Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие” | Томикс-ТВ
Информация о канале

Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

ККандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

Сегодня в обкоме КПРФ прошла пресс-конференция кандидатов в депутаты Законодательного собрания от КПРФ - Максима Шевченко, Ларисы Емельяновой и Антона Сидорко. В пятницу Максим Шевченко подал исковое заявление в Областной суд, чтобы отменить постановление избирательной комиссии о снятии его с выборов губернатора и вернуться в политическую гонку, претендуя на главный пост в области. По его словам, у него имеется масса доказательств того, что администрация Владимирской области принуждала муниципальных депутатов отдавать подписи за Светлану Орлову и не разрешала подписываться за Шевченко. Шевченко считает вмешательство исполнительной власти в дела власти законодательной - преступлением. Во второй части иска указано, что, как минимум, в 7 районах Владимирской области подписи были собраны заранее за Светлану Орлову, а остальные подписи - за спойлеров. Максим Леонардович считает это преступлением, направленным на то, чтобы не дать ему участвовать в выборах. В нотариальных книгах указано, когда были поставлены все подписи, а подделка нотариальных книг - это преступление. Он призвал нотариусов не поддаваться на запугивания, если таковые случатся. Шевченко будет давать показания СК в рамках доследственной проверки по факту его обращения в адрес губернатора Орловой. В обращении речь идет о давлении, которое якобы оказывалось администрацией области на муниципальных депутатов.

По его мнению, то, что карликовые структуры проходят муниципальный фильтр, а большая парламентская партия - нет, - это дискредитация выборов в России и плевок в лицо президенту Владимиру Путину.

Ранее владимирский облизбирком снял с выборов Максима Шевченко, потому что некоторые подписи, собранные им, уже были отданы за других кандидатов в губернаторы, силу имеет только та подпись, которую депутат поставил первой. Также комиссия допустила на выборы никому не известных людей, которые чудом смогли все оформить, как положено. Правда, мало кто верит, что они хоть палец о палец ударили, чтобы зарегистрироваться. Подробности можно почитать здесь.

Суд состоится завтра в 14.30 в областной Фемиде. "Томикс" собирается освещать процесс. Возможно, у нас еще будут публикации по этой пресс-конференции.

Александр Холодов


Дата публикации: 13.08.2018 Просмотров: 2715


0
Мерлин
Шевченко и всей команде удачи, и только вперед.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
09.11.2018
ЕстьComment

Обзор самых интересных комментариев наших материалов.

08.11.2018
Первый "юбилей" губернатора Сипягина

Сегодня ровно месяц как он официально вступил в должность

07.11.2018
Есть ли будущее у регби во Владимире?

Представители этого вида спорта рассказали о проблемах, которые в данный момент волнуют городское сообщество регбистов

17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

01.10.2018
Жители Желдыбино Киржачского района продолжают «неравный бой» с местным «князьком»

Даже несмотря на то, что «князька» разжаловали, «портить жизнь» жителям деревни он не перестал

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?



Присоединяйтесь