Красная орлица свила гнездо на Золотых воротах | Томикс-ТВ
Информация о канале

Красная орлица свила гнездо на Золотых воротах

В выпуске №10 программы “НА ЧИСТУЮ ВОДУ” Михаил Буянов знакомит зрителей с последним “шедевром” пропаганды администрации Владимирской области - информационным бюллетенем “Владимирская область: ДВА ГОДА УВЕРЕННОГО РАЗВИТИЯ”



Добрый день, дорогие друзья! В эфире еженедельная авторская программа “На чистую воду” и я - её ведущий, журналист Михаил Буянов.

- Сегодня мы с вами поговорим о новом продукте пропагандистского ведомства, который вышел на текущей неделе громадным тиражом 200000 экземпляров.

-  Это так называемый информационный бюллетень, вот я показываю вам его, наверное многие его уже получили в своих почтовых ящиках, его очень активно дарят на наших улицах и площадях, он называется “Область, два года уверенного развития”

-  Весьма любопытный бюллетень, со всех точек зрения.

- Во-первых, он подан очень необычно, и здесь видно, как большой орёл, прилетевший к нам из Приморского края, свил гнездо на Золотых воротах, то есть понятно, что оседлали город Владимир по полной программе.

- И сегодня этот орёл, который олицетворяет, по всей видимости, губернатора Светлану Юрьевну Орлову, парит над Владимирской областью очень активно.

- Я думаю, эти странички отвечают тем запросам, про которые говорила Светлана Юрьевна, что у неё подготовлено 500 страниц годового отчёта о проделанной работе. Ну, 500 не 500, а в 8 страниц кое-как уложились.

- Вот, в принципе, эти достижения здесь и обозначены.

- Прочитав его, я соглашусь с нашими многочисленными читателями, что достижений у Светланы Авакяновны, ой, простите, у Светланы Волгабасовны, Светланы Юрьевны Орловой очень много, и начнём, наверное, с наиболее главных вех этих достижений.

- Ну, во-первых, меня очень радует, что совсем недавно мы опубликовали как бы орловского спрута, ну, как ни называй, можно и орловским спрутом назвать, Светлана Юрьевна назвала свое видение спрута, в эпицентре этого спрута орлица сама и дальше идут когти её или крылья, так сказать, раскинутые по всей территории Владимирской области.

- Необычно поданная, так сказать, схема, которая о многом говорит.

- Ну, чему здесь можно порадоваться? Ну, хотя бы тому, что сегодня все федеральные СМИ активно обсуждают тему, как им перевести бедное население Российской Федерации с учётом развивающегося кризиса и его последствий на продуктовые карточки, у нас стало жить, похоже, намного веселее, намного интереснее. По крайней мере, прочитав вот этот пропагандистский... Даже не знаю, какое слово подобрать, термин... Прочитав всю эту пропагандистскую муть, у меня складывается впечатление, что мы живём прямо в каком-то необычном царстве, где всё схвачено, за всё проплачено и здесь, в общем-то, царит полная благодать.

- Я, конечно, не знаю, как внимательно разработчики этого пропагандистского вестника читали представленную им ведомством Риты Шляховой в "белом доме", представила всю вот эту вот базу.

- Ну вы знаете, меня что вот удивило, как бы не подавиться нам от объёма снэков, которые обещает нам производить Юрьев-Польский завод этих вот самых снэков.

- Вы только вдумаетесь: это предприятие якобы замахнулось на то, чтобы производить вот этой вот продукции в размере 3,2 миллиона тонн в год. Но этого, ребята, по сути хватит, чтобы накормить не только голодных детей Африки, но и, пожалуй, весь земной шар.

- И вот такое уникальное предприятие мы создаём в Юрьев-Польском.

- Тут можно о многом задаться вопросом. Например, что объём инвестиций в 2014 году во Владимирскую область составил два годовых бюджета нашего региона, и он составляет 75,6 миллиардов рублей.

- В общем-то, много интересных, смелых инициатив в духе Светланы Юрьевны.

- Мне как-то становится неловко, что к этой "лапше" они как-то привлекли фамилии двух уважаемых политиков, будь-то Аркадий Дворкович, вице-премьер, и Аркадий Зубков, председатель совета директоров Газпрома. Получается так, что они как бы всё это очень активно поддерживают.

