К протесту против "мусорного проекта" в Филипповском присоединилось подмосковное Фряново | Томикс-ТВ
Информация о канале

К протесту против "мусорного проекта" в Филипповском присоединилось подмосковное Фряново

В субботу там состоялся митинг, собравший около 600 местных жителей

Ранее, 27-го января, митинговал Киржач. Позднее к протесту жителей владимирской области присоединились соседи - жители Московской области, чьи деревни и сёла так же будут, в случае реализации проекта, находиться в опасной близости от мусорного комплекса. 17-го февраля митинговала Черноголовка.


Фряново_3.JPG  Фряново_4.JPG


Митинг во Фряново был, пожалуй, самым "домашним" из всех трёх мероприятий.
Местная власть в лице главы городского поселения Фряново Дмитрия Васина с самого начала противостояния на стороне жителей с.п. Филипповское и тем более на стороне людей, интересы которых защищает непосредственно.


Васин.JPG
Дмитрий Васин

"Тихим" митинг был ещё и потому, что на него не приехал глава администрации Киржачского района Михаил Горин. То ли чиновник побоялся, что во Фряново его попросту побьют (до драки с Дмитрием Васиным едва не дошло на митинге в Киржаче), то ли после того, как он рассказал всё, что так долго скрывал, о мусорном проекте несколько недель назад, ему попросту нечего добавить.


Фряново_1.JPG  Фряново_2.JPG

Как бы там ни было, люди не только высказались по волнующему их вопросу, но и обратились за помощью к властям Московской области: губернатору Воробьёву и главам Ногинского и Щёлковского районов. От региональных властей люди ждут "принятия всех необходимых мер по противодействию строительства мусорного полигона".

Еще один важный пункт резолюции, принятой на митинге во Фряново, призыв к властям всех уровней "разработать федеральную программу внедрения технологий раздельного сбора, переработки, утилизации бытовых отходов".


Резолюция_Фряново.jpg


"Томикс ТВ" показывал митинг во Фряново в прямом эфире:





Александр Степанов


Дата публикации: 05.03.2018 Просмотров: 2686


0
Виктория
Спасибо Вам за освещение нашей общей проблемы. Реалистично освещение! И спасибо жителям Фряново за активную поддержку, за активную гражданскую позицию! Будем все вместе отставить наше законное право на жизнь в благоприятных условиях!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

01.10.2018
Жители Желдыбино Киржачского района продолжают «неравный бой» с местным «князьком»

Даже несмотря на то, что «князька» разжаловали, «портить жизнь» жителям деревни он не перестал

28.09.2018
Председатель пришла и сказала: "Сегодня мы будем делать вброс"

Сергей Трифонов, член избиркома с правом решающего голоса от КПРФ, в интервью Томиксу рассказал, что на участке №408 (г. Владимир, ул Лакина) голоса Сипягина отдали Орловой по приказу "мужчин с дороги...

19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина







Присоединяйтесь