Конфликт с "Открытой водой" в Муроме улажен? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Конфликт с "Открытой водой" в Муроме улажен?

По крайней мере с экологической точки зрения

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщила начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий Ольга Канищева.

Природоохранители признают факт нанесения военными,  участвующими в международных армейских соревнованиях "Открытая вода", что вот уже 4 года проводятся на берегу Оки в Муроме, ущерба заповедной территории, но в то же время говорят о том, что "не стоит сгущать краски".

По словам Ольги Николаевны, "из заказника действительно был изъят небольшой участок земли, но в то же время территория заказника была увеличена".

Произошло это за счёт "рокировки площадей".

Общая площадь повреждённого и выведенного из территории заказника земельного участка - около 5 га. 

Еще одна повреждённая часть уже естественным образом восстановлена, и она намеренно не выводилась из территории заказника.
"Потенциал восстановления этого участка был налицо, и 15 испорченных гектаров оставались в заказнике", - рассказала Ольга Канищева.

"Прирос" же заказник 45 гектарами.

Также начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий подтвердила уже публиковавшуюся СМИ информацию о том, что в настоящее время военными уже найдено новое место проведения учения - за вантовым мостом.

Вполне возможно, что учения "переехали" туда на постоянной основе.

Перебазирование стало возможным благодаря переговорам с Министерством обороны, которые вела лично губернатор Светлана Орлова, отметила Ольга Канищева и обнадёжила муромлян: "Когда вопрос решится окончательно, Светлана Юрьевна объявит".




 

Напомним, впервые "Томикс" написал о ситуации с уничтожением военными земель Окского берегового заказника в прошлом году, когда к нам обратились жители микрорайона Карачарово и села Панфилово, чьи дома находились до недавнего времени в непосредственной близости от места проведения международных соревнований "Открытая вода".

Они сообщали не только об уроне, нанесённом природе, но и о личных житейских неудобствах (постоянный шум, грязь и другие), которые вызваны соседством с базой военной техники и полевым лагерем военнослужащих, которые располагались здесь без малого 9 месяцев в году (читайте материал "Как "закрыть" "Открытую воду"? Муромляне борются за природу и свою безопасность").

Позднее стало известно, что Госохотинспекция выявила нарушения, которые допустили участники международных военных игрушек "Открытая вода - 2016"

Несмотря на выход материалов в СМИ, в том числе обнародование темы в эфире местных филиалов государственных каналов, областные и муромские власти ничего конкретного жителям не отвечали.

"Зашевелилось" руководство области только после того, как муромляне написали открытое письмо губернатору и почти одновременно обратились к Президенту Владимиру Путину.
Именно тогда начались переговоры губернатора Светланы Орловой с представителями Министерства обороны.

Будем надеяться, что точка во всей этой истории, по сути поставленная сегодня Ольгой Канищевой, не окажется многоточием и жители Карачарово и Панфилово не только будут спокойно жить, но и смогут вновь любоваться красотами природы заказника, едва не уничтоженного военными.

Александр Степанов


Дата публикации: 19.06.2017 Просмотров: 960


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.05.2018
Отправится ли Орлова на "политическую свалку истории"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

16.05.2018
Государство станет строительным монополистом?

Именно такого "развития" рынка не исключает директор ООО "Вертикаль" Александр Шамов

11.05.2018
Киржач о втором сроке Орловой: "Никто за нее не пойдет, говорю вам сразу"

Жители Киржача выражают разные позиции по мусорному проекту в Филипповском и комментируют то, как его возможное строительство повлияет на результат губернатора Орловой на сентябрьских выборах. Если, к...

11.05.2018
«Орловскими сертификатами» для обманутых дольщиков займётся Облпрокурор

Игоря Пантюшина попросили проверить «команду губернатора» на предмет злоупотребления служебными полномочиями

10.05.2018
Киржач: "Все разваливается, все продается, ничего не строится"

Это первый опрос в Киржаче, он касается благоустройства, уровня жизни, безработицы, дорог. Следующие два будут по Филипповскому и по медицине.

10.05.2018
"Царь" с "царицею" простится?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду" 10-е мая 2018

Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика