На Орлову снова подали в суд | Томикс-ТВ
Информация о канале

На Орлову снова подали в суд

Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Жители Новосёлово требуют ответа на вопрос: почему администрацией Владимирской области была сорвана программа газификации 2012-2015? Мы попробовали восстановить хронологию событий и поговорили с ОЛЕГОМ ХИМАНИНЫМ, экс-председателем комитета по энергетической политике Владимирской области.



Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Ответчиками снова выступают губернатор Светлана Орлова и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнёв.

Напомним, что этим летом десант газовиков, в том числе и Наталья Кузина, замгендиректора «Газпром газораспределение Владимир», пытались убедить людей, что программы газификации 2012-2015 годов не существует.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Мы обратились за комментарием к Олегу Химанину, экс-председателю комитета по энергетической политике и, можно сказать, создателю программы газификации 2012-2015.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Услышав недовольство в зале, Наталья Кузина поправилась и пояснила, что программа, о которой идёт речь, – рамочная.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Единственной причиной, по которой может быть скорректирована «Программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ», по признанию замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» А.Еркулова, является «…непогашенная просроченная дебиторская задолженность за поставленный газ или срыв сроков строительства ранее запланированных объектов газификации». По состоянию на 14 мая 2014 г. таких оснований для свертывания проекта в Новосёлове у «дочки» «Газпрома» не было. Стало быть, «белый дом» попросту «пудрит мозги».

Напомним, что прошедшим летом газовики высадились в Новосёлово, чтобы убедить селян в необходимости финансировать проектирование внутрипоселковых распределительных газовых сетей. Мы рассказали об этом в материале «Жителей Новосёлово заманивают подводить газ за свой счёт». Позиция «Газпрома» проста: для них финансирование проекта жителями – это гарантия того, что газ в Новосёлово покупать будут, но в самой программе газификации это не предусмотрено.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Надо полагать, надавить сразу на два московских суда будет дороговато для «белого дома», поэтому надеемся на объективное разбирательство, после чего жители Новосёлово получат если не газ, то хотя бы внятное объяснение, почему этого газа нет, и, разумеется, моральное удовлетворение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 1370


Реклама
Другое видео
16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

13.01.2017
Светлана Орлова распугала французских лягушек

На "Гайдаровском форуме - 2017" губернатор Владимирской области щедро оросила публику букетом золотых афоризмов. В частности, она сказала, что во Владимире лучше, чем во Франции. Мы решили показать, ч...







Присоединяйтесь