Информация о канале

Максим Шевченко: "Во Владимирской области уникальная возможность почувствовать вкус реальной демократии"

Депутат областного ЗС от КПРФ раскритиковал депутатов-единороссов за желание "лезть под начальство"

Итоги очередного заседания Законодательного собрания Владимирской области, где достаточно жаркие споры разгорелись во время обсуждения областного бюджета на 2019 год во втором чтении, он подвёл в своём традиционном "Владимирском стриме" в среду, 19 декабря.

Критика губернатора Владимира Сипягина, который несмотря на обещание встретиться, никак не найдёт для Шевченко свободной минуты, вылилась в монологе депутата в разгром "антисипягинской" и трусливой позиции местных "единороссов".




- Вот сейчас во Владимирской области у нас прекрасная ситуация "чистой демократии": слабый губернатор, который не знает, что делать.
- Допустим, новый год не за горами, он не встретился еще ни разу со мной как с главой фракции в официальном формате. После выборов он ко мне приезжал, мы с ним разговаривали где-то полчаса, много чего наобещали друг другу. С тех пор никаких контактов не было. Были попытки его секретарши позвонить в субботу вечером и спросить, допустим, "Вы можете завтра, в 9 утра, в воскресенье приехать губернатору?". Пару раз так было, я был далеко от Владимира, я приехал бы если бы был во Владимире, но меня во Владимире не было в субботу вечером, к сожалению. Позвонить за два-три дня не получалось. Один раз, правда, мы за неделю договорились с губернатором Сипягиным повидаться, и уже я с нетерпением ждал этой встречи, ну вот подошел четверг, когда мы должны были встретиться, но как раз тут губернатор Сипягин и не смог.
- Ну не смог, так не смог, только к лучшему.
- Когда губернатора не слышно и не видно, когда он не бывает на Заксобраниях и не мечет там грома и молнии, хотя обсуждали бюджет во втором чтении... Мне казалось, что должен быть его специальный представитель, либо он сам. Там был человек, который разрабатывался эти "цифири" направо-налево... 
- В этой ситуации депутаты внезапно приобретают человеческие лица. Партийные различия становятся несущественными, фракции становится не обязательными, потому что вдруг каждый депутат вспоминает, что вот этот вот представляет интересы, допустим, промышленников, этот представляет интересы сельскохозяйственников, этот представляет интересы учителей, этот представляет интересы,не знаю, силовиков, этот представляет интересы рабочих, этот интересы пенсионеров,женщин...
- Получается нормальное корпоративное представительство, в котором, как говорится, у депутатов руки развязаны.
- Нет! У нас ходят слухи, что "Единая Россия" хочет Сипягина убрать, и чтобы притащили сюда какого-нибудь нового губернатора -  ФСБ-шника, или МВД-шника, какого-нибудь сурового технократа кириенковскогоого.
- Зачем, спрашивается, коллеги, вам это надо?
- Сейчас уникальная возможность почувствовать вкус реальной европейской демократии, когда губернатор вынужден считаться с Заксобранием, в котором кипят споры, кипят дискуссии - бюджет туда, бюджет сюда.
- Но не он нам указывает!
- Нет, надо обязательно, как-будто это инстинкт прямо, лезь под начальство. Вот лезть, подлезать под него, и ждать, когда начальство начнёт двигаться, чтобы начать как-то шевелиться под этим начальством! Ну не осточертело вам это? - обратился к коллегам Максим Леонардович.

О том, как фракция КПРФ в областном парламенте в среду объяснила голосование против областного бюджета читайте и слушайте в материале "Страсти по бюджету: почему коммунисты против". О бюджетной позиции "единороссов" мы расскажем позднее.

В тему:
"Заксобрательный балаган" Ивана Алтухова


Александр Степанов

Дата публикации: 21.12.2018 Просмотров: 4072


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
20.02.2019
Депутат ЗС Сергей Казаков попросил Путина создать программу "тёплые окна в детских садиках"

К такому решению он пришёл после просмотра послания президента Федеральному Собранию

15.02.2019
ЕстьComment-6: кто мешает работать губернатору Сипягину

Обзор самых интересных комментариев на сайте "Томикс" 8-15 января.

14.02.2019
Ни почты, ни клуба, ни дорог, молодежь уезжает - репортаж из юрьевской глубинки

Томикс побывал в селе Матвейщево Юрьев-Польского района

14.02.2019
Хотят ли ковровчане выбирать мэра?

Опрос "Томикса" из города оружейников

08.02.2019
Горин прокомментировал ситуацию с мусорным проектом в Филипповском

Он говорит, что появление инвестора ООО «Комбинат» было для него неожиданностью



Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?



Присоединяйтесь