На Орлову подали в суд | Томикс-ТВ
Информация о канале

На Орлову подали в суд

Жители деревни Новосёлово Киржачского р-на обратились в суд с иском на губернатора Светлану ОРЛОВУ.



Административное заявление уже подано в Преображенский райсуд Москвы (есть в распоряжении редакции). Вместе с губернатором ответчиком выступает и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Истцы полагают, что г-жа Орлова и г-н Селезнев сознательно скрывают от них истинные причины невыполнения обязательств по газификации деревни Новосёлово. Этим летом «Томикс-ТВ» подробно осветил конфликт интересов сельчан и чиновников, в котором доводы «слуг народа» выглядели, на наш взгляд, нелепыми и неубедительными.

Напомним, этот населенный пункт значится в Программе газоснабжения и газификации Владимирской обл., подписанной 11 декабря 2012 г. и.о. губернатора А.Конышевым и председателем правления ОАО «Газпром» А.Миллером. В п.24 документа предусмотрено проектирование и строительство межпоселкового газопровода по маршруту г.Киржач – дер.Новосёлово. Определены и конкретные сроки реализации проекта: разработка – 2013-2014 гг., строительство – 2015 г.

Даже облпрокуратура, обычно, по нашему мнению, лояльная к «белому дому», в ответе жителям от 23 октября 2014 г. признала:«…изменения в Программу не вносились». А глава комитета по энергетической политике обладминистрации в письме от 8 июля 2014 г., похоже, продолжает лукавить: «…внесены дополнения в Программу». Кем, когда, по каким причинам? И почему на сайте администрации Владимирской обл. нет изменений, внесенных в программу?

Теперь одной отпиской от проблемы не закрыться. А московский суд, полагаем, мало будут интересовать какие-то «особые обстоятельства» у ответчиков.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 2419


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь