Неугодного самовыдвиженца сняли с выборов руками избиркома | Томикс-ТВ
Информация о канале

Неугодного самовыдвиженца сняли с выборов руками избиркома

Фрунзенский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты горсовета г. Владимира по округу №16 Елену Косенкову. Причина - один из сборщиков подписей кандидата оказался членом УИКа. Та же избирательная комиссия, которая Косенкову зарегистрировала, теперь раскаивается и покорно “сдает” и кандидата, и свою подчинённую, сборщицу подписей Нину Серову.



Истец, 20-летняя Елена Малышева, не появлялась в суде ни в пятницу, ни в понедельник. “Токсичный” сборщик Нина Серова тоже не явилась в суд. Малышева - кандидат от КПСС, больше известной политологам как партия-спойлер, работающая под “Единую Россию”.

ЕСЛИ КРАТКО, ТО ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ:

Нина Серова, которая на голубом глазу уверяла, что не является членом никаких избирательных комиссий, оказалась членом УИК. А в соответствии с законом член УИК не может собирать подписи за кандидата, и все собранные им автографы признаются недействительными, хоть по факту это и не так. Как следствие, кандидату Косенковой не хватило подписей, и её лишили регистрации.

При этом установить личность Нины Серовой на сайте избиркома и в других открытых источниках невозможно, персональных данных нет. Документы, по которым Серова - член УИК, можно сказать, недействительны. В письменном заявлении Нины Серовой на членство в УИК утверждается, что она пенсионерка. В то же время, по данным кандидата Косенковой, Серова работает преподавателем в Детской школе искусств №3. Вдобавок, женщина не указала номера ТИКов, где собирается работать, из-за чего она не могла быть зачислена в резерв УИКов Фрунзенского района. Истинный виновник в сложившейся ситуации - председатель избиркома Леонид Тамаев - не пострадал, во всем потакал адвокату Малышевой и всячески старался не предавать огласке свой прокол.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 392


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
22.02.2017
Власти довели страну до продуктовых карточек

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

20.02.2017
Киселёв «опустил» НОД

О "бродячем цирке" рассказал главный ведущий телеканала "Россия"

16.02.2017
Кремль ждёт от Орловой добровольной отставки

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

15.02.2017
Игорь Ефремов: «Мы не восхваляем, мы позитивно отражаем»

Главный редактор прогубернаторской газеты «Владимирские Ведомости» рассказал в интервью «Томикс-ТВ» о своих взаимоотношениях с областной властью, о странностях в деле Хвостова, поделился мнением о пер...

14.02.2017
Коммунальные "разрытия" благоустроит "кот в мешке"

Торги на благоустройство после ремонтных работ, проводимых "ВКС", выиграла фирма, зарегистрированная в апреле 2016-го года

14.02.2017
Стабильность по-кольчугински

Местные активисты провели нам экскурсию по проблемам Кольчугино и организовали для "Томикса" встречу с горожанами.

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь