Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов | Томикс-ТВ
Информация о канале

Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров, получившего 11 лет строгого режима

Про дело Шишова “Томикс” публиковал несколько материалов:

«Совершил – значит, совершил». Как СледКом прокомментировал «дело Шишова»

«Дело полицейского» из Петушков сшито из одних противоречий

Свидетеля защиты по «делу Шишова» затыкают, объявив его в розыск

«Дело Шишова». Как в Петушках преступники посадили полицию

Что говорит Собчак?

"А про борьбу с коррупцией на государственном уровне мы же слышали? Конечно. Убедимся же в этом. Приговором Петушинского районного суда Владимирской области начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Виктор Шишов признан виновным в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в 3 млн. руб. Ну разве нам такого жалко? Давайте посмотрим материалы дела".

Нелля Шишова, адвокат и супруга Виктора Шишова: Мой муж работал начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, в 2014 году 14 января задержали его подчиненного Евсеева Сергея Валерьевича по подозрению в получении взятки. Изначальные показания Евсеева заключались: “Да, я получил, сам не знаю, за что”. Ни про Шишова ни слова нет, ни о каком-то сговоре. После этого через двое суток с 14 января до 16 проходит задержание Евсеева, он заключает досудебное соглашение. То есть “дай показания на любое вышестоящее лицо и получи условный срок”, чем и воспользовался Евсеев.

4.png

Ксения Собчак:

И Шишов сел на 8 лет строгого режима. Может быть, были другие доказательства? Деньги, запись переговоров, в конце концов? Нет, а зачем? Хорошо же сидит, крепко. Жена посаженного немедленно была уволена с госслужбы. Теперь она адвокат, защищает сама, часто денег не берет. Почти на восемь лет остался без отца маленький сын.

Такое же дело в Петушинском районном суде по тем же лекалам скроено и сшито в отношении главы администрации г. Покров Евгения Саса, который получил 11 лет строгого режима.

Инна Сас, супруга Евгения Саса: 12 октября 2014 года его бывшего заместителя на тот момент уже исполняющего обязанности главы города берут с поличным при получении взятки в размере трех миллионов рублей. В этот же день, когда его берут с поличным, у нас ночью проводят обыск. В протоколе обыска они, значит, пишут, что результат обыска: ни вещей, ни документов, ни ценностей, имеющих отношение к делу не обнаружено. И вдруг 26 ноября почти через два месяца к нам приезжают домой сотрудники ОБЭП и просто просят проехать с ними дать показания. И с этого дня я его (мужа) не вижу.  



АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 01.12.2017 Просмотров: 1488


0
Мерлин
Неприкасаемые Судьи это наверное одно из самых коррумпированных сообществ, прикрывающиеся мантией и неприкосновенностью. Сажать их надо да по чаще.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь