Информация о канале

Мы так и не дождались «официального ответа» о характере средств на благоустройство «резиденции» губернатора Орловой

Во время пресс-конференции 26 июня губернатор Орлова ТРИЖДЫ заверила нас, что мы получим официальный, надо полагать - письменный, ответ на наш запрос о характере денежных средств, которые ушли на благоустройство её резиденции. Заверения прозвучали в присутствии журналистов со всей области. Но такого официального, письменного, доходчивого ответа мы не получили, и мы знаем, почему…


Единственный ответ, который мы получили, это обвинения во лжи, аккуратно размещённые на сайте телерадиокомпании «Губерния-33». Мы, видите ли, критически отнеслись к заявлению Светланы Орловой о внебюджетных источниках средств на резиденцию. В том же материале на «Губернии» Елена Мазанько, заместитель губернатора и директор департамента имущественных и земельных отношений, заявила, что в период 2014–2015 годов бюджетные средства НЕ ТРАТИЛИСЬ на строительство и благоустройство гостиничного комплекса, именно так по бумагам проходит усадьба с высоким забором, видеокамерами и полицией в качестве охраны. Но Елена Мазанько ничего не говорит про 2013 год, когда на капитальный ремонт здания резиденции было потрачено 26 678 150,00 именно БЮДЖЕТНЫХ рублей. Что имела в виду Светлана Орлова, когда говорила о внебюджетных деньгах? Наверное, о заборе. Чиновники «белого дома» зациклились конкретно на нём. Оно и понятно - именно с этого объекта мы начали изучать тему «резиденции». Деньги на этот забор (6 052 962,00) были заложены бюджетные. Но договор о строительстве каким-то образом оказался расторгнут, а забор всё равно появился, и непонятно, кто за него заплатил.

Но разговоры о внебюджетных средствах не меняют сути дела. Внебюджетные деньги являются государственными средствами, которые можно тратить не на благоустройство места временного проживания губернатора, а, например, на ремонт больницы.

Если деньги на обустройство резиденции были взяты из внебюджетного фонда, значит, они государственные. (См. Бюджетный кодекс, глава 17, ст. 144)

Траты внебюджетных фондов определяются законодательством Российской Федерации. Сомневаемся, что в законодательстве прописаны излишества, которыми себя окружают чиновники.

Внебюджетные фонды – это бюджет Пенсионного фонда РФ, бюджет Фонда социального страхования РФ, Фонда медицинского страхования. Неужели деньги на резиденцию Орловой взяли из таких «внебюджетных источников»?

Может быть, это были некие «безвозмездные поступления» от физических и юридических лиц, под чем, как правило, скрывается коррупция. Или заработанные деньги, например за счет продажи имущества или доходы от аренды, но в любом случае эти деньги являются государственными, поэтому попытка Светланы Орловой спрятаться за словами «внебюджетные источники» - на самом деле попытка прикрыться «фиговым листком». В любом случае это государственные средства. Проще говоря, деньги можно было бы направить, например, в деревню Новоселово, или на ковровские дороги, или на зарплаты работникам культуры и дополнительного образования.

Так из чего же эти внебюджетные средства были сформированы? Если это пожертвования частных лиц, то кто эти лица? На эти и многие другие вопросы «белый дом» ответов нам давать не хочет. В том же материале на сайте «Губернии» Рита Шляхова, глава пиар-службы администрации области, дала нам понять, что будет общаться с нами исключительно через другие СМИ, надо полагать - подконтрольные СМИ. Рита Борисовна сказала – «А поскольку есть печальный опыт и на наши попытки объяснить ситуацию они даже ответы не публикуют, то можем распространить его через другие издания».

Согласитесь, прежде чем ответ опубликовать, его нужно получить. Но о характере денежных средств на благоустройство резиденции губернатора мы никаких доходчивых разъяснений не получили.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 2777


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь