Набрали столько, что не смогли унести? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Набрали столько, что не смогли унести?

Муниципальная управляющая компания «МКП ЖКХ» потихоньку сдаёт жилой фонд прежним организациям. На рынок вернулся «Управдом», потерявший примерно 140 домов, но из них уже 12 проголосовали за возвращение. Вероятно, это только начало.



Дым лицензирования рассеялся, и управляющие компании, не получившие лицензии и потерявшие жилищный фонд, возвращаются на рынок. Так было с «Управдомом». Первого мая компания лишилась права обслуживать 140 домов. Решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям дома ушли к муниципальной управляшке «МКП ЖКХ». В то время её возглавлял Сергей Литвинкин, прозванный в народе «Властелином лицензии». Напомним, что МКП ЖКХ прибрала львиную долю жилого фонда города. При этом городские чиновники понимали, что с таким объёмом жилфонда им не справиться, поэтому «Управдому» и другим «оставшимся без лицензии» предложили поработать вне закона до 13 мая. И только «Управдом» тогда отказался нарушать закон. Не прошло и полгода, как «Управдом» лицензию приобрёл, а МКП ЖКХ, которая, видимо, «переварить» столько домов не смогла, стала возвращать дома.

Мы поговорили с исполнительным директором компании «Управдом» Кристиной Вареновой.

«Управдом» будет бороться за дома через суды и СМИ, если господин Сергей Шахрай, глава жилинспекции, будет тормозить внесение в реестр компании домов, которые решили вернуться к старой управляющей организации. А подобные проволочки в жилинспекции бывали.

ПОДРОБНОСТИ В ВИДЕОСЮЖЕТЕ.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 622


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2017
Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

18.09.2017
"Кирюхин, ты уйдешь на пенсию без цветов"

Врач собинской ЦРБ и председатель инициативной группы г. Собинка про текущее состояние дел в больнице и реакцию департамента здравоохранения на происходящее в медучреждении

18.09.2017
Кому нужен общественный транспорт на Лыбедской магистрали?

Владимирцы обсуждают очередной проект городских властей

15.09.2017
КПРФ о секрете успеха "Единой России" на выборах

Коммунист Андрей Никольский рассказывает, что он увидел, пока наблюдал за голосованием на недавних муниципальных выборах

14.09.2017
Смена Орловой придёт в Белый дом на следующей неделе?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

14.09.2017
Сдавали, сдаёте и будете сдавать?

Руководитель общественной приёмной "Нет поборам" презентовал очередной сюжет о школьной действительности

Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?



Присоединяйтесь