Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов | Томикс-ТВ
Информация о канале

Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров, получившего 11 лет строгого режима

Про дело Шишова “Томикс” публиковал несколько материалов:

«Совершил – значит, совершил». Как СледКом прокомментировал «дело Шишова»

«Дело полицейского» из Петушков сшито из одних противоречий

Свидетеля защиты по «делу Шишова» затыкают, объявив его в розыск

«Дело Шишова». Как в Петушках преступники посадили полицию

Что говорит Собчак?

"А про борьбу с коррупцией на государственном уровне мы же слышали? Конечно. Убедимся же в этом. Приговором Петушинского районного суда Владимирской области начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Виктор Шишов признан виновным в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в 3 млн. руб. Ну разве нам такого жалко? Давайте посмотрим материалы дела".

Нелля Шишова, адвокат и супруга Виктора Шишова: Мой муж работал начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, в 2014 году 14 января задержали его подчиненного Евсеева Сергея Валерьевича по подозрению в получении взятки. Изначальные показания Евсеева заключались: “Да, я получил, сам не знаю, за что”. Ни про Шишова ни слова нет, ни о каком-то сговоре. После этого через двое суток с 14 января до 16 проходит задержание Евсеева, он заключает досудебное соглашение. То есть “дай показания на любое вышестоящее лицо и получи условный срок”, чем и воспользовался Евсеев.

4.png

Ксения Собчак:

И Шишов сел на 8 лет строгого режима. Может быть, были другие доказательства? Деньги, запись переговоров, в конце концов? Нет, а зачем? Хорошо же сидит, крепко. Жена посаженного немедленно была уволена с госслужбы. Теперь она адвокат, защищает сама, часто денег не берет. Почти на восемь лет остался без отца маленький сын.

Такое же дело в Петушинском районном суде по тем же лекалам скроено и сшито в отношении главы администрации г. Покров Евгения Саса, который получил 11 лет строгого режима.

Инна Сас, супруга Евгения Саса: 12 октября 2014 года его бывшего заместителя на тот момент уже исполняющего обязанности главы города берут с поличным при получении взятки в размере трех миллионов рублей. В этот же день, когда его берут с поличным, у нас ночью проводят обыск. В протоколе обыска они, значит, пишут, что результат обыска: ни вещей, ни документов, ни ценностей, имеющих отношение к делу не обнаружено. И вдруг 26 ноября почти через два месяца к нам приезжают домой сотрудники ОБЭП и просто просят проехать с ними дать показания. И с этого дня я его (мужа) не вижу.  



АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 01.12.2017 Просмотров: 2603


0
Мерлин
Неприкасаемые Судьи это наверное одно из самых коррумпированных сообществ, прикрывающиеся мантией и неприкосновенностью. Сажать их надо да по чаще.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
13.08.2018
Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

10.08.2018
Невеселая статистика владимирской земли

Мы собрали в коротком видео последнюю статистику по Владимирской области, опубликованную Владимирстатом. И там мало радостного

06.08.2018
«Миграционное право» по-владимирски: только чужие «в авторитете»

Из-за «Миграционного центра» жители нескольких домов на ул.Вокзальной забыли, что такое «спокойная жизнь»

30.07.2018
Микрорайон Мостострой на месяц хотели оставить без света

Жителям идея не понравилась и они вышли на стихийный сход

24.07.2018
Как бывший коммунист Игорь Игошин изменяет страну "в либеральном ключе"

Это забавный факт обнаружили коллеги из Провладимира

16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?



Присоединяйтесь