Максим Шевченко раскритиковал понятие орловской поры “актив губернатора” | Томикс-ТВ
Информация о канале

Максим Шевченко раскритиковал понятие орловской поры “актив губернатора”

На пресс-конференции в обкоме КПРФ, где на вопросы журналистов отвечал перспективный конкурент Светланы Орловой на выборах губернатора, журналист Максим Шевченко, “Томикс” задал вопрос про то, как политик будет выстраивать отношения с Законодательным собранием, если станет главой региона

На пресс-конференции также были: первый секретарь Компартии-33 Антон Сидорко и депутат ЗС от коммунистов Лариса Емельянова.

Вопрос журналиста “Томикса”:

  • На “Эхо Москвы” вы сказали, что губернатор должен бояться отчетов перед Законодательным собранием региона. У нас в области некоторые депутаты открыто говорят, что они состоят в активе губернатора, что они против независимых СМИ. Если вы станете губернатором, как вы будете выстраивать отношения с Заксобранием?
  • Безусловно, я буду действовать в рамках Конституции РФ. И в рамках закона Владимирской области о полномочиях Законодательного собрания. Безусловно, я буду предлагать депутатам формировать комиссии по контролю за финансовой деятельностью, за бюджетной деятельностью. Я сторонник широкого демократического участия в жизни общества Законодательных собраний разного уровня. Я считаю, что не надо вешать на губернатора, на исполнительную власть, все полномочия, которыми должны распоряжаться все Законодательные собрания, как региональные, так и муниципальные. Надо брать большую ответственность на себя, большую открытость. Я считаю, что надо шире транслировать обсуждение региональных бюджетов, разного рода законов. Моя позиция такая, “ребята, у вас не получится спрятаться за исполнительной властью, сказать “Мы актив””. Вы будете публично отвечать перед всей областью за все принятые бюджетные, финансовые и иные решения. Я считаю, что любой человек от любой партии, если он является депутатом Заксобрания, должен отвечать за свой регион. Это то, что называется современной демократической политикой. Когда вы говорите слово  “актив”, у меня просто вызывает это оторопь.

Вставка аудиозаписи осени 2015 года, когда депутаты ЗС выступили с критикой местных “вольнодумных” СМИ. (см. видео)

  • Это значит, что они прикормленные что ли? В кормушке находятся? Тогда это преступление. Тогда это вмешательство исполнительной власти в полномочия власти законодательной. Одно дело - это партийное подчинение, “Единая Россия”, Турчак, это я понимаю все прекрасно, партия есть партия, партийная дисциплина. Другое дело - это. Напомню, что президент РФ, выдвигаясь на выборы, дистанцировался от партии “Единая Россия”. Специально, чтобы дать возможность работать. И шел собирать подписи избирателей. Мне кажется, это пример в том числе и региональным властям. В общем, “актив” - это слово неверное, попахивающее в том числе и нарушением законодательства. Это просто вмешательство в политическую систему РФ, что, на мой взгляд, является просто недопустимым. Я сторонник того, чтобы совет был открытым, свободным, чтобы в него по-настоящему выбирались люди известные, популярные и ответственные перед народом, чтобы на этих людях реально была ответственность за все принятые решения.

Александр Холодов

Использована аудиозапись Зебра-ТВ


Дата публикации: 19.06.2018 Просмотров: 1765


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика