Мэр города атаковала горожанина | Томикс-ТВ
Информация о канале

Мэр города атаковала горожанина

Публичные слушания в этой области дошли просто до абсурда. На собрании жителей в Костерёво главе города Людмиле Жильцовой, мягко говоря, очень не понравилось, что один из горожан принёс с собой видеокамеру и задавал слишком много вопросов.



Город Костерёво, Петушинский район. Население - 8 тысяч человек. Дефицитный бюджет города не дотягивает и до 40 миллионов. В общем, обычный российский городок. Местный житель Алексей Долженко обратился к нам в редакцию с просьбой предать огласке его конфликт с главой города. Из видеозаписи мы узнали, что у местных властей весьма своеобразный стиль общения с населением.

ЛАЙФ: Мэр бросается на Долженко

В кадре глава города – Людмила Жильцова. Видеокамера в руках у Алексея Долженко. Возможно, кого-то эта видеозапись удивит, но должны сказать, что пренебрежительное отношение чиновников к населению, далёкому от рычагов власти, почему-то давно стало нормой и в области, и в стране. Конечно, с кулаками на общественность бросаются далеко не все.

Собственно из-за чего весь сыр-бор. Жителей дома №25 по ул. Школьной собрали в здании горадминистрации, чтобы решить вопрос переустройства нежилых помещений в общедолевом имуществе. Ситуация бытовая. Нижний этаж дома №25 был выставлен на продажу 19 июня текущего года, но торги не состоялись в связи с отсутствием допущенных участников - на конкурс просто никто не заявился. Когда-то в здании находилась аптека, теперь этаж отдан частным предпринимателям. Так получилось, что новые арендаторы муниципальной собственности соседствуют на одной территории и одному из них нужен свой подъезд.

Большинство жителей против этого подъезда, и, чтобы решить вопрос, власти организовали в администрации города собрание, но не позаботились о кворуме. Появление видеокамеры возмутило чиновников и, в общем-то, подтвердило фиктивность собрания. Оно было сорвано. Долженко писал в прокуратуру, добиваясь правовой оценки действий главы Жильцовой, но правоохранители никаких нарушений не заметили.

Мы отправились в горадминистрацию - узнать: будут прорубать подъезд или нет и почему появление видеокамеры вызвало такую агрессию? Но главы города на месте не оказалось; нам пояснили, что она в Петушках. Правда, служебная "Волга" стояла у здания, и личный автомобиль Людмилы Жильцовой - тоже. На чём уехала глава? – загадка. А может, и вовсе не уехала, на видеокамеры в Костерёво у чиновников просто какая-то аллергия.

Смысл этой истории выходит далеко за рамки городка. Фиктивность общественных слушаний и собраний давно стала нормой. Эти мероприятия, вопреки смыслу, заложенному в законе, проводятся не для того, чтобы выяснить мнение народа, а просто для галочки. Подобным образом провели слушания по вопросу сквера в селе Новое Суздальского района, и местным жителям пришлось чуть ли не ложиться под строительную технику, чтобы спасти зелёный уголок. В том же духе состоялись слушания в селе Панфилово Муромского района, и участок земли, предназначенный под новое кладбище, отдали под коттеджную застройку.

Так кто же у нас раскачивает лодку стабильности?

(НАПОМИНАЕМ! Все комментарии участников - в видеосюжете)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 1592


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика