На Орлову снова подали в суд | Томикс-ТВ
Информация о канале

На Орлову снова подали в суд

Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Жители Новосёлово требуют ответа на вопрос: почему администрацией Владимирской области была сорвана программа газификации 2012-2015? Мы попробовали восстановить хронологию событий и поговорили с ОЛЕГОМ ХИМАНИНЫМ, экс-председателем комитета по энергетической политике Владимирской области.



Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Ответчиками снова выступают губернатор Светлана Орлова и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнёв.

Напомним, что этим летом десант газовиков, в том числе и Наталья Кузина, замгендиректора «Газпром газораспределение Владимир», пытались убедить людей, что программы газификации 2012-2015 годов не существует.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Мы обратились за комментарием к Олегу Химанину, экс-председателю комитета по энергетической политике и, можно сказать, создателю программы газификации 2012-2015.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Услышав недовольство в зале, Наталья Кузина поправилась и пояснила, что программа, о которой идёт речь, – рамочная.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Единственной причиной, по которой может быть скорректирована «Программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ», по признанию замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» А.Еркулова, является «…непогашенная просроченная дебиторская задолженность за поставленный газ или срыв сроков строительства ранее запланированных объектов газификации». По состоянию на 14 мая 2014 г. таких оснований для свертывания проекта в Новосёлове у «дочки» «Газпрома» не было. Стало быть, «белый дом» попросту «пудрит мозги».

Напомним, что прошедшим летом газовики высадились в Новосёлово, чтобы убедить селян в необходимости финансировать проектирование внутрипоселковых распределительных газовых сетей. Мы рассказали об этом в материале «Жителей Новосёлово заманивают подводить газ за свой счёт». Позиция «Газпрома» проста: для них финансирование проекта жителями – это гарантия того, что газ в Новосёлово покупать будут, но в самой программе газификации это не предусмотрено.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Надо полагать, надавить сразу на два московских суда будет дороговато для «белого дома», поэтому надеемся на объективное разбирательство, после чего жители Новосёлово получат если не газ, то хотя бы внятное объяснение, почему этого газа нет, и, разумеется, моральное удовлетворение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 2503


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.11.2018
Анастасия Авдеева не войдёт в состав сборной России на Чемпионат Мира-2018 по плаванию

Несмотря на это, она не отчаивается и настраивается на новые победы в очередных стартах.

09.11.2018
ЕстьComment

Обзор самых интересных комментариев наших материалов.

08.11.2018
Первый "юбилей" губернатора Сипягина

Сегодня ровно месяц как он официально вступил в должность

07.11.2018
Есть ли будущее у регби во Владимире?

Представители этого вида спорта рассказали о проблемах, которые в данный момент волнуют городское сообщество регбистов

17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?



Присоединяйтесь