"Меня пытались и купить, и запугать" | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Меня пытались и купить, и запугать"

Специнтервью с "Человеком года" по версии "Томикс" Сергеем Федосеевым, старостой д.Новосёлово, Киржачского р-на


– Как начался ваш путь общественника?

– Шесть лет назад устал смотреть на то, что происходит в нашем районе. Уж не знаю, как в области, наверное то же самое. И школа рушилась, и детский сад, и медпункт, и клуб имени Гагарина, всё разрушили, то, что для нас было создано. Поэтому начал заниматься. Наша деревня относится к сельскому поселению Кипревское, я там четыре года был депутатом. Пытался работать там, но, если честно, когда большинство там не за тебя, результатов добиться сложно. Поэтому ушёл в старосты.

– Расскажите, как вас избрали старостой, как это происходило?

- Администрация собрала сход жителей в доме культуры, провели голосование, жители поддержали, но не единогласно, у нас было два кандидата, но подавляющим большинством голосов избрали меня. С тех пор работаю, стараюсь. Мы создали инициативную группу в деревне, добились подвижек с газификацией, но через упорство и препятствия со стороны чиновников (инициативная группа из-за срыва газификации даже подавала в суд на губернатора Орлову. – Прим.ред.). Сейчас мы в программе газификации, опять повторно. Сейчас Газпром свои обязательства уже выполняет, администрация района частично выполняет. Добиваемся, чтобы эта газификация была не по 200 тысяч, как нас убеждают некоторые главы, а как это положено, до 30 тыс.руб. Добились медпункта, мы восстанавливаем дом культуры. Конечно, палки в колёса нам местные чиновники ставить пытаются, но, тем не менее, работа у нас идёт.

– Последний раз вы появлялись на Томиксе с темой сокращения детских садиков и других социальных объектов в Киржачском р-не. Что сейчас происходит в этой области?

– Детские сады сокращаются, библиотеки сейчас сокращаются, школы путью тоже не финансируются. Уж не знаю, это проблема области, или администрации района. Сейчас я занялся зарплатами педагогов. Потому что зарплаты почему-то недоплачиваются. То есть, молодые педагоги не пойдут на 15 тысяч. Все говорят, что должна зарплата быть не ниже средней по региону, но этого нет. Работаем по детским садам, садик у нас в Новосёлово в состоянии плачевном (рушатся стены, на крыше деревья, в помещении спортивного зала мох, потолок течёт. – Прим.ред.). Почему Роспотребнадзор на это внимания не обращает – я не знаю. Говорят, что они не уполномочены. А в чём они вообще уполномочены? Не известно.

– Вы 4 месяца не можете добиться встречи с губернатором Орловой. Вы этой встречи ещё ждёте?

– Ну конечно, жду. Она давала поручение своим администраторам, они меня, конечно, "продинамили", глава администрации района тоже меня "продинамил", то есть меня известили за 5 часов до встречи с губернатором (встреча проводилась в общественной приёмной "Единой России" во Владимире, тогда Светлана Юрьевна приняла подряд 7 человек. – Прим.ред.). У меня дочь попадала к губернатору, я знаю, за какое время извещают, как это происходит. Губернатору ли это не надо, чтобы я с ней встретился, или местные чиновники чего-то боятся? Подозреваю, что второе.

– Вас пытались "купить"?

– Мне предлагали какие-то рабочие места в администрации или в причастных к администрации структурах... Чтобы прекратил свою активную деятельность. Пытались и угрожать. Много чего пытались. Нужно жить по своему статуту. Вот эти чиновники, которые получают эти огромные зарплаты, они себе искусственно создают какой-то статус, пытаются внушить, что они элита наша, хотя я не считаю, что они элита. Мне не надо ничего этого. У меня есть моя семья, есть любимая работа, любимая собака, ну и так далее. Живу я с рождения в Новосёлово, там завёл себе семью, имею четырёх дочерей, воспитываю, работаю в военизированной пожарной охране водителем боевой специальной машины. Работать мне нравится, зарплата небольшая, но стабильная.

– Какие у вас взаимоотношения с местными чиновниками, с главой Михаилом Гориным?

– В его понятиях я - "злыдень". Но это его понятия. Я считаю, что я нормальный человек. Я пытаюсь добиться правды, потому что люди сами за себя сказать боятся. Вот то же самое сейчас происходит с библиотеками. Переводят библиотекарей на полставки, сами они под этим подписываются под угрозой увольнения. Вот приходится мне занимать. Но не только мне, есть ещё люди. Читать законы надо, вникать, учить, с людьми общаться, больше собирать информации. Самое главное - людей не обманывать, тогда ты не будешь бояться, что тебе кто-то предъявит, что ты там где-то не прав был. Делай всё правильно, старайся.


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

Дата публикации: 28.12.2016 Просмотров: 1828


0
кирилл
Цитата
Прохожий пишет:
Герой однако,а лучьше Сам взял и начал бы ТРУДИТСЯ. В пожарке сутки через трое, а потом москвичам бани из левого леса рубить. Герой однако!
Выгнали его из пожарки из-за вороства.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Герой однако,а лучьше Сам взял и начал бы ТРУДИТСЯ. В пожарке сутки через трое, а потом москвичам бани из левого леса рубить. Герой однако!
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Серега! Ты в обойме!
Имя Цитировать 0
0
Алеша Андрианов
Глава администрации Киржачского района Миша Горин конечно же чудак на букву "М", который обманывает не только жителей Киржачского района, но и чиновников администрации области. Светлана Юрьевна Вы разве не видите, что творится в Киржачском районе - ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА.
ЧУДАКУ на БУКВУ "М" - ПРИВЕТ ОТ ЖИТЕЛЕЙ Д,НОВОСЕЛОВО.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь