Информация о канале

Ирина Яровая: до Орловой во Владимирской области была «полная разруха», а виноваты во всём… коммунисты

Выступление зампреда Госдумы заставило нас вспомнить сюжет «Мы много работали, а иногда пили и гуляли», презентованный в октябре прошлого года



Почему мы вспомнили о нём спустя 8 месяцев? – спросите вы. Ответим.

В эфире «соловьёвского вечера», посвящённого «прямой линии» Владимира Путина, «дальневосточная подружка» Светланы Орловой защищала её, похоже, по шпаргалке.  А шпаргалку, что не удивительно, подбросила заместителю председателя Госдумы, сама «хозяйка» владимирского «белого дома».

Жаркие споры в вечернем эфире «России-1» начались после реплики Заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина.

Он, вспоминая о тех проблемах, которыми Владимира Путина озадачили допущенные до «прямой линии» граждане, задался интересным вопросом. Не получится ли так, что в итоге решат проблемы тех, кто дозвонился, а аналогичные, и в этом регионе, и в других, но умноженные в 10 раз и более раз, так и останутся «висеть в воздухе».

Вопрос этот актуален и не беспочвенен. В прошлом году, например, на «прямую линию» президента обращались жители деревни Степаньково Муромского района. Они просили главу государства воздействовать на местных и областных чиновников, поставивших задачу закрыть местную школу. Вопрос в эфире не прозвучал, школу закрыли.

- И еще очень важный вопрос, Ирина Яровая сказала, что по ряду вопросов есть продвижения. Они действительно есть. Но посмотрите, какие темы волнуют население. Оптимизация системы образования и здравоохранения. Больницу эту оставят (имеется ввиду медицинское учреждение в Струнино), школу Алтайскую оставят, а тем, кто не дозвонились – у них, что, закроют? – обратился к участникам шоу Юрий Афонин.

Ирина Яровая, вместо того, чтобы признать актуальность темы и поддержать коллегу, начала искать виноватых. И, по давней привычке «единороссов», виноватых нашла не в своём окружении. Оказалось, что во всём виноваты… коммунисты. Именно они оставили страну и отдельные регионы неизвестно с чем:

- Я – Дальний Восток. При коммунистах и губернаторе-коммунисте у нас вообще не доставлялось дизельное топливо на Камчатку, и мы сидели без тепла и света.

Поэтому, когда вы с таким запалом и оптимизмом говорите, вы вспоминайте ваши дела.

И вдруг Ирина Яровая вспомнила регион-33 и едва ли не слово в слово повторила знаменитую фразу Орловой про «16 лет ничего не делали»:

- Владимирская область, куда пришла губернатор Светлана Орлова, которая досталась ей от вашего губернатора-коммуниста, разруха полная. Поезжайте сейчас и посмотрите.

Дальше пошли общие рассуждения о том, что у «единороссов» нет времени на раскачку и демагогию. Будто почти 18 лет они чем-то другим занимаются.

На этом обсуждение ситуации во Владимирской области и ответственности за неё Светланы Орловой не закончились.

Юрий Афонин заявил, что уверен: в стране неэффективная система управления регионами и смены губернаторов:

- Одного, неэффективного, сняли, другого неэффективного поставили.

Коммунист, которого, вероятно, задели слова Яровой о «полной разрухе», решил напомнить гостям студии о «показателях Виноградова»:

- При Виноградове, в сложных условиях конца 90-х, а это был период «красных губернаторов», сохранили страну и сохранили регионы. А совершенно не те доходы у страны были.

Здесь уже на защиту губернаторов-единороссов и Светланы Орловой бросились завсегдатаи «соловьёвских вечеров»: Владимир Жириновский, Вячеслав Никонов и Борис Титов. Они едва ли не хором обвинили Николая Виноградова в развале завода в Гусь-Хрустальном и ВТЗ.

- Чем Вам Орлова не нравится? -уточнил у Афонина ведущий.

- Нам Орлова нравится, я отвечаю Ирине, потому, что я видел, в каких условиях работал Виноградов – парировал коммунист и отметил, что ситуация в области если и изменилась, то лишь потому, что «под Орлову стали выделять деньги».

Умение «выбить деньги», похоже, единственное достижение Светланы Орловой, ибо о других её умениях гости промолчали.


видео - канал "Россия 24" на yotube

И ведь тогда, в октябре, мы рассказали далеко не обо всём, что «не делалось» в области до Светланы Орловой. Сейчас, когда её губернаторская судьба под большим вопросом, и видимость поддержки «хозяйки» подданные создают изо всех сил, наш сюжет стал ещё актуальнее. Впору снимать продолжение. Например, о работавших «до Орловой» Точмаше, Автоприборе, ВТЗ и ВЭМЗ или об открытом «до» Дау Изолан…

Да много еще можно вспомнить того, что «не делалось», если, как Яровая, не врать о «полной разрухе».

 

Александр Степанов


Дата публикации: 09.06.2018 Просмотров: 2517


0
Кристина Асмус
Яровую саму надо гнать поганой метлой из Госдумы. Пусть едет к себе на Дальний восток и решает там проблемы. Все оттуда уезжают, приезжают только китайцы. Балаболка бесполезная. И дома у себя пусть поставит систему записи разговоров. А уж потом к стране такую ересь применяет.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Терзают меня смутные подозрения что Владимир и ВО основала бабушка СЮ ;-(
Имя Цитировать 0
0
Аналитик
Да всем давно изаизвес, что они подруги, вот Яровая и пытается протащить на второй срок Орлову. При этом ляпает не подумавши
При коммунистах владимирцы нормально жили, а сейчас...существуют , за исключением ближайшего окружения Орловой. Странно, что ещё Володин молчит, да глава Совфеда, может наконец поняли, с кем стоит дружить и кого не стоит поддерживать. Сегодня ни кто не поверит, что Орлова может честно выиграть выборы. 85 процентов населения категорически против.Вот и пытаются всякие фокусники раздуть мыльный пузырь, под названием достойный губернатор Орлова.
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
Одна показуха! Позор власти, поддерживающей такого губернатора как Орлова!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
При коммунистах была стабильность в жизни. А что сейчас? Производство развалено, сельское хозяйство уничтожено. Безработица! Гнать их взашей из гос думы и во владимирскую область-пожить при едросах!
Имя Цитировать 0
0
Ваня
Женская солидарность во всей её красе!
Имя Цитировать 0
0
Тоха
Наша Великая Страна потому и Великая, что до сих пор держится на том, что создавалось при коммунистах и если бы такие, как Чубайс не распродавали заводы и фабрики за гроши, о чём он сам лично заявлял, сегодня мы жили бы гораздо лучше. Защищая таких, как Орлова, Вы Ирина поддерживаете таких, как Чубайс. Как Вам не стыдно! Поездите по деревням Владимирской области, поговорите с народом, может тогда поймёте, кого Вы защищаете!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.12.2018
"На "ГТРК "Владимир" не учитывают мнение владимирцев, выбравших нового губернатора"

Заявила в четверг одна из зрительниц программы "Вечер во Владимире" телеканала "Вариант".

14.12.2018
ЕстьComment-4

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь