Как уличных художников превратили в вандалов | Томикс-ТВ
Информация о канале

Как уличных художников превратили в вандалов

Легальной площадкой для граффити во Владимире когда-то был стадион «Торпедо», позже рисовать там запретили, в то же время нового места уличным художникам администрация не предоставила. Мы изучили эту проблему на примере творческого опыта художника по имени «Арко»



Легальной площадкой для граффити во Владимире когда-то был стадион «Торпедо», позже рисовать там запретили, в то же время нового места для уличных художников администрация не предоставила. А его очень не хватает. Ведь это своего рода галерея и место встреч для обмена опытом.

Андрей рисует граффити почти 15 лет. Его стиль понятен далеко не всем. Свой собственный мир он называет андеграундом.

- Это состояние пребывания в другой плоскости, без шаблонов, стереотипов, рамок, ярлыков, загонов людских, да, ориентированных на свои какие-то житейские ценности, свои, пятиминутные.

Андрея не пугает, что через пару дней его рисунки закрасят, для него самое важное - это процесс создания картины.

- Всё равно всё конечно в любом случае, это вопрос времени, два дня или два года, у всего есть начало и есть конец, а смысл именно в акции создания творения, когда ты творишь, ты уподобляешься самому создателю этого мира.

Стены в его квартире исписаны рисунками. По углам валяются портреты, изрисованные девушки расхаживают по комнатам, а кто-то приходит сюда, чтобы сделать татуировку. Большинство работ Андрея - некоммерческие.

- Когда есть коммерция, есть заказчик, уже есть некоторая третья сторона, которая тебя склоняет туда или куда-то ещё, то есть ты уже не от себя рисуешь, ты рисуешь, опираясь на чьё-то мнение, а уже тут не совсем честно выходит.

Андрей учится во Владимирском государственном университете, его специальность - дизайнер. К постоянной работе он относится весьма скептически.

- Да я не скажу, что я… тунеядец, я, наоборот, суперактивный, очень много проектов, просто они не всегда имеют коммерческую основу и не ставят целью добычу некоего количества денег.

Улицы нашего города – его мастерская, здесь он оставляет своё кодовое имя, понятное единомышленникам по почерку.

- Ты своё состояние выражаешь на стене: через цвет, через пластику, через острые или плавные линии, какие-то там переходы цветовые, через персонажа, если сможешь.

Некоторые прохожие относятся к такому виду творчества агрессивно, ругают или даже грозятся вызвать полицию.

- Очень много непонимания за счёт неграмотности людей. У них очень своеобразное мнение по поводу эстетики, всего этого процесса, у них очень примитивное культурное воспитание, поэтому они очень грубо и неказисто мыслят. 

Когда Андрей рисовал под мостом, который ведёт в Загородный парк, к нам незаметно подъехали сотрудники группы быстрого реагирования. Конечно, не для того, чтобы насладиться искусством. В итоге подтянулся наряд полиции. Но задерживать не стали, попросили уйти.

- Они приехали, пытались нас прогнать, потом им объяснили, что нас нельзя прогонять, что не стоит этим заниматься, что это бесполезно.


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1199


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь