Информация о канале

Максим Шевченко: «Требую простить долги за газ жителям Владимирской области»

Такое громкое заявление сделал депутат областного ЗС на «Эхе Москвы».

В четверг 24 января в эфире радиостанции обсуждали списание газовых долгов в Чечне. О том, что жителям южного региона простили 9 миллиардов долгов за «голубое топливо» федеральные СМИ сообщили неделю назад. Чеченская прокуратура посчитала, что «требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты населения».

Попытку повторить «подвиг» Чечни уже предприняли в Иваново. Заместитель председателя местной облдумы Дмитрий Шелякин (ЛДПР) обратился в местную прокуратуру с предложением простить газовые долги ивановцам.


Газ Иваново.jpg


Впрочем, скептики говорят, что вряд ли прокуратура города текстильщиков окажется такой же смелой, как в Чечне. По одной простой причине – областью не руководит Рамзан Кадыров.

Лоббистские возможности главы Чечни Максим Шевченко прокомментировал так: «Надо уметь просить. Надо иметь такой авторитет, который имеет Рамзан Кадыров перед Газпромом, перед правительством России, чтобы тебе прощали».

И, видимо, чтобы «помериться авторитетом» с Кадыровым, Шевченко потребовал списать долги за газ жителям Владимирской области.

«Я, как депутат от фракции КПРФ Владимирского Законодательного Собрания, прошу, или требую простить долги за газ жителям Владимирской области.

Я считаю, что Рамзан Ахматович показал нам путь, это очень правильная позиция. Я считаю, что во Владимире многие жители получают такие нищенские зарплаты, что они не могут оплачивать современные газовые коммуникации. Давайте простим долги за газ и начнём с чистого листа. Считаю, что все газовые долги должны быть прощены во Владимирской области.», - заявил политик.


видео - Эхо Москвы


Также Шевченко заявил о готовности лично отправиться в Чечню, дабы встретиться с Кадыровым и «перенять опыт».

«Я считаю, что многому хорошему можно научиться у Чеченской республики: как строить больницы, как строить дома, как строить дороги современные» - расхвалил Кадарова Шевченко.

Долги за газ, как жителей, так и предприятий, вопрос для региона-33 не новый. На сегодняшний день областной долг за «голубое топливо» составляет порядка 1,7 млрд рублей. О том, что «белый дом» обратится в Газпром с просьбой о его реструктуризации (правда, для предприятий, а не населения) заявил в среду 23 января врио вице-губернатора Владимирской области. По мнению Максима Брусенцова, 1,7 млрд – не та сумма, за которую будет «грызться» руководство «национального достояния». Сам же Газпром то и дело напоминает областным властям, что по счетам надо платить, и грозит разными санкциями за неуплату долгов.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 25.01.2019 Просмотров: 1169


0
Читатель
Популист.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
20.02.2019
Депутат ЗС Сергей Казаков попросил Путина создать программу "тёплые окна в детских садиках"

К такому решению он пришёл после просмотра послания президента Федеральному Собранию

15.02.2019
ЕстьComment-6: кто мешает работать губернатору Сипягину

Обзор самых интересных комментариев на сайте "Томикс" 8-15 января.

14.02.2019
Ни почты, ни клуба, ни дорог, молодежь уезжает - репортаж из юрьевской глубинки

Томикс побывал в селе Матвейщево Юрьев-Польского района

14.02.2019
Хотят ли ковровчане выбирать мэра?

Опрос "Томикса" из города оружейников

08.02.2019
Горин прокомментировал ситуацию с мусорным проектом в Филипповском

Он говорит, что появление инвестора ООО «Комбинат» было для него неожиданностью



Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?



Присоединяйтесь