На Орлову снова подали в суд | Томикс-ТВ
Информация о канале

На Орлову снова подали в суд

Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Жители Новосёлово требуют ответа на вопрос: почему администрацией Владимирской области была сорвана программа газификации 2012-2015? Мы попробовали восстановить хронологию событий и поговорили с ОЛЕГОМ ХИМАНИНЫМ, экс-председателем комитета по энергетической политике Владимирской области.



Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Ответчиками снова выступают губернатор Светлана Орлова и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнёв.

Напомним, что этим летом десант газовиков, в том числе и Наталья Кузина, замгендиректора «Газпром газораспределение Владимир», пытались убедить людей, что программы газификации 2012-2015 годов не существует.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Мы обратились за комментарием к Олегу Химанину, экс-председателю комитета по энергетической политике и, можно сказать, создателю программы газификации 2012-2015.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Услышав недовольство в зале, Наталья Кузина поправилась и пояснила, что программа, о которой идёт речь, – рамочная.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Единственной причиной, по которой может быть скорректирована «Программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ», по признанию замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» А.Еркулова, является «…непогашенная просроченная дебиторская задолженность за поставленный газ или срыв сроков строительства ранее запланированных объектов газификации». По состоянию на 14 мая 2014 г. таких оснований для свертывания проекта в Новосёлове у «дочки» «Газпрома» не было. Стало быть, «белый дом» попросту «пудрит мозги».

Напомним, что прошедшим летом газовики высадились в Новосёлово, чтобы убедить селян в необходимости финансировать проектирование внутрипоселковых распределительных газовых сетей. Мы рассказали об этом в материале «Жителей Новосёлово заманивают подводить газ за свой счёт». Позиция «Газпрома» проста: для них финансирование проекта жителями – это гарантия того, что газ в Новосёлово покупать будут, но в самой программе газификации это не предусмотрено.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Надо полагать, надавить сразу на два московских суда будет дороговато для «белого дома», поэтому надеемся на объективное разбирательство, после чего жители Новосёлово получат если не газ, то хотя бы внятное объяснение, почему этого газа нет, и, разумеется, моральное удовлетворение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 2421


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика