Неугодного самовыдвиженца сняли с выборов руками избиркома | Томикс-ТВ
Информация о канале

Неугодного самовыдвиженца сняли с выборов руками избиркома

Фрунзенский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты горсовета г. Владимира по округу №16 Елену Косенкову. Причина - один из сборщиков подписей кандидата оказался членом УИКа. Та же избирательная комиссия, которая Косенкову зарегистрировала, теперь раскаивается и покорно “сдает” и кандидата, и свою подчинённую, сборщицу подписей Нину Серову.



Истец, 20-летняя Елена Малышева, не появлялась в суде ни в пятницу, ни в понедельник. “Токсичный” сборщик Нина Серова тоже не явилась в суд. Малышева - кандидат от КПСС, больше известной политологам как партия-спойлер, работающая под “Единую Россию”.

ЕСЛИ КРАТКО, ТО ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ:

Нина Серова, которая на голубом глазу уверяла, что не является членом никаких избирательных комиссий, оказалась членом УИК. А в соответствии с законом член УИК не может собирать подписи за кандидата, и все собранные им автографы признаются недействительными, хоть по факту это и не так. Как следствие, кандидату Косенковой не хватило подписей, и её лишили регистрации.

При этом установить личность Нины Серовой на сайте избиркома и в других открытых источниках невозможно, персональных данных нет. Документы, по которым Серова - член УИК, можно сказать, недействительны. В письменном заявлении Нины Серовой на членство в УИК утверждается, что она пенсионерка. В то же время, по данным кандидата Косенковой, Серова работает преподавателем в Детской школе искусств №3. Вдобавок, женщина не указала номера ТИКов, где собирается работать, из-за чего она не могла быть зачислена в резерв УИКов Фрунзенского района. Истинный виновник в сложившейся ситуации - председатель избиркома Леонид Тамаев - не пострадал, во всем потакал адвокату Малышевой и всячески старался не предавать огласке свой прокол.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 377


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
20.01.2017
Биганов "ушёл" сам, Шишов - виноват, "дело Бобриковой" на контроле Бастрыкина...

Полная версия пресс-конференции руководителей Следственного управления СК РФ по Владимирской области

19.01.2017
Орлова сделала медикам "обрезание"

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. О скандале в Селивановской ЦРБ, о здравоохранении в целом и немного о свободе слова.

18.01.2017
В МЧС пообещали безопасное Крещение

Спасатели проверили все официальные купели областной столицы и убедили журналистов в их безопасности

18.01.2017
Ямы на дорогах в центре Владимира невидимы для сити-менеджера Андрея Шохина

Целый месяц водители натыкаются на ямы в самом центре Владимира. Они появились на перекрёстке улиц Музейная и Большая Московская, напротив администрации Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь