Мэр города атаковала горожанина | Томикс-ТВ
Информация о канале

Мэр города атаковала горожанина

Публичные слушания в этой области дошли просто до абсурда. На собрании жителей в Костерёво главе города Людмиле Жильцовой, мягко говоря, очень не понравилось, что один из горожан принёс с собой видеокамеру и задавал слишком много вопросов.



Город Костерёво, Петушинский район. Население - 8 тысяч человек. Дефицитный бюджет города не дотягивает и до 40 миллионов. В общем, обычный российский городок. Местный житель Алексей Долженко обратился к нам в редакцию с просьбой предать огласке его конфликт с главой города. Из видеозаписи мы узнали, что у местных властей весьма своеобразный стиль общения с населением.

ЛАЙФ: Мэр бросается на Долженко

В кадре глава города – Людмила Жильцова. Видеокамера в руках у Алексея Долженко. Возможно, кого-то эта видеозапись удивит, но должны сказать, что пренебрежительное отношение чиновников к населению, далёкому от рычагов власти, почему-то давно стало нормой и в области, и в стране. Конечно, с кулаками на общественность бросаются далеко не все.

Собственно из-за чего весь сыр-бор. Жителей дома №25 по ул. Школьной собрали в здании горадминистрации, чтобы решить вопрос переустройства нежилых помещений в общедолевом имуществе. Ситуация бытовая. Нижний этаж дома №25 был выставлен на продажу 19 июня текущего года, но торги не состоялись в связи с отсутствием допущенных участников - на конкурс просто никто не заявился. Когда-то в здании находилась аптека, теперь этаж отдан частным предпринимателям. Так получилось, что новые арендаторы муниципальной собственности соседствуют на одной территории и одному из них нужен свой подъезд.

Большинство жителей против этого подъезда, и, чтобы решить вопрос, власти организовали в администрации города собрание, но не позаботились о кворуме. Появление видеокамеры возмутило чиновников и, в общем-то, подтвердило фиктивность собрания. Оно было сорвано. Долженко писал в прокуратуру, добиваясь правовой оценки действий главы Жильцовой, но правоохранители никаких нарушений не заметили.

Мы отправились в горадминистрацию - узнать: будут прорубать подъезд или нет и почему появление видеокамеры вызвало такую агрессию? Но главы города на месте не оказалось; нам пояснили, что она в Петушках. Правда, служебная "Волга" стояла у здания, и личный автомобиль Людмилы Жильцовой - тоже. На чём уехала глава? – загадка. А может, и вовсе не уехала, на видеокамеры в Костерёво у чиновников просто какая-то аллергия.

Смысл этой истории выходит далеко за рамки городка. Фиктивность общественных слушаний и собраний давно стала нормой. Эти мероприятия, вопреки смыслу, заложенному в законе, проводятся не для того, чтобы выяснить мнение народа, а просто для галочки. Подобным образом провели слушания по вопросу сквера в селе Новое Суздальского района, и местным жителям пришлось чуть ли не ложиться под строительную технику, чтобы спасти зелёный уголок. В том же духе состоялись слушания в селе Панфилово Муромского района, и участок земли, предназначенный под новое кладбище, отдали под коттеджную застройку.

Так кто же у нас раскачивает лодку стабильности?

(НАПОМИНАЕМ! Все комментарии участников - в видеосюжете)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 1355


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь