Кто и зачем нападает на "Американский дом" во Владимире? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Кто и зачем нападает на "Американский дом" во Владимире?

Давно и с интересом следим за тем, как «независимые» СМИ профессионально и корректно освещают события и факты (сарказм). Так, именно исходное желание покусать «Американский дом» во Владимире бросалось в глаза в паре «обличительных» публикаций, появившихся почти год назад в ковровском интернет-издании «Эхо недели 33». 10 августа уже этого года в стремлении выдать желаемое за действительное отличились «Владимирские Ведомости». Неудивительно, что все эти статьи авторами не подписаны.




Следуя стандартной логике написания школьных сочинений, «Владимирские Ведомости» выдали ключевой посыл в первом же абзаце:

«Во Владимире до сих пор судачат о скандале вокруг «Американского дома», организаторы которого более десяти лет незаконно используют земельный участок в центре Владимира. Мы и другие региональные СМИ не раз писали о фактах использования этого «домика» как «крыши» для разного рода сомнительных «педагогов», которых приходилось принудительно выдворять из России. И вот новая скандальная история, приключившаяся еще с одной «преподавательницей» из США». («Владимирские Ведомости», 10.08.2015.)

В подтверждение слов «крыша», «сомнительные педагоги» автор приготовил для читающих как бы «факт», и не один! Нам рассказывают об американской гражданке Сюзанне Анн, которая допустила в мае 2015 года административное нарушение, давая платные частные уроки. Там же еще один пример (14-летней (!) давности): гражданин США Джон Тоббин, будучи аспирантом Воронежского государственного университета, был задержан в момент приобретения наркотиков...

Неувязка, однако, в том, что ни Сюзанна Анн, ни Джон Тоббин не имеют никакого отношения к «Американскому дому» во Владимире. За 23 года работы этого образовательного центра (и это – факт) ни один из его преподавателей не имел нареканий от соответствующих служб, тем более не был принудительно выдворен из России. В подтверждение своих личных представлений об «Американском доме» во Владимире автор статьи красочно преподносит еще один притянутый за уши пример. Это история «преступления» Джефри Шагрина.

«В 2008 году во владимирский «Американский дом» по линии того же фонда Фулбрайта прибыл гражданин США Джефри Шагрин. Официальной целью его визита было укрепление культурных связей. Но вылился этот визит в провокационное интервью с подставной (и, видимо, проплаченной) россиянкой, выдававшей себя за «независимую» журналистку (речь об Анастасии Степановой - корреспонденте ГТРК «Владимир». - Прим. авторов Томикс-ТВ). В своем «интервью» она на чистом английском ругала Президента и Правительство России, сетуя на отсутствие демократии и свободы слова в стране. В общем, стандартный подрывной набор. Подобное «интервью» Шагрин потом широко использовал в американских СМИ, видимо, для «укрепления культурных связей», как их понимают американцы».

В этом автор из «Владимирских Ведомостей» будто бы цитирует коллегу из издания «Эхо недели 33»:

«Еще в 2008 году в «Американский дом» прибыл гражданин США Джефри Шагрин. Его официальной целью были «культурные связи», но в действительности этот гость организовал интервью с некоей псевдожурналисткой Степановой, в котором та под видеокамеру на английском языке ругала Президента и Правительство России, ссылаясь на отсутствие демократии и свободы слова. Потом этот материал «всплыл» в американских СМИ».(22.09.2014.)

Что же случилось на самом деле в 2008 году? Джефри Шагрин, член группы из 15 преподавателей общественных дисциплин различных школ США, участников семинара «Современная Россия», считал возможным общаться с тележурналисткой, которая официально сопровождала группу американцев в одной из поездок по области. Заметим, что Анастасия Степанова, «подставная (и, видимо, проплаченная) россиянка, выдававшая себя «за независимую журналистку», была с участниками семинара по инициативе своей редакции (ГТРК «Владимир») и с одобрения организаторов поездки (областной администрации). С учетом этого факта, хотелось бы уточнить у «Владимирских Ведомостей»: кто же «подставил» и «проплатил» госпожу Степанову? Так или иначе, то, что говорила американцам о себе и работе в российских СМИ журналистка Степанова (что, очевидно, следует считать ее личной ответственностью), не носило формата организованного интервью и уж тем более не «всплывало» и не «широко использовалось в американских СМИ». Джефри Шагрин по просьбе и в присутствии сотрудников ФМС стер сделанную исключительно для себя запись беседы со Степановой. В 2008-м, чтобы разобраться в сути казуса, ФМС действительно потребовалось время, но в итоге Джефри Шагрин благополучно продолжил со всей группой четырехнедельное знакомство с современной Россией.

И в заключение о еще одном категоричном посыле из первого абзаца статьи во «Владимирских Ведомостях»:

«организаторы «Американского дома» более десяти лет незаконно используют земельный участок в центре Владимира».

Документальное подтверждение законного пользования участком:

«Американский дом» распоряжается земельным участком как арендатор (и, заметим, абсолютно добросовестный арендатор) согласно Договору аренды земельного участка № 2452/0299 (кадастровый номер 33:22:11 011:002), заключенному с Арендодателем (Администрацией города Владимира) в соответствии с распоряжением главы администрации г.Владимира (435-Р от 08.04.1996) и зарегистрированному комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г.Владимира (регистрационный номер 33-22-1/1999-420). Срок аренды до 1 января 2050 года установлен Дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью изначального договора аренды земельного участка. Оно подписано Арендодателем и Арендатором 19.02.2001 на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности на нежилое здание № 003166 серия 33АА от 12.01.2001 г.

Соглашения подписывались сторонами с обоюдного согласия, в полном соответствии с законом и полномочиями сторон. В установленном порядке они оценивались и регистрировались надлежащим службами. Поскольку нет оснований оспаривать их юридическую состоятельность, у автора статьи нет оснований утверждать (как бы ему этого ни хотелось), что «Американский дом» использует участок «незаконно».

Анализировать остальные перлы статьи во «Владимирских Ведомостях» не имеет смысла, просто прочтите сами, и всё станет ясным.

ВЫВОД:

«Наскоки» на «Американский дом» во Владимире можно объяснить желанием заинтересованных лиц подготовить общественное мнение к изъятию у «Американского дома» земельного участка. По нашим данным, которые мы пока не можем подтвердить документально, этот участок будет выставлен на торги. А кто станет арендатором или владельцем, мы узнаем, и тогда во всей этой картине останется ещё меньше тёмных пятен.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 679


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь