Неугодного самовыдвиженца сняли с выборов руками избиркома | Томикс-ТВ
Информация о канале

Неугодного самовыдвиженца сняли с выборов руками избиркома

Фрунзенский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты горсовета г. Владимира по округу №16 Елену Косенкову. Причина - один из сборщиков подписей кандидата оказался членом УИКа. Та же избирательная комиссия, которая Косенкову зарегистрировала, теперь раскаивается и покорно “сдает” и кандидата, и свою подчинённую, сборщицу подписей Нину Серову.



Истец, 20-летняя Елена Малышева, не появлялась в суде ни в пятницу, ни в понедельник. “Токсичный” сборщик Нина Серова тоже не явилась в суд. Малышева - кандидат от КПСС, больше известной политологам как партия-спойлер, работающая под “Единую Россию”.

ЕСЛИ КРАТКО, ТО ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ:

Нина Серова, которая на голубом глазу уверяла, что не является членом никаких избирательных комиссий, оказалась членом УИК. А в соответствии с законом член УИК не может собирать подписи за кандидата, и все собранные им автографы признаются недействительными, хоть по факту это и не так. Как следствие, кандидату Косенковой не хватило подписей, и её лишили регистрации.

При этом установить личность Нины Серовой на сайте избиркома и в других открытых источниках невозможно, персональных данных нет. Документы, по которым Серова - член УИК, можно сказать, недействительны. В письменном заявлении Нины Серовой на членство в УИК утверждается, что она пенсионерка. В то же время, по данным кандидата Косенковой, Серова работает преподавателем в Детской школе искусств №3. Вдобавок, женщина не указала номера ТИКов, где собирается работать, из-за чего она не могла быть зачислена в резерв УИКов Фрунзенского района. Истинный виновник в сложившейся ситуации - председатель избиркома Леонид Тамаев - не пострадал, во всем потакал адвокату Малышевой и всячески старался не предавать огласке свой прокол.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 420


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь