Информация о канале

«Хилтон»: продолжение. Прокуратура обязала УМВД перепроверить законность строительства отеля и вырубки деревьев

Городская прокуратура установила, что ранняя проверка УМВД (03.07.2015) по факту вырубки деревьев и строительству отеля «Хилтон» не была полной, а решение об отказе в возбуждении уголовного дела – преждевременно.



В постановлении прокуратуры города Владимира от 7 августа 2015 года за подписью советника юстиции Н.С. Володина сказано, что по результатам доследственной проверки (03.07.2015) УМВД России по г. Владимиру вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Прокуратура отменяет это постановление, утверждая, что УМВД провело проверку не в полном объёме, без проведения всего комплекса мероприятий и выяснения обстоятельств, и преждевременно отказало в возбуждении уголовного дела. Если переводить на русский язык - полиция осуществила проверку недобросовестно.

Постановление прокуратуры стало реакцией на заявление Валерия Горбунова, председателя регионального антикоррупционного правозащитного движения «Народный фронт», о несогласии с результатами полицейской проверки. Напомним, что именно Горбунов потребовал проверки факта вырубки деревьев и законности строительства «Хилтона».

Реакция Прокуратуры, скажем прямо, всех удивила. Тут же возник вопрос: почему силовики наконец-то внимательно вгляделись в ситуацию со строительством «Хилтона»? Не без оснований мы полагаем, что сыграло свою роль письмо из администрации президента от 03.07.2015 года, где сказано, что «Разрешение на строительство гостиницы на земельном участке, расположенном по адресу: г. Владимир, ул. Студёная гора, д.3/12, управлением (архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира) не выдавалось».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 1037


Реклама
Другое видео
30.12.2021
Сергей Казаков поздравил читателей с наступающим Новым Годом

Депутат Законодательного собрания Владимирской области и директор ИД "Томикс" Сергей Казаков поздравил читателей Томикса с наступающим 2022 годом.

21.12.2021
Интервью Алексея Мельникова о развале владимирских заводов, приватизации, 90-х и 2000-х

Авторы фильма о ВТЗ Андрей Дубровский и Александр Холодов обнародуют полную версию интервью с владимирским промышленником

03.12.2021
«Такой человек не должен возглавлять район» — Сергей Казаков о деле Мочалова

Скандальную историю с главой администрации Кольчугинского района он прокомментировал в эфире канала «Вариант»

31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 



Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?



Опрос Начало голосования: 27.01.2022

Вы согласны на повышение оплаты проезда в общественном транспорте, если после этого транспорт будут обновлять, и он начнет нормально ходить?



Присоединяйтесь