- Пропагандист утверждает, что Владимирская область - это регион социального комфорта.

- Ну, наверное, если учесть, что у нас самая маленькая заработная плата в Российской федерации, у нас самые низкий доходы, у нас очень заметный рост цен на потребительском розничном рынке, о чём мы поговорим более предметно с цифрами в руках в ближайших выпусках нашей передачи и газеты, то под социальным комфортом автор, наверное, считает, что чиновникам - конечно, наиболее ключевым - живётся очень комфортно, а уж Светлане Юрьевне в её служебной резиденции под Юрьевцем не только комфортно, но, по-моему, и сладко живётся.

- Вот мы говорим о том, что у нас оздоровление медицины избирает грамотные приоритеты. Ну, наверное, когда ты имеешь возле себя спецпалату уникальную, хорошо оборудованную по последнему слово техники, то, наверное, можно говорить о великолепном качестве нашей региональной медицины.

- А вообще, вот почитаю подобного рода документы, и сразу на память приходит некий сталинский лозунг “Больше нам Авакянов, хороших и разных", потому что без них, по всей видимости, наша Владимирская область развиваться не может. И не случайно имя этого ювелирного принца и большого мецената занесено на табличку, которая установлена возле памятника князю Владимиру Крестителю.

- Я думаю, на следующем памятнике, который хозяйка обещает возвести в память Андрея Боголюбского, появятся имена и других меценатов. Я думаю, что желающих будет много.

- В общем-то, странные и грустные мысли навещают, когда читаешь подобного рода труды, и я порадовался сегодня, что уважаемые коллеги с ПроВладимира Алексей Шляпужников и компания, они пытались докапаться - а кто же подобного рода издания оплачивает и издаёт?

- Я понимаю, что вся вот эта канитель создана исключительно для того, чтобы поддержать лицо правящей партии на предстоящих 13 сентября выборах, чтобы показать, что стойкий член партии Светлана Юрьевна Орлова и её команда работают на рынке весьма успешно. Тем более, это, наверное, некий ответ Чемберлену на ту публикацию, которые сделали мы в сегодняшней газете, где показали всю уголовную пятилетку ведущих сыновей этой правящей партии Владимирской области и читатель узнает, на что же наработали вот эти самые ключевые партийцы "Единой России".

- Так вот, Алексей Шляпужников провёл очень любопытное расследование, и, если верить тому, к какому выводу он пришел по горячим следам, остаётся только удивиться, что, оказывается, участие в написании и продвижении этого бюллетеня принимали люди из ближайшего окружения Алексея Навального, который прославился на всю страну тем, что обозвал партию жуликов партией воров и жуликов.

- Так вот, оказывается, это его люди издали вот этот информационный бюллетень. В это трудно поверить, но Алексей Шляпужников утверждает, что след его расследований привёл именно на этого ненавистного всем либерала-блогера.

- Я думаю, что в ближайшие дни владимирцы активно обсуждают эту газету и спрашивают у меня, неужели мы так хорошо живём. Я не могу на все эти вопросы ответить, я-то не могу ответить, что мы так хорошо живём, но в "белом доме" виднее, тем более с позиции гнезда орлицы на Золотых воротах

- Поэтому тему эту мы наверняка продолжим, не обессудьте, если был резок в своих суждениях. Надеюсь, что мы увидимся на следующей неделе. Спасибо, до новых встреч.


МИХАИЛ БУЯНОВ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, ЕКАТЕРИНА ГРЕЧИНА


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 503


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
20.01.2017
Биганов "ушёл" сам, Шишов - виноват, "дело Бобриковой" на контроле Бастрыкина...

Полная версия пресс-конференции руководителей Следственного управления СК РФ по Владимирской области

19.01.2017
Орлова сделала медикам "обрезание"

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. О скандале в Селивановской ЦРБ, о здравоохранении в целом и немного о свободе слова.

18.01.2017
В МЧС пообещали безопасное Крещение

Спасатели проверили все официальные купели областной столицы и убедили журналистов в их безопасности

18.01.2017
Ямы на дорогах в центре Владимира невидимы для сити-менеджера Андрея Шохина

Целый месяц водители натыкаются на ямы в самом центре Владимира. Они появились на перекрёстке улиц Музейная и Большая Московская, напротив администрации Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь