светлане Орловой.

СМ. ВИДЕО

Жизнь здесь и без того не сахар. Работы нет, газа нет, дороги плохие.

СМ. ВИДЕО

В Купреево и в примыкающих деревнях живёт примерно 1000 человек, из них 108 – школьники. Теперь их возят в сёла Тащилово и Колпь. Многим очевидно, что новой школы здесь, скорее всего, не будет никогда. По словам главы сельского поселения Купреевское Анатолия Горбунова, приезжала комиссия, которая оценила строительство в 250 миллионов рублей. И можно представить, как скоро Гусь-Хрустальный район найдёт такие деньги. Например, в посёлке Иванищи того же района школу строили 25 лет.

Причину пожара никто толком не знает. Школа полыхнула прямо на глазах Алексея Якушева.

СМ. ВИДЕО

Хаос и беспорядок. Побитая посуда на крыльце, облезлое чучело рыси, библиотека, в которую уже никто не придёт, портреты русских писателей и надпись на доске «Эх, вы!», теперь она обрела какой-то другой, особый смысл.

Жители уверены, что сгоревшую школу ждёт такая же судьба, как и у сгоревшего несколько лет назад фельдшерско-акушерского пункта. Когда случился пожар  - а это, скорее всего, был поджог, - власти пообещали людям, что скоро построят новое здание. Временно ФАП перевели в здание ветеринарной лечебницы. В итоге - временное стало вечным.

СМ. ВИДЕО

В какую бы точку Владимирской области ни пришёл журналист, проблемных материалов вырастет целая газета. Знает ли о бедах своего района депутат Законодательного собрания Александр Берёзкин, генеральный директор успешного, по его словам, арматурного завода «Гусар» в Гусь-Хрустальном? Может быть, ему и его коллегам уже бросить поиски пятой колонны, а вместо этого найти деньги на новую школу и фельдшерский пункт в Купреево, на недавно сгоревший детский сад в Неклюдово, на дороги, на прокладку газа и на многое другое?


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 2339


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2018
По кой хрен нам такой Бубела?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

08.02.2018
В Кольчугино аварийный дом не признают аварийным

Чтобы не выдавать новое жилье, власти не признают дом аварийным. Там нет газа, воды, канализации, отопления. Смотрите видео.

08.02.2018
Белый дом пойдет по дагестанскому сценарию?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

02.02.2018
Департамент здравоохранения благодарили из кассы Ковровской больницы. Видео

ФСБ и Следственный комитет выявили растрату средств в Центральной городской больнице г. Ковров

02.02.2018
Томикс-онлайн: "Фронтовики" как громоотвод

"Круглый стол" регионального отделения ОНФ "по проблемам создания мусоросортировочного комплекса в Киржачском районе"

01.02.2018
Репутация Орловой сделает победу Путина неубедительной

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?



Присоединяйтесь