На Орлову снова подали в суд | Томикс-ТВ
Информация о канале

На Орлову снова подали в суд

Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Жители Новосёлово требуют ответа на вопрос: почему администрацией Владимирской области была сорвана программа газификации 2012-2015? Мы попробовали восстановить хронологию событий и поговорили с ОЛЕГОМ ХИМАНИНЫМ, экс-председателем комитета по энергетической политике Владимирской области.



Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Ответчиками снова выступают губернатор Светлана Орлова и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнёв.

Напомним, что этим летом десант газовиков, в том числе и Наталья Кузина, замгендиректора «Газпром газораспределение Владимир», пытались убедить людей, что программы газификации 2012-2015 годов не существует.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Мы обратились за комментарием к Олегу Химанину, экс-председателю комитета по энергетической политике и, можно сказать, создателю программы газификации 2012-2015.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Услышав недовольство в зале, Наталья Кузина поправилась и пояснила, что программа, о которой идёт речь, – рамочная.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Единственной причиной, по которой может быть скорректирована «Программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ», по признанию замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» А.Еркулова, является «…непогашенная просроченная дебиторская задолженность за поставленный газ или срыв сроков строительства ранее запланированных объектов газификации». По состоянию на 14 мая 2014 г. таких оснований для свертывания проекта в Новосёлове у «дочки» «Газпрома» не было. Стало быть, «белый дом» попросту «пудрит мозги».

Напомним, что прошедшим летом газовики высадились в Новосёлово, чтобы убедить селян в необходимости финансировать проектирование внутрипоселковых распределительных газовых сетей. Мы рассказали об этом в материале «Жителей Новосёлово заманивают подводить газ за свой счёт». Позиция «Газпрома» проста: для них финансирование проекта жителями – это гарантия того, что газ в Новосёлово покупать будут, но в самой программе газификации это не предусмотрено.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Надо полагать, надавить сразу на два московских суда будет дороговато для «белого дома», поэтому надеемся на объективное разбирательство, после чего жители Новосёлово получат если не газ, то хотя бы внятное объяснение, почему этого газа нет, и, разумеется, моральное удовлетворение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 2470


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?







Присоединяйтесь