Информация о канале

«Местные власти должны разрешить сортировки строить», - Сергей Казаков

О теме, вновь ставшей главной на этой неделе, директор ИД «Томикс» рассказал в эфире телеканала «Вариант»

В четверг, 11 февраля, гостем программы «Вечерний эфир» на телеканале «Вариант» традиционно стал директор Издательского дома «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков. Главной темой его выступления стал рассказ о «круглом столе», инициированном его коллегами-депутатами из фракции КПРФ. Он состоялся во владимирском «белом доме» в среду, 10 февраля, и был посвящен успехам, недостаткам и дальнейшей реализации в регионе-33 мусорной реформы. Сергей Казаков принял участие в мероприятии как независимый депутат Заксобрания и озвучил те вопросы, которые часто ставят перед ним избиратели.

Казаков_Вариант_2.jpg

Кто должен стоять на пути во Владимирскую область московского мусора?

«Самый болезненный вопрос, и это на «круглом столе» обсуждали достаточно долго, завоз во Владимирскую область иногороднего мусора. В первую очередь московского, другого, по крайней мере — пока, у нас не зафиксировано. Я задал вопрос представителю департамента: «Почему у нас никто не контролирует московский мусор?». На что получил ответ: «Территориальная схема — это закон. Она утверждена губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. В территориальной схеме нет иногороднего мусора. То есть, завести иногородний мусор не нарушая закон на территорию Владимирской области нельзя. Я спросил: «А кто контролировать должен: Мы, депутаты? Ответ был такой: «Федеральные структуры» […] Та закрытая сейчас свалка, в Александрове, на которую возили, как заявляют общественники, московский мусор, принадлежит муниципалитету. И если местная власть видела, что туда возят московский мусор, почему она, как собственник, не приняла меры?». 

Раздельному сбору мусора - быть

«Есть постановление Правительства, что в ближайшее время порядка 40% мусора должно собираться раздельно. Проблема вот в чём. Разделить мусор — возможно. Но надо его потом где-то переработать. Надо чтобы кто-то с сортировки или с мусорных баков мусор забирал, или даже покупал. Я спросил у директора департамента: «А сколько предприятий на территории Владимирской области могут заниматься переработкой отсортированного мусора?». Оказалось, что у нас их 27. Ответа на вопрос о мощности, которой они располагают, я пока не получил. Конечно, раздельный сбор мусора будет. В чём выгоден для жителей раздельный сбор мусора? По-хорошему, мы должны получить уменьшение тарифа».

Где понимание проблемы от местных властей?

«В Александровском районе свалку закрыли, а место под другой полигон местные власти не хотят. Петушинцы не хотят видеть александровский мусор, александровцы — петушинский… Владимирский мусор возят в Камешковский район. Завтра депутаты камешковские соберутся и скажут: «Мы не хотим видеть владимирский мусор в Камешковском районе». И мы с вами будем вынуждены искать на территории Владимира какое-то место, где будем захоранивать свой мусор. Местные власти должны с пониманием отнестись, хотя бы сортировки разрешить строить».

Казаков_Вариант_1.jpg

Напомним, «круглый стол» начался со скандала. Важное мероприятие проигнорировала самая крупная фракция Законодательного собрания - «Единая Россия», за что её представители подверглись резкой критике лидера коммунистической фракции Максима Шевченко. Позднее пресс-секретарь регионального отделения «медведей» Борис Пучков пояснил, что «единороссы» не посчитали за приглашение извещение коллег о мероприятии.

На «круглом столе», обсудили и проблемы, связанные с закрытием свалки в Александрове, рассказали о сложностях всех трёх мусорных зон, а также пообещали строительство в области (в 2021) году трёх мусоросортировочных станций.

Полное видео обзора с телеканала «Вариант»:

Светлана Сергеева


Дата публикации: 12.02.2021 Просмотров: 1730


Реклама
Другое видео
05.03.2021
Сергей Казаков о «Сталинградской улице», памятнике Дзержинскому и Борисе Немцове

«Если фигура раскалывает общество, памятник ставить рано», - убеждён политик

15.02.2021
«Мы хотим свободы, мы хотим справедливости», - Максим Шевченко об акции «Любовь сильнее страха»

Депутат Заксобрания Владимирской области принял в ней участие в прямом эфире

12.02.2021
«Местные власти должны разрешить сортировки строить», - Сергей Казаков

О теме, вновь ставшей главной на этой неделе, директор ИД «Томикс» рассказал в эфире телеканала «Вариант»

22.01.2021
Сергей Казаков нашел «рецепт» получения «детских выплат» для семей, получивших отказ

Об одном из своих успехов на депутатском поприще он рассказал в эфире телеканала «Вариант»

15.01.2021
Сергей Казаков поддержал предложение об отмене "золотых парашютов"

Лишить депутатов и чиновников этой выплаты предложили коммунисты из Заксобрания Владимирской области



Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?





Присоединяйтесь