Ковровские блогеры, контролирующие ремонт дорог, в 2016-м году сэкономили бюджету 1,5 миллиона рублей | Томикс-ТВ
Информация о канале

Ковровские блогеры, контролирующие ремонт дорог, в 2016-м году сэкономили бюджету 1,5 миллиона рублей

За это их, конечно, поблагодарили, но в пресс-тур, состоявшийся накануне, не взяли

В Ковров, дабы местные власти могли "похвастаться" городскими дорогами, сделанными впервые за последние, если верить губернатору Светлане Орловой, 70 лет, журналистов областных СМИ направила пресс-служба областной администрации.

По старой чиновничьей привычке началось всё с отчётов о глобальных работах на дорогах области в целом и о ковровских достижениях в этом направлении - в частности.
О достижениях общеобластных перед журналистами отчитывался заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области  Николай Теняков, о ковровских - первый заместитель главы администрации города Коврова по развитию инфраструктуры, ЖКХ и строительству Юрий Морозов.


Теняков.JPG
Николай Теняков

Морозов Юрий.JPG
Юрий Морозов


О дорожном "рае" в отдельно взятом городе региона-33 журналистам, как водится, поведали небольшой "лекцией" и в пресс-релизе.
  
Естественно, чиновники "давили" цифрами.
Так, касательно Коврова они следующие: за последние два года, которыми пока только и может "похвастаться" город оружейников плане дорожного строительства,  там было отремонтировано 24 с половиной километра улично-дорожной сети.
На это ушло 256,3 миллиона народных рублей из областного и городского бюджетов.


Ковровские_дороги,пресс-релиз.JPG




Что до конкретики, то приоритет при ремонте отдали, что не удивительно, центральным улицам: новый асфальт положили на Грибоедова, Дегтярева, Федорова и даже Зои Космодемьянской и Комсомольской (о последних мы вспоминали в анонсе пресс-тура).




В 2016-м году в порядок привели Привокзальную площадь Коврова: замостили брусчаткой, поставили лавочки, разбили клумбы, установили освещение.


Ковров_Привокзальная_1.png 

Ковров_Привокзальная_2.JPG


В этом году, кстати, не так давно, открыли Сквер оружейников, который уже стал любимым местом отдыха местной детворы.
В планах городского руководства - дальнейшее его развитие и использование в качестве одной из площадок при проведении больших городских праздников.


Ковров_сквер_оружейников_1.JPG

Ковров_сквер_оружеников_2.JPG

Ковров_сквер_оружейников_3.JPG

Ковров_сквер_оружеников_4.JPG



Как и во Владимире, в городе оружейников идут работы и на придомовых территориях - по программе "Комфортная городская среда".
Журналистам показали ход работ (они на финальной стадии и практически сразу после нашего отъезда подрядчик, видимо, сдал их на проверку)  на улице Восточный проезд. 
Там за 1,5 миллиона местная фирма "Дортех" сделала парковочную зону и расширила дорогу.


 

Поскольку автору материала довелось побывать в Коврове прошлом году, то могу констатировать: центральные дороги - те, по которым вчера прокатили журналистов, стали действительно лучше.

Но ложка дёгтя в этой бочке мёда всё же есть.

Претензии к качеству проводимых работ у местных жителей есть.
Их, в частности, во время встречи в администрации с Николаем Теняковым и Юрием Морозовым озвучили ковровские блогеры, как их называют в администрации, или независимые журналисты, как называют они себя сами.

Диалог с чиновниками одного из них, Евгения Лебедева, из интернет-издания с экзотическим названием "Иное-Издание Ковровская-Кунсткамера" оставлю, пожалуй, без комментариев.

Скажу лишь, что сам Юрий Морозов признал, что "ковровские блогеры, контролирующие ремонт дорог, в 2016-м году сэкономили бюджету 1,5 миллиона рублей". Сделали они это, осуществляя независимый контроль и направляя жалобы в различные инстанции.




То есть, претензии к качеству проводимых и даже принятых работ периодически возникают.
Это подтвердил и начальник управления городского хозяйства администрации города Коврова Игорь Некрасов.
И одна из проблем в этом плане - ответственность тех, кто дорожные работы принял (чаще всего это делает в Коврове "Технадзор").
Бывают случаи, что добиться от возврата средств или переделки "косяков" от подрядчика попросту невозможно, а с принявшего работы - "взятки гладки".




Хотя, подрядчик, с которым в Коврове работают вот уже 10 лет - ООО "Дортех" (директор - Андрей Канифатов) - таких проблем не доставляет.
Претензии чаще всего возникают к "случайным" фирмам, снижающим сумму контракта  в итоге либо выполняющими работы некачественно, либо вооще срывающими их.

Кстати, ковровских блогеров (или всё же независимых журналистов?) в пресс-тур не взяли - вот такая "благодарность" за сэкономленные народные миллионы. Правда скандал, который Евгений Лебедев пытался устроить в автобусе, пытаясь поехать по дорогам родного города вместе с нами (он снимал на камеру мобильного телефона наличие в автобусе свободных мест), быстро сошёл на нет.

А судя по реакции руководителя пресс-службы администрации Коврова (на видео общения Лебедева с Морозовым, представленном выше) Лебедева и Ко руководство города держит, увы, за городских сумасшедших.

Кстати, под новостью-анонсом вчерашнего пресс-тура один из наших читателей, житель Коврова, оставил комментарий, который придадас картине, показанной нам вчера, объективности.


Ковров_Дороги_Комментарий.jpg



Буду объективным и скажу: в том, что ремонтируют второстепенные дороги нас и не уверяли. Пока их ремонт - лишь в планах администрации. 


Александр Степанов


Дата публикации: 29.09.2017 Просмотров: 502


Страницы: 1 2 След.
0
Недиман Непетрович
Цитата
Администратор пишет:
Цитата
Недиман Непетрович пишет:
Вас своими коллегами я не называл, Лебедев вас назвал журналистами, ибо любит льстить.
Ещё раз: с вами лично для меня все ясно.Вы - обычный скандалист. Что сегодняшний словесный понос ваш, уж извините, подтверждает.
Беседу за сим заканчиваю.
И так скажу - премодерация - защита от дурака и, увы, ковровского блогера.
В третий раз надо повторить, что разговор закончен. Повторите, надо соблюсти приличия.
Я вас обвинил во лжи, если не заметили. А еще усомнился в наличии качеств, присущих деловому человеку. Можно ли с вами вести дела? Люди ошибаются, бывает, что фатально и часто. Однако, в обществе коллег принято указывать на ошибки и их исправлять. ВЫ способны объяснить всему честному народу, отчего вы уперлись и не желаете исправлять обнаруженную неточность, с какими целями упираетесь во лжи?
Я ждал, что опуститесь до банального хамства. А еще меня хорошим манерам поучать собрались
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Недиман Непетрович пишет:
Вас своими коллегами я не называл, Лебедев вас назвал журналистами, ибо любит льстить.
Ещё раз: с вами лично для меня все ясно.Вы - обычный скандалист. Что сегодняшний словесный понос ваш, уж извините, подтверждает.
Беседу за сим заканчиваю.
И так скажу - премодерация - защита от дурака и, увы, ковровского блогера.
Имя Цитировать 0
0
Недиман Непетрович
Цитата
Я написал объективный материал.
В страдательном залоге написать не судьба? Сколько самомнения.
Вам было указано на неточность, Лебедев подтвердил, что никаких флешмобов и прочих акций в автобусе устраивать не собирался, его цель была проверить доводы Некрасова об отсутствии свободных посадочных мест. Вы же вместо того чтобы устранить обнаруженную неточность устранить, решили со мной препираться. Так вам указую: вы насчет мотивации его поведения солгали
Цитата
Один из вас лично мне показал удостоверение и на вопрос "вы местный общественник или блогер"? показал удостоверение как-бы сми.

вы, для начала, в голове своей разберитесь.

Это считать крайне неудавшейся попыткой сарказма не буду. Скажу только, что позорите себя сами.
Цитата
вместо того, что бы тут полемизировать, пошли бы, да поснимали отсутствие дорог на второстепенных улицах, да прислали бы хоть на почту.
все толку больше бы было, чем языком чесать совершенно не по делу.

вам было прислано, вы отказались публиковать
Цитата
вам-то, господин хороший, для начала правила хорошего тона выучить.
пошли по кругу. Вам заранее было указано, чтобы вы не прятались ни за какие рамки приличия, я с вами разговор веду как мужчина с мужчиной, предельно откровенный, разве что без мата. Ведите себя достойно.
Цитата
всё, тема закрыта... с вами всё предельно ясно.
сами же просите кино присылать и тут же отказываетесь сотрудничать. Так себя деловые люди не ведут

Цитата
пишите, пусть люди знают истинное лицо ковровских "героев".
опубликованы не все без исключения комментарии
Цитата
вы (?) зайдя в автобус даже к коллегам не обратились с просьбой поддержать и захватить с собой. а банально начали права качать и снимать наличие/отсутствие свободных мест в автобусе.
съемка Лебедева есть, права он не качал, выполнял свою задачу. Вас своими коллегами я не называл, Лебедев вас назвал журналистами, ибо любит льстить. И у вас, именующих себя журналистами, должно быть понимание, вы без напоминания должны были сами все сделать, что должно: выйти из автобуса и спросить Некрасова, почему он так вызывающе себя ведет.
Вам есть еще чем оправдаться? Или будете дальше ходить кругами
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Я написал объективный материал.
Более того - в заголовке сказано про вас
если вас "бомбит" от того, что не сделали героем, уж извините... с этим не ко мне.
судя по тому, что вы весь день сидите и строчите гневные комментарии, в администрации точно правы: вы - городской сумасшедший.
дальнейшими выпадами вы это только подтвердите.
пишите, пусть люди знают истинное лицо ковровских "героев".
Цитата
учерась я отказывался им зваться, плохо слышали?
во-первых, вы пишете АНОНИМНО.
Один из вас лично мне показал удостоверение и на вопрос "вы местный общественник или блогер"? показал удостоверение как-бы сми.

вы, для начала, в голове своей разберитесь.

логично, что вас не взяли в пресс-тур...

вместо того, что бы тут полемизировать, пошли бы, да поснимали отсутствие дорог на второстепенных улицах, да прислали бы хоть на почту.
все толку больше бы было, чем языком чесать совершенно не по делу.

Цитата
Так надо было из автобуса-то выйти и работу свою выполнить как полагается


вам-то, господин хороший, для начала правила хорошего тона выучить.
вы (?) зайдя в автобус даже к коллегам не обратились с просьбой поддержать и захватить с собой. а банально начали права качать и снимать наличие/отсутствие свободных мест в автобусе.

всё, тема закрыта... с вами всё предельно ясно.
Имя Цитировать 0
0
Недиман Непетрович
Цитата
Администратор пишет:
Цитата
Недиман Непетрович пишет:
Ну и последний гвоздь забью уж
"долг газеты - печатать новости поднимать скандалы". Вот скандал поднимать вы боитесь. В данном конкретном случае. Сразу прячетесь за какие-то рамки приличия. Встаете на защиту чинуш.
новости - да.
скандалы поднимают люди, лишь возомнившие себя журналистами.


до свидания.

автор
По поводу невоспроизводимости ролика - это на вашей стороне косяк, сами же скриншотом подтвердили. И к публикации не прикрепили. ул. Свердлова не второстепенная дорога, не какой-нибудь межквартальный проезд
А насчет того, кто себя журналистом возомнил: учерась я отказывался им зваться, плохо слышали? Так надо было из автобуса-то выйти и работу свою выполнить как полагается. Это раз. Два: это афоризм пришел к нам из Чикаго-таймз, в 1861 году был озвучен. Если вы учились на факультете журналистики, то зря вам выдали диплом, вы не знаете основ настоящей журналистки... мда, договорились. И все почему, потому что вы решили свое мнение поставить выше любого другого, хотя настоящему журналисту всегда надлежит помнить что свое "я" всегда на последнем месте.
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Недиман Непетрович пишет:
Ну и последний гвоздь забью уж
"долг газеты - печатать новости поднимать скандалы". Вот скандал поднимать вы боитесь. В данном конкретном случае. Сразу прячетесь за какие-то рамки приличия. Встаете на защиту чинуш.
новости - да.
скандалы поднимают люди, лишь возомнившие себя журналистами.


до свидания.

автор
Имя Цитировать 0
0
Недиман Непетрович
Ну и последний гвоздь забью уж
"долг газеты - печатать новости поднимать скандалы". Вот скандал поднимать вы боитесь. В данном конкретном случае. Сразу прячетесь за какие-то рамки приличия. Встаете на защиту чинуш.
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Недиман Непетрович пишет:
Цитата
Вы, уважаемый, материал-то внимательно прочитали?
Вот такие ответы, извините, о правоте администрации, а никак не вашей говорят.
Скажите спасибо, что в принципе, в отличие от большинства коллег, вспомнил про вас вообще)
Достаточно внимательно, особенно этот ваш коммент. Могли бы и не упоминать, в подачках не нуждаемся.Можете удалить упоминание. Только, сами понимаете, от замалчивания у российской журналистики респекту больше не станет. Сотрите, сотрите всякое упоминание, уподобьтесь ВГТРК или губернии 33... может и вам что перепадет с барского стола
И о какой правоте администрации вы говорите? О какой? Что коренное население русской возвышенности обратили в овощи, коему отказано как в наличии гордого нрава, так и его проявления - в этом право АДминистрации? Ну так, если заводим разговор за жисть, достоевщину какую.
А что видео ремонта дороги удалено - я это тоже запомнил. Продолжайте в том же духе
видео ремонта удалено по одной простой причине - оно не воспроизводится.
и нечего бросаться на людей... а то ей-богу, и правда как сумасшедший ведете себя даже в комментарии.

автор
Имя Цитировать 0
0
Недиман Непетрович
Цитата
Вы, уважаемый, материал-то внимательно прочитали?
Вот такие ответы, извините, о правоте администрации, а никак не вашей говорят.
Скажите спасибо, что в принципе, в отличие от большинства коллег, вспомнил про вас вообще)
Достаточно внимательно, особенно этот ваш коммент. Могли бы и не упоминать, в подачках не нуждаемся.Можете удалить упоминание. Только, сами понимаете, от замалчивания у российской журналистики респекту больше не станет. Сотрите, сотрите всякое упоминание, уподобьтесь ВГТРК или губернии 33... может и вам что перепадет с барского стола
И о какой правоте администрации вы говорите? О какой? Что коренное население русской возвышенности обратили в овощи, коему отказано как в наличии гордого нрава, так и его проявления - в этом право АДминистрации? Ну так, если заводим разговор за жисть, достоевщину какую.
А что видео ремонта дороги удалено - я это тоже запомнил. Продолжайте в том же духе
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Недиман Непетрович пишет:
ВЫ как всегда неточны. Скандал устроила администрация, всего лишь было зафиксировано количество свободных мест, то есть Некрасов был изобличен как лжец. А бить морду ему - ну у нас не Чечня да и мы не чечены. Что касается держания нас за "городских сумасшедших... ну гогочите дальше, только вам лучше точно не станет
Вы, уважаемый, материал-то внимательно прочитали?
Вот такие ответы, извините, о правоте администрации, а никак не вашей говорят.
Скажите спасибо, что в принципе, в отличие от большинства коллег, вспомнил про вас вообще)

Автор
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.10.2017
Работа депутата владимирского горсовета за 40 секунд

Мы позвонили Светлане Скитович за комментарием

17.10.2017
Лоббирование строительства киржачского мусорного полигона бьет по рейтингу Путина

К «точке невозврата» подошёл конфликт властей региона-33 с местными жителями

13.10.2017
Школу в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира сдадут в 2019 году, или кого хочет обмануть Светлана Орлова?

"Томикс-ТВ" об очередной инспекции на "стройку года"

12.10.2017
Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

11.10.2017
Кремлевские СМИ "увлажняют" губернатора Орлову

Россия-24 показала сюжет про "огуречного короля" в СИЗО. Назовут ли канал "бандеровскими прихвостнями"?

Опрос Начало голосования: 04.10.2017

Верите ли вы обещанию Орловой достроить школу в микрорайоне 8-ЮЗ до 20 декабря 2017?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Прокуратура подозревает семейство директора облздрава Кирюхина в "кумовстве". Является ли это поводом для отставки?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Поддерживаете ли вы ротацию губернаторских кадров, курс на омоложение глав субъектов РФ, инициированные Кремлем?



Присоединяйтесь