Как Светлану Орлову за достижения Николая Виноградова хвалили | Томикс-ТВ
Информация о канале

Как Светлану Орлову за достижения Николая Виноградова хвалили

Еще немного "странностей" с единственной в 2016-м году пресс-конференции губернатора

29-го декабря прошлого года губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела единственную полноценную встречу с журналистами региона-33.

Общение "хозяйки" "белого дома" с прессой длилось около двух с половиной часов и было посвящено, по большей части, либо восхвалению деятельности самого губернатора по "динамичному развитию" области, либо выяснению подробностей условий её питания в частности, и гастрономических предпочтений в общем.

Для того, чтобы задать столь волнующие жителей области вопросы, пресс-служба администрации собрала на Октябрьском проспекте, 21 лучших журналистов региона. Предпочтение отдали представителям "с мест" - "акулам пера" из районной прессы.
Полную версию губернаторской пресс-конференции Томикс-ТВ показывал в прямом эфире, её запись доступна на нашем сайте. 

О своих первых впечатлениях от увиденного и услышанного 29-го декабря я рассказывал в тот же день - смотрите материал "Орлова настолько открыта, что не дала задать вопросы независимым СМИ".

Однако, столь масштабное и редкое для Владимирской области мероприятие, как пресс-конференция губернатора, достойно не только эмоциональной оценки "по горячим следам", но и глубокого анализа.
Главный редактор "Владимирской газеты" Михаил Буянов готовит к публикации во 2-м за 2017-й год номере нашего издания материал, посвящённый встрече Светланы Орловой с журналистами. Он поступит в продажу 13-го января.

Пока же предложу вашему вниманию еще один фрагмент с той злополучной пресс-конференции.

Финальным на ней стал вопрос журналиста камешковского издания "Знамя".

Представляла его журналист Нина Щеева. Естественно, начала она с реверансов по поводу нового "бренда", который  районная столица - Камешково - получила при Светлане Орловой.

По словам журналиста, с тем, что Камешково становится моногородом, "всё благополучно".

Наверное, именно поэтому Нина Щеева решила подкрепить утверждение о "благополучии"  Камешково информацией "из первых уст" - от жителей сёл и деревень района.

"Хотела бы сказать о настроениях простых людей, которые живут в сёлах и деревнях камешковского района.
На днях прошло совещание по местному самоуправлению. Приезжали старосты, представители инициативных групп, руководители КТОСов.
Все говорили "спасибо" за 319-е постановление.
Вы можете приехать в любую деревню камешковского района и вам любой человек скажет - что такое губернаторское постановление 319 и что за счёт этого сделано в деревнях, какие социальные проекты люди смогли осуществить" - нахваливала губернатора журналист.

Светлана Орлова, в свою очередь, уточнила, что речь именно о том постановлении, согласно которому социально значимые проекты в районах софинансирует область: на каждый собранный местными властями и жителями рубль, областная власть добавляет свой.

Нина Щеева, продолжив тираду во славу губернатора, заявила, что 319-ть для местных жителей едва ли не магическое число: "Как один из старост выразился, для нас число 319-ть - это счастливый код. Вот так люди в деревнях говорят. Все буквально знают про это постановление". 

Журналист поинтересовалась у Светланы Орловой - будет ли совместная работа продолжена, на что получила вполне оптимистичный ответ и от самого губернатора и от "главного финансиста" администрации области - Вячеслава Кузина.

Но всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Дело в том, что 319-е постановление было подписано буквально за 2 дня до назначения Светланы Орловой исполняющей обязанности губернатора Владимирской области.
И подписал его, естественно, Николай Виноградов.




Посмотреть текст постановления можно на портале "Правовая Россия".

Кстати, перейдя по ссылке, становится понятно, что "счастливым кодом", кроме прочего, внесли изменения в более раннее постановление губернатора Николая Виноградова - от 21 июня 2010-го года.

Оно даже в названии содержит эти данные - 
"Постановление Губернатора Владимирской обл. от 22.03.2013 N 319
"О порядках распределения дотаций на сбалансированность местных бюджетов бюджетам сельских поселений Владимирской области в целях стимулирования органов местного самоуправления, способствующих развитию гражданского общества путем введения самообложения граждан и через добровольные пожертвования, и о внесении изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 21.06.2010 N 716 "О правилах распределения и предоставления средств бюджетам муниципальных образований Владимирской области на сбалансированность местных бюджетов".

Так что, 319-е постановление - ни что иное, как "тяжёлое наследие" прежнего губернатора.

Можно допустить, что в силу выхода постановления в "эпоху перемен", о том, кто на самом деле его подписывал, не знает сельский староста. Я даже готов поверить в то, что об авторстве постановления плохо осведомлён и сам журналист.

Но в то, что Светлана Орлова не понимала, что ей откровенно приписывают достижения прежней администрации, я не поверю никогда.
А сколько их вообще - таких "приписок" - наверное, лишь самому губернатору известно. 

Искоренить же, мягко выражаясь, лукавство губернатора при ответе на подобные вопросы можно одним способом.
Журналисты должны спрашивать её явно не про борщи и салаты.





Александр Степанов


Дата публикации: 05.01.2017 Просмотров: 899


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь