Мэр города атаковала горожанина | Томикс-ТВ
Информация о канале

Мэр города атаковала горожанина

Публичные слушания в этой области дошли просто до абсурда. На собрании жителей в Костерёво главе города Людмиле Жильцовой, мягко говоря, очень не понравилось, что один из горожан принёс с собой видеокамеру и задавал слишком много вопросов.



Город Костерёво, Петушинский район. Население - 8 тысяч человек. Дефицитный бюджет города не дотягивает и до 40 миллионов. В общем, обычный российский городок. Местный житель Алексей Долженко обратился к нам в редакцию с просьбой предать огласке его конфликт с главой города. Из видеозаписи мы узнали, что у местных властей весьма своеобразный стиль общения с населением.

ЛАЙФ: Мэр бросается на Долженко

В кадре глава города – Людмила Жильцова. Видеокамера в руках у Алексея Долженко. Возможно, кого-то эта видеозапись удивит, но должны сказать, что пренебрежительное отношение чиновников к населению, далёкому от рычагов власти, почему-то давно стало нормой и в области, и в стране. Конечно, с кулаками на общественность бросаются далеко не все.

Собственно из-за чего весь сыр-бор. Жителей дома №25 по ул. Школьной собрали в здании горадминистрации, чтобы решить вопрос переустройства нежилых помещений в общедолевом имуществе. Ситуация бытовая. Нижний этаж дома №25 был выставлен на продажу 19 июня текущего года, но торги не состоялись в связи с отсутствием допущенных участников - на конкурс просто никто не заявился. Когда-то в здании находилась аптека, теперь этаж отдан частным предпринимателям. Так получилось, что новые арендаторы муниципальной собственности соседствуют на одной территории и одному из них нужен свой подъезд.

Большинство жителей против этого подъезда, и, чтобы решить вопрос, власти организовали в администрации города собрание, но не позаботились о кворуме. Появление видеокамеры возмутило чиновников и, в общем-то, подтвердило фиктивность собрания. Оно было сорвано. Долженко писал в прокуратуру, добиваясь правовой оценки действий главы Жильцовой, но правоохранители никаких нарушений не заметили.

Мы отправились в горадминистрацию - узнать: будут прорубать подъезд или нет и почему появление видеокамеры вызвало такую агрессию? Но главы города на месте не оказалось; нам пояснили, что она в Петушках. Правда, служебная "Волга" стояла у здания, и личный автомобиль Людмилы Жильцовой - тоже. На чём уехала глава? – загадка. А может, и вовсе не уехала, на видеокамеры в Костерёво у чиновников просто какая-то аллергия.

Смысл этой истории выходит далеко за рамки городка. Фиктивность общественных слушаний и собраний давно стала нормой. Эти мероприятия, вопреки смыслу, заложенному в законе, проводятся не для того, чтобы выяснить мнение народа, а просто для галочки. Подобным образом провели слушания по вопросу сквера в селе Новое Суздальского района, и местным жителям пришлось чуть ли не ложиться под строительную технику, чтобы спасти зелёный уголок. В том же духе состоялись слушания в селе Панфилово Муромского района, и участок земли, предназначенный под новое кладбище, отдали под коттеджную застройку.

Так кто же у нас раскачивает лодку стабильности?

(НАПОМИНАЕМ! Все комментарии участников - в видеосюжете)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 12.11.2015 Просмотров: 1636


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь