Информация о канале

На Орлову снова подали в суд

Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Жители Новосёлово требуют ответа на вопрос: почему администрацией Владимирской области была сорвана программа газификации 2012-2015? Мы попробовали восстановить хронологию событий и поговорили с ОЛЕГОМ ХИМАНИНЫМ, экс-председателем комитета по энергетической политике Владимирской области.



Ещё один житель деревни Новосёлово Киржачского р-на обратился в суд Москвы, на этот раз - в Перовский. Ответчиками снова выступают губернатор Светлана Орлова и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнёв.

Напомним, что этим летом десант газовиков, в том числе и Наталья Кузина, замгендиректора «Газпром газораспределение Владимир», пытались убедить людей, что программы газификации 2012-2015 годов не существует.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Мы обратились за комментарием к Олегу Химанину, экс-председателю комитета по энергетической политике и, можно сказать, создателю программы газификации 2012-2015.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Услышав недовольство в зале, Наталья Кузина поправилась и пояснила, что программа, о которой идёт речь, – рамочная.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Единственной причиной, по которой может быть скорректирована «Программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ», по признанию замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» А.Еркулова, является «…непогашенная просроченная дебиторская задолженность за поставленный газ или срыв сроков строительства ранее запланированных объектов газификации». По состоянию на 14 мая 2014 г. таких оснований для свертывания проекта в Новосёлове у «дочки» «Газпрома» не было. Стало быть, «белый дом» попросту «пудрит мозги».

Напомним, что прошедшим летом газовики высадились в Новосёлово, чтобы убедить селян в необходимости финансировать проектирование внутрипоселковых распределительных газовых сетей. Мы рассказали об этом в материале «Жителей Новосёлово заманивают подводить газ за свой счёт». Позиция «Газпрома» проста: для них финансирование проекта жителями – это гарантия того, что газ в Новосёлово покупать будут, но в самой программе газификации это не предусмотрено.

См. ВИДЕОСЮЖЕТ

Надо полагать, надавить сразу на два московских суда будет дороговато для «белого дома», поэтому надеемся на объективное разбирательство, после чего жители Новосёлово получат если не газ, то хотя бы внятное объяснение, почему этого газа нет, и, разумеется, моральное удовлетворение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 2551


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
14.01.2019
Праздничная идиллия власти и прокуратуры

В пятницу во Владимире состоялось торжественное собрание посвящённое 297 годовщине со дня образования прокуратуры.

11.01.2019
Во Владимире простились с первым губернатором области в новейшей истории России Юрием Власовым

В пятницу 11 января в Сретенском храме областного центра было многолюдно. Сюда с самого раннего утра шел нескончаемый поток жителей области, чтобы сказать последние «прости» и «прощай» человеку, стояв...

29.12.2018
ЕстьComment-5

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них... 23-30 декабря 2018.

28.12.2018
Травит или не травит? Жители Рукава снова жалуются на "Биотум"

Их беспокоит постоянный запах битума, что стоит в деревне и дым, который они ежедневно наблюдают над предприятием.

21.12.2018
Сергей Казаков: "Выискивать недостатки Сипягина сейчас неправильно"

Депутат ЗС развенчал фейковые новости о губернаторе в прямом эфире.

21.12.2018
Максим Шевченко: "Во Владимирской области уникальная возможность почувствовать вкус реальной демократии"

Депутат областного ЗС от КПРФ раскритиковал депутатов-единороссов за желание "лезть под начальство"







Присоединяйтесь