Набрали столько, что не смогли унести? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Набрали столько, что не смогли унести?

Муниципальная управляющая компания «МКП ЖКХ» потихоньку сдаёт жилой фонд прежним организациям. На рынок вернулся «Управдом», потерявший примерно 140 домов, но из них уже 12 проголосовали за возвращение. Вероятно, это только начало.



Дым лицензирования рассеялся, и управляющие компании, не получившие лицензии и потерявшие жилищный фонд, возвращаются на рынок. Так было с «Управдомом». Первого мая компания лишилась права обслуживать 140 домов. Решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям дома ушли к муниципальной управляшке «МКП ЖКХ». В то время её возглавлял Сергей Литвинкин, прозванный в народе «Властелином лицензии». Напомним, что МКП ЖКХ прибрала львиную долю жилого фонда города. При этом городские чиновники понимали, что с таким объёмом жилфонда им не справиться, поэтому «Управдому» и другим «оставшимся без лицензии» предложили поработать вне закона до 13 мая. И только «Управдом» тогда отказался нарушать закон. Не прошло и полгода, как «Управдом» лицензию приобрёл, а МКП ЖКХ, которая, видимо, «переварить» столько домов не смогла, стала возвращать дома.

Мы поговорили с исполнительным директором компании «Управдом» Кристиной Вареновой.

«Управдом» будет бороться за дома через суды и СМИ, если господин Сергей Шахрай, глава жилинспекции, будет тормозить внесение в реестр компании домов, которые решили вернуться к старой управляющей организации. А подобные проволочки в жилинспекции бывали.

ПОДРОБНОСТИ В ВИДЕОСЮЖЕТЕ.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 462


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь