Клуб-отель "Велес" - "живодёрня", где Орлова "квасит" в долг? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Клуб-отель "Велес" - "живодёрня", где Орлова "квасит" в долг?

Владимир Мосенцев, бывший управляющий ресторанным комплексом клуба-отеля "Велес", рассказал, какие нравы царят в заведении: о, по его мнению и словам, дремучести персонала, серых финансовых схемах, о неоплатных визитах губернатора, а также об издевательстве над животными


Сразу скажу: не собираюсь плевать в спину уходящему губернатору. Напротив, поверил в намерения Светланы Юрьевны сделать туристическую отрасль драйвером региональной экономики Владимирской обл. (одного из центров «Золотого кольца»). Не получилось во многом из-за того, что доверила перспективную сферу случайным, на мой взгляд, людям. И повелась на их лицемерные посулы и, видимо, возможные подношения в счет благодарности (скажем, те же якобы «спонсорские застолья и угощения» за счет заведения). А к таким «подаркам», как говорят, «хозяйка» никогда не скрывала своей «слабости». Об этом судачат не только местные таксисты, но и особы из ее «ближнего круга».

Кто я такой, чтобы бросать тень на «политика федерального масштаба»? Представлюсь. Специалист с 32-летним стажем и профессиональным высшим образованием в сфере отельно-ресторанного бизнеса. Так, вместе с командой отеля «РЭДИССОН САС «Лазурная» (г.Сочи) обслуживал в президентской резиденции «Бочаров ручей» В.Путина, канцлера Германии А.Меркель, президента Франции Ф.Миттерана. В санатории «Сочи» нашим клиентом был лидер КНР Дзян дзе Минь. Работал с Л.Кучмой, А.Лукашенко, В.Черномырдиным, М.Касьяновым, А.Миллером, А.Чубайсом, Р.Вяхиревым, Г.Грефом, А.Кудриным и др. известными VIP-персонами.

И когда мне предложили в 59 лет потрудиться управляющим ресторанным комплексом клуба-отеля «ВеЛес» в Камешковском р-не, охотно принял приглашение гендиректора Ю.Рыжонкова. Хотелось на закате карьеры, перед пенсией, взяться за новое, перспективное (как тогда казалось) дело. И перебрался из Сочи в неведомый регион-33. Знал бы, чем обернется эта «романтика»

СНАЧАЛА КО МНЕ ПРИСМАТРИВАЛИСЬ

«ВеЛес» - привлекательная площадка для новаций и смелых экспериментов. А соседство с всероссийским молодежным лагерем «Территория смыслов на Клязьме» сулило и выгодное продвижение турпродукта. Однако первое же знакомство с «ВеЛесом» запомнилось другими впечатлениями. За имиджем якобы современного отеля скрывались дремучий непрофессионализм персонала, хамство, провинциальный подход к приему и обслуживанию гостей, пресловутое воровство и расцвет «серой кассы». Одним словом – «застойное болото» со всем набором его пороков и недостатков.

Для себя решил: не всё так безнадежно, надо просто научить людей работать с туристами и другой взыскательной публикой. Перед гендиректором г-ном Рыжонковым поставил лишь одно непременное условие: моя зарплата должна быть абсолютно «белой» и проводиться через кассу отеля со всеми налоговыми вычетами. На том и договорились. К работе приступил15 мая т.г.

Первые дней 10 ко мне присматривались. Входил в курс дела и я. Вскоре обратился к Ю.Рыжонкову и управляющей Я.Оленевой (правда, двоевластие выглядело очень странным) с пакетом безотлагательных мер (увольнение группы саботажников и разгильдяев, наведение элементарного порядка в ресторанных залах, переоборудование пищеблока и т.д.). Тогда даже и предположить не мог, что обоснованные требования вызовут у начальства недовольство.

МЕНЯ ГРУБО ВЫПРОВОДИЛИ С ТЕРРИТОРИИ

Косые взгляды «шефов» продолжались до 1 июля т.г. Знающие люди мне намекнули: мол, не дразни гусей, в списке «репрессированных» оказались выдвиженцы и креатура г-д Рыжонкова и Оленевой, а они подобного «самоуправства» терпеть не могут. Видимо, моя несговорчивость, настойчивость и категоричность достали руководство. И в один из дней управляющая менторским тоном выдвинула «ультиматум»: дескать, кто ты такой, чтобы насаждать свои порядки, - и предупредила об изменении в оплате труда (переходе с «белой» на «серую» зарплату), что противоречило нашим принципиальным договоренностям.

Тогда впервые и узнал о практике «двойной бухгалтерии» и схеме вовлечения в нее большинства сотрудников «ВеЛеса». Мне г-жа Оленева недвусмысленно дала понять: не устраивает подобная «система» - убирайся туда, откуда приехал. Не напоминает ли такой «стиль управления» лихие 90-е гг.? Те же «серые» выплаты в обход налогов, круговая порука, «общак». «Кассиром общака», похоже, выступает финансовый директор В.Прахов, распределяющий «наличку» по «разнарядке» г-на Рыжонкова. Полагаю, что в «наличный оборот» были вовлечены и управленцы с «Территории смыслов…».

Своими соображениями поделился в заявлении на имя начальника УМВД по Владимирской обл. генерала полиции В.Кукушкина (зарегистрировано под №490 ст. лейтенантом Н.Григорьевым 23 августа т.г.). С той же петицией обратился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского ведомства. Ответа пока не получил.

Моя служба в «ВеЛесе» завершилась скандальным увольнением 14 августа т.г. Без предупреждения представительная делегация от дирекции отеля взломала входную дверь в мой гостевой номер и потребовала освободить помещение и покинуть территорию заведения (акт вероломства запечатлен на видео). Прибывший на место наряд полиции из райотдела г.Камешково только развел руками: по сути мы вам сочувствуем, но спорить с собственниками не видим оснований. Так я буквально был выдворен на улицу с задолженностью по зарплате и оскорбленным достоинством.

ПЕТИЦИЯ ГУБЕРНАТОРУ

Обо всём этом поведал в своем обращении к губернатору Светлане Орловой на 7 листах (зарегистрировано под входящим №146 от 18 августа т.г.). Вот фрагмент из этого документа:

«Госпожа Губернатор! Я внимательно слежу через прессу за Вашей деятельностью на посту Губернатора, я вижу, какие усилия Вы прикладываете в деле создания новых рабочих мест, в наполнении всех уровней бюджета. Я знаю, что одним из драйверов экономики Владимирской обл. Вы по праву считаете туристический, отельный, ресторанный бизнесы. Но тогда объясните мне: почему во главе столь значимых отелей у Вас в области стоят непрофессиональные управленцы, которые не имеют образования и представления о том, как функционирует современный отель, которые работают, до сих пор имея двойную бухгалтерию, «черные» деньги, которые набивают только свои карманы и не заботятся о наполнении областного бюджета, почему ради личной выгоды они всех дурят? Неужели Владимирская обл. всё еще пребывает в лихих 90-х?

Еще полтора месяца назад я говорил директорам, что залы Банкет-Холла нужно привести в надлежащий вид. Узнав, что впереди Экологический форум и Губернаторский прием, я с удвоенной энергией начал доказывать, что с окон нужно снять шторы и срочно отправить в химчистку, потому что они отвратительно грязные и не чистились много лет, что белые гардины имеют серый цвет и их давно нужно стирать, а гардины из органзы рядом со «шведской линией» и напротив (6 шт.) уже давно пора просто снять и выбросить.

На 2-м этаже Банкет-Холла, где Рыжонков планирует рассадить на обеды только VIP-гостей и где будет проходить Губернаторский прием, напольное покрытие отвратительно грязное. На мой вопрос: «Как мы сможем кормить здесь гостей губернатора, не почистив палас?» - Рыжонков и Оленева посоветовали мне не соваться не в свое дело и добавили (простите, цитата): «Орлова с прошлого года должна нам 200 тыс. руб., а значит, и так сойдет». Вы, госпожа Губернатор, можете спросить – откуда мне известна эта цифра, если в прошлом году меня здесь не было? Отвечаю: из их неоднократных рассказов. А еще они часто рассказывают, как вы, госпожа Губернатор, частенько угощаетесь со своей подругой Надюхой Бабкиной и пытаетесь ее наградить званием почетного жителя то ли Суздаля, то ли Владимира.

Про оскорбительные эпитеты в Ваш адрес мне стыдно даже писать, но в целом, с их слов, потерпеть осталось немного, что Вас вполне может ждать участь Вашего вице-губернатора Мазанько, а если нет, то Вас после выборов с треском вышвырнут из Владимирской обл.

Рыжонков имеет запись в трудовой книжке, что он работал профессиональным клоуном. Очень прискорбно, что клоуны во Владимирской обл. руководят знаковыми отелями.

«ВеЛес» не готов на достойном уровне принять столь крупный форум. Ни одна моя заявка до вчерашнего дня не была выполнена, ни одна проблема не решена. Ответ один: «И так сойдет». Грязь, неопрятность, несвежий текстиль на окнах для них норма. Госпожа Губернатор, Вы будете чувствовать себя комфортно, как хозяйка приема, в такой обстановке? И будет ли комфортно Вашим многочисленным высокопоставленным гостям?

Все изложенные факты Вы легко можете проверить, послав инкогнито в «ВеЛес» комиссию».

Владимир Мосенцев

14 сентября 2017 г.

P.S. В сентябре т.г. «ВеЛес» оказался в эпицентре кошмарного скандала. Волонтеры организации «Четыре лапы» Камешковского р-на поведали жуткую историю о массовой расправе на элитной базе отдыха над кошками. Их отстреливали беспощадно (см. «В «Велесе» массово отстреливали котов?» в газете «ProГород» от 9 сентября т.г.). По сообщению издания: «Директор клуба-отеля не смог внятно объяснить происходящее и путался в показаниях… История с жестоким убийством животных получила широкий общественный резонанс…»

МИХАИЛ БУЯНОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

Дата публикации: 20.09.2017 Просмотров: 6880


Страницы: 1 2 След.
0
Администратор
Цитата
Ефремов пишет:
Михаил Анатольевич, спорим на коньяк (1 бутылка Курвуазье, 1 литр, в Красном и Белом где-то в районе 2,5 тыс, у меня есть скидочная карта, если хотите, уступлю), что 23 сентября ничего не случится с губернатором Орловой, а просто будет суббота?
Михаил Анатольевич: "Игорь, Орлова - не лошадь, а мы не в казино"
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
Наблюдатель пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Макс пишет:
как неприлично!!!! Губернатор все таки высшее должностное лицо области! Нельзя такие вещи и так про неё писать, это не уважение!!!!
Это было интервью. Может журналистам вообще перестать работать?
Сергей, никто не говорит о том, чтобы журналистам не работать. Но что получается в данном случае? В эфир Томикс-ТВ (между прочим, зарегистрированное СМИ, оно полностью несет всю юридическую ответственность за свою работу) приходит некто. И начинает пересказывать то, что ему рассказывали в Велесе другие некто. Он, дескать, только хотел палас пропылесосить, а ему об Орловой такого порассказали...
И он бежит делиться сплетней в Томикс.

Что мы видим?
Не буду разбирать, что Вы видите, так как я не стал бы это обобщать словом "мы", но вот что я точно вижу, что Вы не понимаете что обязанность журналиста не только писать дифирамбы высшим должностным лицам (если есть, конечно, за что похвалить), но и всё что о них думает любой гражданин. Это общественная функция настоящей журналистики, которая у нас в стране, увы, совсем забыта. На эту тему высказывался даже Конституционный Суд РФ, когда обидчивые горячие головы из власти хотели законодательно запретить народу обсуждать любые действия/бездействия (решения) высших должностных лиц. Каждый чиновник должен понимать, что он должен и будет подвергаться критике в том числе и необъективной, так как это издержки его должности (публичная власть). Ну а по поводу клеветы... как те же чиновники любят народ посылать в суд вот пусть сами туда и идут, тем более, что и суды у нас очень любят чиновников, а не защиту граждан, хотя по Конституции все должно быть наоборот.
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Ефремов пишет:
Михаил Анатольевич, спорим на коньяк (1 бутылка Курвуазье, 1 литр, в Красном и Белом где-то в районе 2,5 тыс, у меня есть скидочная карта, если хотите, уступлю), что 23 сентября ничего не случится с губернатором Орловой, а просто будет суббота?
Хахаха
Имя Цитировать 0
0
Ефремов
Михаил Анатольевич, спорим на коньяк (1 бутылка Курвуазье, 1 литр, в Красном и Белом где-то в районе 2,5 тыс, у меня есть скидочная карта, если хотите, уступлю), что 23 сентября ничего не случится с губернатором Орловой, а просто будет суббота?
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Ничего удивительного. Такая картина в 90% ресторанов и туристических комплексов Владимирской области.
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Макс пишет:
как неприлично!!!! Губернатор все таки высшее должностное лицо области! Нельзя такие вещи и так про неё писать, это не уважение!!!!
Это было интервью. Может журналистам вообще перестать работать?
Сергей, никто не говорит о том, чтобы журналистам не работать. Но что получается в данном случае? В эфир Томикс-ТВ (между прочим, зарегистрированное СМИ, оно полностью несет всю юридическую ответственность за свою работу) приходит некто. И начинает пересказывать то, что ему рассказывали в Велесе другие некто. Он, дескать, только хотел палас пропылесосить, а ему об Орловой такого порассказали...
И он бежит делиться сплетней в Томикс.

Что мы видим?

1. Чел мстит руководству Велеса, которое его уволило (или кинуло так, что он уволился).
2. А может, еще и отрабатывает бабки конкурентов Велеса. А то, что на Велес идет война черного пиара - в пруф вам история про кошек.
3. Томиксу хорошо, что сплетня, которой делится с ним этот чел из Сочи, мажет дегтем репутацию губернатора.
4. А может, Томикс и этот сочинский ресторатор в доле на одних деньгах конкурентов Велеса...
5. В АВО все бегают как ошпаренные и по матери ругают Велес, а тот (если все так и было) - в глухой несознанке. А если чел из Сочи наврал - то им вдвойне обидно, потому как и не делали ничего, и по балде получат зазря.
6. В любом случае у Орловой и любого другого губернатора теперь не будет никаких желаний работать с Велесом, что ему в убыток. как бы они не плакались.
7. Даже если сплетня про неоплаченные 200 тысяч правдива (даже если!) - Велес был не в убытке. Потому как благодаря Орловой он привлек тучу гостей, которые без губера туда ни в жисть бы не заехали. Плюс - федеральное промо ВИПов второй год подряд (хотя бы в связи с Территорией смыслов). Даже если (опять если) там кто-то из них бесплатно погулял, он рассказал сотням друзей в Москвах-Питерах, а те взяли и приехали.

Короче: всем хорошо. Чел с бабками конкурентов Велеса уехал в Сочи. Томикс снова обгадил Орлову. Велес готовится к расстрелу руководства.
Но - повторяю, счастье Томикса в том, что им никто серьезно не занялся. Почему - не знаю. Разве Орлова обзовет еще разок бандеровскими прихвостнями - и все. И это несвобода СМИ? Я бы посмотрел на Томикс, работай он где-нибудь в Белгороде или Воронеже. Уже во время интервью этого чела из Сочи в редакции стояли бы двое из ларца с наручниками.
Но вообще - читать интересно. Как сказки Шахеризады. Буянов берет новые высоты.
Имя Цитировать 0
0
Антиватник
Лаптю предыдущему, а так же всем перед ним идущим ватникам сообщается, что губернатор пишется с маленькой, НЕ заглавной буквы.
Имя Цитировать 0
0
Орлёнок
Цитата
Наблюдатель пишет:
Счастье Томикса, что в АВО никто в АВО серьезно не занимается юридической оценкой ваших публикаций - ни юридический отдел БД, ни безопасность. Тут не только 129-я статья УК "Клевета". Есть и посерьезнее состав - 319-я статья УК - оскорбление представителя власти, т.е. публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Санкция по статье - штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.
По сути, Орлова вас все время прощает. А то пришлось бы Буянову с Холодовым мести улицы вместо того, чтобы стучать по клаве...
А на счет квартиры Малышкина? По какой статье квалифицируете? А "трусов,мразей,скунсов и т.п."? Что-то Вы горазды статьи "шить"? Не из СК случаем? Там достаточно таких "умельцев"...
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
Наблюдатель пишет:
Скорее Дозорный из БД ;)
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
Макс пишет:
как неприлично!!!! Губернатор все таки высшее должностное лицо области! Нельзя такие вещи и так про неё писать, это не уважение!!!!
Это было интервью. Может журналистам вообще перестать работать?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.10.2017
Работа депутата владимирского горсовета за 40 секунд

Мы позвонили Светлане Скитович за комментарием

17.10.2017
Лоббирование строительства киржачского мусорного полигона бьет по рейтингу Путина

К «точке невозврата» подошёл конфликт властей региона-33 с местными жителями

13.10.2017
Школу в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира сдадут в 2019 году, или кого хочет обмануть Светлана Орлова?

"Томикс-ТВ" об очередной инспекции на "стройку года"

12.10.2017
Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

11.10.2017
Кремлевские СМИ "увлажняют" губернатора Орлову

Россия-24 показала сюжет про "огуречного короля" в СИЗО. Назовут ли канал "бандеровскими прихвостнями"?

Опрос Начало голосования: 04.10.2017

Верите ли вы обещанию Орловой достроить школу в микрорайоне 8-ЮЗ до 20 декабря 2017?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Прокуратура подозревает семейство директора облздрава Кирюхина в "кумовстве". Является ли это поводом для отставки?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Поддерживаете ли вы ротацию губернаторских кадров, курс на омоложение глав субъектов РФ, инициированные Кремлем?



Присоединяйтесь