К протесту против "мусорного проекта" в Филипповском присоединилось подмосковное Фряново | Томикс-ТВ
Информация о канале

К протесту против "мусорного проекта" в Филипповском присоединилось подмосковное Фряново

В субботу там состоялся митинг, собравший около 600 местных жителей

Ранее, 27-го января, митинговал Киржач. Позднее к протесту жителей владимирской области присоединились соседи - жители Московской области, чьи деревни и сёла так же будут, в случае реализации проекта, находиться в опасной близости от мусорного комплекса. 17-го февраля митинговала Черноголовка.


Фряново_3.JPG  Фряново_4.JPG


Митинг во Фряново был, пожалуй, самым "домашним" из всех трёх мероприятий.
Местная власть в лице главы городского поселения Фряново Дмитрия Васина с самого начала противостояния на стороне жителей с.п. Филипповское и тем более на стороне людей, интересы которых защищает непосредственно.


Васин.JPG
Дмитрий Васин

"Тихим" митинг был ещё и потому, что на него не приехал глава администрации Киржачского района Михаил Горин. То ли чиновник побоялся, что во Фряново его попросту побьют (до драки с Дмитрием Васиным едва не дошло на митинге в Киржаче), то ли после того, как он рассказал всё, что так долго скрывал, о мусорном проекте несколько недель назад, ему попросту нечего добавить.


Фряново_1.JPG  Фряново_2.JPG

Как бы там ни было, люди не только высказались по волнующему их вопросу, но и обратились за помощью к властям Московской области: губернатору Воробьёву и главам Ногинского и Щёлковского районов. От региональных властей люди ждут "принятия всех необходимых мер по противодействию строительства мусорного полигона".

Еще один важный пункт резолюции, принятой на митинге во Фряново, призыв к властям всех уровней "разработать федеральную программу внедрения технологий раздельного сбора, переработки, утилизации бытовых отходов".


Резолюция_Фряново.jpg


"Томикс ТВ" показывал митинг во Фряново в прямом эфире:





Александр Степанов


Дата публикации: 05.03.2018 Просмотров: 2322


0
Виктория
Спасибо Вам за освещение нашей общей проблемы. Реалистично освещение! И спасибо жителям Фряново за активную поддержку, за активную гражданскую позицию! Будем все вместе отставить наше законное право на жизнь в благоприятных условиях!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
25.05.2018
Нарезка интервью губернатора Светланы Орловой с некоторыми уточнениями

Губернатор дала интервью для коллег с ГТРК-Владимир. Речь главы региона "Томикс" решил немного подкрепить фактами

24.05.2018
Второй срок Орловой: кому это нужно?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду", 24 мая 2018

23.05.2018
Дело зэка, погибшего во “Владимирском централе”, пытаются “замять”?

Борис Ушаков, эксперт федерального проекта по защите прав заключенных gulagu.net, и представитель движения “За права человека” Валерий Горбунов рассказали о новых подробностях по делу Андрея Грачева, ...

17.05.2018
Отправится ли Орлова на "политическую свалку истории"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

16.05.2018
Государство станет строительным монополистом?

Именно такого "развития" рынка не исключает директор ООО "Вертикаль" Александр Шамов

11.05.2018
Киржач о втором сроке Орловой: "Никто за нее не пойдет, говорю вам сразу"

Жители Киржача выражают разные позиции по мусорному проекту в Филипповском и комментируют то, как его возможное строительство повлияет на результат губернатора Орловой на сентябрьских выборах. Если, к...

Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика