«Новой школы вместо сгоревшей нам не видать!» | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Новой школы вместо сгоревшей нам не видать!»

Жители села Купреево Гусь-Хрустального района, где недавно сгорела школа, уверены, что новую школу никто строить не будет. Горький опыт у селян есть. Несколько лет назад в Купреево сгорело здание ФАП, власти обещали построить новое, но местному здравоохранению до сих пор приходится ютиться в старой ветеринарной лечебнице.


Сегодня СМИ мало рассказывают о жизни во владимирской глубинке. Например, Гусь-Хрустальный район появляется в новостных заголовках, в основном, когда там что-нибудь сгорит. Недавно в селе Купреево сгорела школа. Журналистов больше интересовали причины пожара, чем то, как Купреево будет жить дальше. Местные жители напрямую обращаются к губернатору Светлане Орловой.

СМ. ВИДЕО

Жизнь здесь и без того не сахар. Работы нет, газа нет, дороги плохие.

СМ. ВИДЕО

В Купреево и в примыкающих деревнях живёт примерно 1000 человек, из них 108 – школьники. Теперь их возят в сёла Тащилово и Колпь. Многим очевидно, что новой школы здесь, скорее всего, не будет никогда. По словам главы сельского поселения Купреевское Анатолия Горбунова, приезжала комиссия, которая оценила строительство в 250 миллионов рублей. И можно представить, как скоро Гусь-Хрустальный район найдёт такие деньги. Например, в посёлке Иванищи того же района школу строили 25 лет.

Причину пожара никто толком не знает. Школа полыхнула прямо на глазах Алексея Якушева.

СМ. ВИДЕО

Хаос и беспорядок. Побитая посуда на крыльце, облезлое чучело рыси, библиотека, в которую уже никто не придёт, портреты русских писателей и надпись на доске «Эх, вы!», теперь она обрела какой-то другой, особый смысл.

Жители уверены, что сгоревшую школу ждёт такая же судьба, как и у сгоревшего несколько лет назад фельдшерско-акушерского пункта. Когда случился пожар  - а это, скорее всего, был поджог, - власти пообещали людям, что скоро построят новое здание. Временно ФАП перевели в здание ветеринарной лечебницы. В итоге - временное стало вечным.

СМ. ВИДЕО

В какую бы точку Владимирской области ни пришёл журналист, проблемных материалов вырастет целая газета. Знает ли о бедах своего района депутат Законодательного собрания Александр Берёзкин, генеральный директор успешного, по его словам, арматурного завода «Гусар» в Гусь-Хрустальном? Может быть, ему и его коллегам уже бросить поиски пятой колонны, а вместо этого найти деньги на новую школу и фельдшерский пункт в Купреево, на недавно сгоревший детский сад в Неклюдово, на дороги, на прокладку газа и на многое другое?


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 1574


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь