Красная орлица свила гнездо на Золотых воротах | Томикс-ТВ
Информация о канале

Красная орлица свила гнездо на Золотых воротах

В выпуске №10 программы “НА ЧИСТУЮ ВОДУ” Михаил Буянов знакомит зрителей с последним “шедевром” пропаганды администрации Владимирской области - информационным бюллетенем “Владимирская область: ДВА ГОДА УВЕРЕННОГО РАЗВИТИЯ”



Добрый день, дорогие друзья! В эфире еженедельная авторская программа “На чистую воду” и я - её ведущий, журналист Михаил Буянов.

- Сегодня мы с вами поговорим о новом продукте пропагандистского ведомства, который вышел на текущей неделе громадным тиражом 200000 экземпляров.

-  Это так называемый информационный бюллетень, вот я показываю вам его, наверное многие его уже получили в своих почтовых ящиках, его очень активно дарят на наших улицах и площадях, он называется “Область, два года уверенного развития”

-  Весьма любопытный бюллетень, со всех точек зрения.

- Во-первых, он подан очень необычно, и здесь видно, как большой орёл, прилетевший к нам из Приморского края, свил гнездо на Золотых воротах, то есть понятно, что оседлали город Владимир по полной программе.

- И сегодня этот орёл, который олицетворяет, по всей видимости, губернатора Светлану Юрьевну Орлову, парит над Владимирской областью очень активно.

- Я думаю, эти странички отвечают тем запросам, про которые говорила Светлана Юрьевна, что у неё подготовлено 500 страниц годового отчёта о проделанной работе. Ну, 500 не 500, а в 8 страниц кое-как уложились.

- Вот, в принципе, эти достижения здесь и обозначены.

- Прочитав его, я соглашусь с нашими многочисленными читателями, что достижений у Светланы Авакяновны, ой, простите, у Светланы Волгабасовны, Светланы Юрьевны Орловой очень много, и начнём, наверное, с наиболее главных вех этих достижений.

- Ну, во-первых, меня очень радует, что совсем недавно мы опубликовали как бы орловского спрута, ну, как ни называй, можно и орловским спрутом назвать, Светлана Юрьевна назвала свое видение спрута, в эпицентре этого спрута орлица сама и дальше идут когти её или крылья, так сказать, раскинутые по всей территории Владимирской области.

- Необычно поданная, так сказать, схема, которая о многом говорит.

- Ну, чему здесь можно порадоваться? Ну, хотя бы тому, что сегодня все федеральные СМИ активно обсуждают тему, как им перевести бедное население Российской Федерации с учётом развивающегося кризиса и его последствий на продуктовые карточки, у нас стало жить, похоже, намного веселее, намного интереснее. По крайней мере, прочитав вот этот пропагандистский... Даже не знаю, какое слово подобрать, термин... Прочитав всю эту пропагандистскую муть, у меня складывается впечатление, что мы живём прямо в каком-то необычном царстве, где всё схвачено, за всё проплачено и здесь, в общем-то, царит полная благодать.

- Я, конечно, не знаю, как внимательно разработчики этого пропагандистского вестника читали представленную им ведомством Риты Шляховой в "белом доме", представила всю вот эту вот базу.

- Ну вы знаете, меня что вот удивило, как бы не подавиться нам от объёма снэков, которые обещает нам производить Юрьев-Польский завод этих вот самых снэков.

- Вы только вдумаетесь: это предприятие якобы замахнулось на то, чтобы производить вот этой вот продукции в размере 3,2 миллиона тонн в год. Но этого, ребята, по сути хватит, чтобы накормить не только голодных детей Африки, но и, пожалуй, весь земной шар.

- И вот такое уникальное предприятие мы создаём в Юрьев-Польском.

- Тут можно о многом задаться вопросом. Например, что объём инвестиций в 2014 году во Владимирскую область составил два годовых бюджета нашего региона, и он составляет 75,6 миллиардов рублей.

- В общем-то, много интересных, смелых инициатив в духе Светланы Юрьевны.

- Мне как-то становится неловко, что к этой "лапше" они как-то привлекли фамилии двух уважаемых политиков, будь-то Аркадий Дворкович, вице-премьер, и Аркадий Зубков, председатель совета директоров Газпрома. Получается так, что они как бы всё это очень активно поддерживают.

- Пропагандист утверждает, что Владимирская область - это регион социального комфорта.

- Ну, наверное, если учесть, что у нас самая маленькая заработная плата в Российской федерации, у нас самые низкий доходы, у нас очень заметный рост цен на потребительском розничном рынке, о чём мы поговорим более предметно с цифрами в руках в ближайших выпусках нашей передачи и газеты, то под социальным комфортом автор, наверное, считает, что чиновникам - конечно, наиболее ключевым - живётся очень комфортно, а уж Светлане Юрьевне в её служебной резиденции под Юрьевцем не только комфортно, но, по-моему, и сладко живётся.

- Вот мы говорим о том, что у нас оздоровление медицины избирает грамотные приоритеты. Ну, наверное, когда ты имеешь возле себя спецпалату уникальную, хорошо оборудованную по последнему слово техники, то, наверное, можно говорить о великолепном качестве нашей региональной медицины.

- А вообще, вот почитаю подобного рода документы, и сразу на память приходит некий сталинский лозунг “Больше нам Авакянов, хороших и разных", потому что без них, по всей видимости, наша Владимирская область развиваться не может. И не случайно имя этого ювелирного принца и большого мецената занесено на табличку, которая установлена возле памятника князю Владимиру Крестителю.

- Я думаю, на следующем памятнике, который хозяйка обещает возвести в память Андрея Боголюбского, появятся имена и других меценатов. Я думаю, что желающих будет много.

- В общем-то, странные и грустные мысли навещают, когда читаешь подобного рода труды, и я порадовался сегодня, что уважаемые коллеги с ПроВладимира Алексей Шляпужников и компания, они пытались докапаться - а кто же подобного рода издания оплачивает и издаёт?

- Я понимаю, что вся вот эта канитель создана исключительно для того, чтобы поддержать лицо правящей партии на предстоящих 13 сентября выборах, чтобы показать, что стойкий член партии Светлана Юрьевна Орлова и её команда работают на рынке весьма успешно. Тем более, это, наверное, некий ответ Чемберлену на ту публикацию, которые сделали мы в сегодняшней газете, где показали всю уголовную пятилетку ведущих сыновей этой правящей партии Владимирской области и читатель узнает, на что же наработали вот эти самые ключевые партийцы "Единой России".

- Так вот, Алексей Шляпужников провёл очень любопытное расследование, и, если верить тому, к какому выводу он пришел по горячим следам, остаётся только удивиться, что, оказывается, участие в написании и продвижении этого бюллетеня принимали люди из ближайшего окружения Алексея Навального, который прославился на всю страну тем, что обозвал партию жуликов партией воров и жуликов.

- Так вот, оказывается, это его люди издали вот этот информационный бюллетень. В это трудно поверить, но Алексей Шляпужников утверждает, что след его расследований привёл именно на этого ненавистного всем либерала-блогера.

- Я думаю, что в ближайшие дни владимирцы активно обсуждают эту газету и спрашивают у меня, неужели мы так хорошо живём. Я не могу на все эти вопросы ответить, я-то не могу ответить, что мы так хорошо живём, но в "белом доме" виднее, тем более с позиции гнезда орлицы на Золотых воротах

- Поэтому тему эту мы наверняка продолжим, не обессудьте, если был резок в своих суждениях. Надеюсь, что мы увидимся на следующей неделе. Спасибо, до новых встреч.


МИХАИЛ БУЯНОВ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, ЕКАТЕРИНА ГРЕЧИНА


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 809


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь