«Хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра» | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра»

В каком состоянии отношения власти и гражданского общества? За ответом мы нагрянули в Москву на третий Общероссийский гражданский форум.

В каком состоянии отношения власти и гражданского общества? За ответом мы нагрянули в Москву на третий Общероссийский гражданский форум. Не обошлось там без темы «Владимирская область». Пообщались с толпой медийных персон, встретили знакомых владимирцев. Кировский губернатор Никита Белых ответил нам, готов ли он привлекать депутатов ЗС к борьбе с независимыми СМИ?

Томикс-ТВ, конечно, региональное СМИ, но не дурно порой нагрянуть и в столицу. В этот раз наш выезд посвящён не качеству дорог и здравоохранению, да и опрос про губернатора Орлову тут проводить нецелесообразно. Мы отправились на третий Общероссийский гражданский форум. Он проходит в центре Москвы в здании Центра международной торговли.

Главный организатор форума – Алексей Кудрин, опальный министр финансов, ныне глава Комитета гражданских инициатив. Цель мероприятия - поддержать развитие гражданского общество, которое имеет полное право задавать вопросы власти и требовать качества работы. В этот раз приняли участие 767 граждан из 78-ми субъектов Федерации.

Форум начался с импровизированного ток-шоу, обсуждали события минувшего года, прежде всего, негативные, отвечали на вопросы из зала. Модерировала, ведущая телеканала «Дождь» Светлана Сорокина. Основной вопрос обсуждения – «Что за прошедшей год изменилось во взаимоотношениях между властью и гражданским обществом?»

ЛЕОНИД ГОЗМАН И ДМИТРИЙ ГУДКОВ (см. видео)

По словам Дмитрия Гудкова хлеще закона против иностранных агентов может стать новое антитеррористическое законодательство. Под клеймо экстремиста может попасть кто угодно.

ДМИТРИЙ ГУДКОВ (см. видео)

Мы были не единственными владимирцами на форуме, среди массы незнакомых людей встретился Кирилл Николенко, делегированный Владимирским общественным собранием:

КИРИЛЛ НИКОЛЕНКО (см. видео)

Возможно, наша область действительна, уникальна тем, что у нас целых три СМИ, независимых от линии партии. Есть в стране регионы, где под власть подмято абсолютно всё медиа-пространство. Губернатор Кировской области Никита Белых когда-то возглавлял либеральную партию «Союз правых сил», а сейчас сам является властью. Мы поинтересовались, не возникает ли у него желание использовать депутатов Законодательного собрания Кировской области против активно оппонирующих власти независимых СМИ, как это бывает в других не столь отдалённых регионах.

НИКИТА БЕЛЫХ (см. видео)

Конечно, в первую очередь нас интересовала дискуссионная площадка, посвящённая СМИ. Ключевая тема обозначилась сразу – пропаганда. Как сказал один из участников, пропаганда меняет всю структуру реальности, она не работает с фактами, они её просто не интересны. Складывается ощущение, что любые телодвижения, совершаемые чиновником, делаются исключительно ради самопиара и повышения рейтинга. Дистанционно по скайпу из Парижа участие в форуме принял экономист Сергей Гуриев, эмигрировавший во Францию в 2013-ом году из-за угрозы ареста. Он уверен, что война в Сирии – опасная и рискованная пиар-кампания.

СЕРГЕЙ ГУРИЕВ (см. видео)

Обсуждалась и региональная пресса. Виктор Мучник, руководитель томской телекомпании «ТВ2», рассказал о том, как её лишили эфира из-за критичного взгляда на действия местных чиновников и губернатора. При желании уничтожить можно любое независимое СМИ.

СЕРГЕЙ КАЗКОВ (см. видео)

Многие считают этот форум просто клапаном для выпуска либеральной энергии, мол, пусть лучше собираются в конференц-залах, чем на Болотной площади.

ЛЕОНИД ГОЗМАН (см. видео)

На форуме мы не встретили никого из лидеров несистемной оппозиции: ни Алексея Навального, ни Ильи Яшина, ни других. И, естественно, возник вопрос: «Почему?»

ЛЕОНИД ГОЗМАН (см. видео)

Первый день форума закончился, настало время возвращаться домой.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 25.11.2015 Просмотров: 1184


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь