«Хилтон»: продолжение. Прокуратура обязала УМВД перепроверить законность строительства отеля и вырубки деревьев | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Хилтон»: продолжение. Прокуратура обязала УМВД перепроверить законность строительства отеля и вырубки деревьев

Городская прокуратура установила, что ранняя проверка УМВД (03.07.2015) по факту вырубки деревьев и строительству отеля «Хилтон» не была полной, а решение об отказе в возбуждении уголовного дела – преждевременно.



В постановлении прокуратуры города Владимира от 7 августа 2015 года за подписью советника юстиции Н.С. Володина сказано, что по результатам доследственной проверки (03.07.2015) УМВД России по г. Владимиру вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Прокуратура отменяет это постановление, утверждая, что УМВД провело проверку не в полном объёме, без проведения всего комплекса мероприятий и выяснения обстоятельств, и преждевременно отказало в возбуждении уголовного дела. Если переводить на русский язык - полиция осуществила проверку недобросовестно.

Постановление прокуратуры стало реакцией на заявление Валерия Горбунова, председателя регионального антикоррупционного правозащитного движения «Народный фронт», о несогласии с результатами полицейской проверки. Напомним, что именно Горбунов потребовал проверки факта вырубки деревьев и законности строительства «Хилтона».

Реакция Прокуратуры, скажем прямо, всех удивила. Тут же возник вопрос: почему силовики наконец-то внимательно вгляделись в ситуацию со строительством «Хилтона»? Не без оснований мы полагаем, что сыграло свою роль письмо из администрации президента от 03.07.2015 года, где сказано, что «Разрешение на строительство гостиницы на земельном участке, расположенном по адресу: г. Владимир, ул. Студёная гора, д.3/12, управлением (архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира) не выдавалось».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 581


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.12.2017
Сергей Казаков: «В сегодняшних условиях Путину не удалось бы стать президентом «с нуля»

Шеф-редактор «Томикса» о вопросе Ксении Собчак главе государства

12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь