"Меня пытались и купить, и запугать" | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Меня пытались и купить, и запугать"

Специнтервью с "Человеком года" по версии "Томикс" Сергеем Федосеевым, старостой д.Новосёлово, Киржачского р-на


– Как начался ваш путь общественника?

– Шесть лет назад устал смотреть на то, что происходит в нашем районе. Уж не знаю, как в области, наверное то же самое. И школа рушилась, и детский сад, и медпункт, и клуб имени Гагарина, всё разрушили, то, что для нас было создано. Поэтому начал заниматься. Наша деревня относится к сельскому поселению Кипревское, я там четыре года был депутатом. Пытался работать там, но, если честно, когда большинство там не за тебя, результатов добиться сложно. Поэтому ушёл в старосты.

– Расскажите, как вас избрали старостой, как это происходило?

- Администрация собрала сход жителей в доме культуры, провели голосование, жители поддержали, но не единогласно, у нас было два кандидата, но подавляющим большинством голосов избрали меня. С тех пор работаю, стараюсь. Мы создали инициативную группу в деревне, добились подвижек с газификацией, но через упорство и препятствия со стороны чиновников (инициативная группа из-за срыва газификации даже подавала в суд на губернатора Орлову. – Прим.ред.). Сейчас мы в программе газификации, опять повторно. Сейчас Газпром свои обязательства уже выполняет, администрация района частично выполняет. Добиваемся, чтобы эта газификация была не по 200 тысяч, как нас убеждают некоторые главы, а как это положено, до 30 тыс.руб. Добились медпункта, мы восстанавливаем дом культуры. Конечно, палки в колёса нам местные чиновники ставить пытаются, но, тем не менее, работа у нас идёт.

– Последний раз вы появлялись на Томиксе с темой сокращения детских садиков и других социальных объектов в Киржачском р-не. Что сейчас происходит в этой области?

– Детские сады сокращаются, библиотеки сейчас сокращаются, школы путью тоже не финансируются. Уж не знаю, это проблема области, или администрации района. Сейчас я занялся зарплатами педагогов. Потому что зарплаты почему-то недоплачиваются. То есть, молодые педагоги не пойдут на 15 тысяч. Все говорят, что должна зарплата быть не ниже средней по региону, но этого нет. Работаем по детским садам, садик у нас в Новосёлово в состоянии плачевном (рушатся стены, на крыше деревья, в помещении спортивного зала мох, потолок течёт. – Прим.ред.). Почему Роспотребнадзор на это внимания не обращает – я не знаю. Говорят, что они не уполномочены. А в чём они вообще уполномочены? Не известно.

– Вы 4 месяца не можете добиться встречи с губернатором Орловой. Вы этой встречи ещё ждёте?

– Ну конечно, жду. Она давала поручение своим администраторам, они меня, конечно, "продинамили", глава администрации района тоже меня "продинамил", то есть меня известили за 5 часов до встречи с губернатором (встреча проводилась в общественной приёмной "Единой России" во Владимире, тогда Светлана Юрьевна приняла подряд 7 человек. – Прим.ред.). У меня дочь попадала к губернатору, я знаю, за какое время извещают, как это происходит. Губернатору ли это не надо, чтобы я с ней встретился, или местные чиновники чего-то боятся? Подозреваю, что второе.

– Вас пытались "купить"?

– Мне предлагали какие-то рабочие места в администрации или в причастных к администрации структурах... Чтобы прекратил свою активную деятельность. Пытались и угрожать. Много чего пытались. Нужно жить по своему статуту. Вот эти чиновники, которые получают эти огромные зарплаты, они себе искусственно создают какой-то статус, пытаются внушить, что они элита наша, хотя я не считаю, что они элита. Мне не надо ничего этого. У меня есть моя семья, есть любимая работа, любимая собака, ну и так далее. Живу я с рождения в Новосёлово, там завёл себе семью, имею четырёх дочерей, воспитываю, работаю в военизированной пожарной охране водителем боевой специальной машины. Работать мне нравится, зарплата небольшая, но стабильная.

– Какие у вас взаимоотношения с местными чиновниками, с главой Михаилом Гориным?

– В его понятиях я - "злыдень". Но это его понятия. Я считаю, что я нормальный человек. Я пытаюсь добиться правды, потому что люди сами за себя сказать боятся. Вот то же самое сейчас происходит с библиотеками. Переводят библиотекарей на полставки, сами они под этим подписываются под угрозой увольнения. Вот приходится мне занимать. Но не только мне, есть ещё люди. Читать законы надо, вникать, учить, с людьми общаться, больше собирать информации. Самое главное - людей не обманывать, тогда ты не будешь бояться, что тебе кто-то предъявит, что ты там где-то не прав был. Делай всё правильно, старайся.


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

Дата публикации: 28.12.2016 Просмотров: 1571


0
кирилл
Цитата
Прохожий пишет:
Герой однако,а лучьше Сам взял и начал бы ТРУДИТСЯ. В пожарке сутки через трое, а потом москвичам бани из левого леса рубить. Герой однако!
Выгнали его из пожарки из-за вороства.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Герой однако,а лучьше Сам взял и начал бы ТРУДИТСЯ. В пожарке сутки через трое, а потом москвичам бани из левого леса рубить. Герой однако!
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Серега! Ты в обойме!
Имя Цитировать 0
0
Алеша Андрианов
Глава администрации Киржачского района Миша Горин конечно же чудак на букву "М", который обманывает не только жителей Киржачского района, но и чиновников администрации области. Светлана Юрьевна Вы разве не видите, что творится в Киржачском районе - ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА.
ЧУДАКУ на БУКВУ "М" - ПРИВЕТ ОТ ЖИТЕЛЕЙ Д,НОВОСЕЛОВО.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
25.04.2017
Растратчик бюджетных денег, прикрывшийся социальными обязательствами

Депутаты Горсовета заслушали очередной "доклад" генерального директора "Владимирпассажиртранса"

21.04.2017
Все, что нужно знать о Навальном во Владимире. За 5 минут

Навальный приезжал во Владимир на открытие штаба. Здесь всё, что вам нужно об этом знать

21.04.2017
Навальный высказался о губернаторе Орловой

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который намеревается стать президентом РФ, оценил, как губернатор Орлова борется с коррупцией во Владимирской области

21.04.2017
Алексей Навальный будет бороться с коррупцией во Владимирской области

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" сегодня лично открыл во Владимире свой штаб

20.04.2017
Всех ли террористов обезвредили во Владимирской области?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

18.04.2017
Наталья Юдина лично пригласила "недовольных пациентов" на прямой диалог с руководством Облздрава

Сегодня общественница была в очередной раз была избрана председателем областной Общественной палаты



Опрос Начало голосования: 11.04.2017

Считаете ли вы оправданным, в такой сложной экономической ситуации тратить государственные средства на содержание «служебной резиденции» губернатора Светланы Орловой и не подрывает ли подобное «барство» авторитет президента Владимира Путина?



Опрос Начало голосования: 17.04.2017

Как вы считаете, кто спровоцировал массовые беспорядки в центре Владимира (возле ЦУМ «Валентина») в Вербное воскресенье 9 апреля т.г. и почему местные «силовики» не озвучивают предварительных версий об этом событии?



Присоединяйтесь