Информация о канале

Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

ККандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

Сегодня в обкоме КПРФ прошла пресс-конференция кандидатов в депутаты Законодательного собрания от КПРФ - Максима Шевченко, Ларисы Емельяновой и Антона Сидорко. В пятницу Максим Шевченко подал исковое заявление в Областной суд, чтобы отменить постановление избирательной комиссии о снятии его с выборов губернатора и вернуться в политическую гонку, претендуя на главный пост в области. По его словам, у него имеется масса доказательств того, что администрация Владимирской области принуждала муниципальных депутатов отдавать подписи за Светлану Орлову и не разрешала подписываться за Шевченко. Шевченко считает вмешательство исполнительной власти в дела власти законодательной - преступлением. Во второй части иска указано, что, как минимум, в 7 районах Владимирской области подписи были собраны заранее за Светлану Орлову, а остальные подписи - за спойлеров. Максим Леонардович считает это преступлением, направленным на то, чтобы не дать ему участвовать в выборах. В нотариальных книгах указано, когда были поставлены все подписи, а подделка нотариальных книг - это преступление. Он призвал нотариусов не поддаваться на запугивания, если таковые случатся. Шевченко будет давать показания СК в рамках доследственной проверки по факту его обращения в адрес губернатора Орловой. В обращении речь идет о давлении, которое якобы оказывалось администрацией области на муниципальных депутатов.

По его мнению, то, что карликовые структуры проходят муниципальный фильтр, а большая парламентская партия - нет, - это дискредитация выборов в России и плевок в лицо президенту Владимиру Путину.

Ранее владимирский облизбирком снял с выборов Максима Шевченко, потому что некоторые подписи, собранные им, уже были отданы за других кандидатов в губернаторы, силу имеет только та подпись, которую депутат поставил первой. Также комиссия допустила на выборы никому не известных людей, которые чудом смогли все оформить, как положено. Правда, мало кто верит, что они хоть палец о палец ударили, чтобы зарегистрироваться. Подробности можно почитать здесь.

Суд состоится завтра в 14.30 в областной Фемиде. "Томикс" собирается освещать процесс. Возможно, у нас еще будут публикации по этой пресс-конференции.

Александр Холодов


Дата публикации: 13.08.2018 Просмотров: 2879


0
Мерлин
Шевченко и всей команде удачи, и только вперед.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
14.01.2019
Праздничная идиллия власти и прокуратуры

В пятницу во Владимире состоялось торжественное собрание посвящённое 297 годовщине со дня образования прокуратуры.

11.01.2019
Во Владимире простились с первым губернатором области в новейшей истории России Юрием Власовым

В пятницу 11 января в Сретенском храме областного центра было многолюдно. Сюда с самого раннего утра шел нескончаемый поток жителей области, чтобы сказать последние «прости» и «прощай» человеку, стояв...

29.12.2018
ЕстьComment-5

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них... 23-30 декабря 2018.

28.12.2018
Травит или не травит? Жители Рукава снова жалуются на "Биотум"

Их беспокоит постоянный запах битума, что стоит в деревне и дым, который они ежедневно наблюдают над предприятием.

21.12.2018
Сергей Казаков: "Выискивать недостатки Сипягина сейчас неправильно"

Депутат ЗС развенчал фейковые новости о губернаторе в прямом эфире.

21.12.2018
Максим Шевченко: "Во Владимирской области уникальная возможность почувствовать вкус реальной демократии"

Депутат областного ЗС от КПРФ раскритиковал депутатов-единороссов за желание "лезть под начальство"







Присоединяйтесь