Империя Сергея Авакяна и его «активы»: губернатор Орлова и сити-менеджер Шохин | Томикс-ТВ
Информация о канале

Империя Сергея Авакяна и его «активы»: губернатор Орлова и сити-менеджер Шохин

Сегодня город Владимир, да и, похоже, вся Владимирская область, оказались в ситуации, когда Сергей Авакян проник во все доходные бизнес-сферы. Он и ювелир, и строитель, и автоперевозчик, и кинопрокатчик, и медиаиздатель, и законодатель, и бог его знает кто ещё. Его лоббистами являются чиновники разного уровня – депутаты горсоветов, главы городов, функционеры комитетов и департаментов и, судя по всему, такие влиятельные политики, как губернатор Светлана Орлова и сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин.




Сергей Авакян, известный бизнесмен, депутат Законодательного собрания и член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», развернул на территории Владимирской области крупную бизнес-империю. Её лоббистами, на наш взгляд, являются чиновники разного уровня – депутаты горсоветов, главы городов, функционеры комитетов и департаментов и, судя по всему, такие влиятельные политики, как губернатор Светлана Орлова и сити-менеджер облцентра Андрей Шохин.

Сегодня город Владимир, да и область, оказались в ситуации, когда Сергей Авакян проник во все самые доходные местные бизнес-сферы. Он и ювелир, и строитель, и автоперевозчик, и кинопрокатчик, и медиаиздатель, и законодатель, и бог его знает кто ещё.

shema.jpg

Начнём с того, что отец Сергея АвакянаГрач Авакян - является одним из самых богатых представителей армянской диаспоры на территории России. Он возглавляет ювелирный Торговый дом «Адамант» с разветвлённой сетью по всей стране. Сам Сергей Авакян руководит в Кольчугино заводом ювелирных изделий «Адамант», изделия реализуются в сети ювелирного торгового дома. Кроме Сергея Грачевича учредителем завода является, судя по всему, его родная сестра Нарине Грачевна и, вероятно, супруга бизнесмена Анна Людвиговна. Анна Авакян значится учредителем кольчугинского кинотеатра «Адамант-Синема». Кроме этого Анна Авакян – учредитель асфальтобетонного завода, именно ему доверили строительство пешеходной зоны на улице Георгиевской во Владимире, на которую уже не пожалели 24 миллиона из городского бюджета. За строительством пристально следил сити-менеджер Андрей Шохин, воплощая в жизнь известную мечту Светланы Орловой о «пешеходке» в историческом центре Владимира.

Генеральным директором асфальтобетонного завода является Рафаэль Робертович Карагезян, он же учредитель кольчугинской торгово-производственной ювелирной фирмы «Оникс», возглавляемой Анной Авакян. «Оникс», естественно, партнёр «Адаманта».

С недавних пор Анна Авакян зарегистрирована учредителем строительной фирмы «Оф-Ли». Именно эта компания выиграла торги по строительству на Студёной горе в облцентре отеля «Хилтон». Основным спонсором новостройки выступает Сергей Авакян, а лоббистом «Хилтона» - губернатор Орлова. До недавнего времени учредителем «Оф-Ли» была Лилия Офицерова, оттуда и название фирмы «Оф-Ли» – это Офицерова Лилия. Эта дама, по некоторым данным, состоит в родстве с Эльвирой Шохиной, женой Александра Шохина, брата владимирского сити-менеджера.

Кстати, о торгах по строительству «Хилтона». Руководит компанией «Оф-Ли» Алексей Спириков, он же является замом Сергея Авакяна на заводе «Адамант». В торгах участвовали две компании – «Оф-Ли» и кольчугинская «АДМ-Строй» (ещё один субъект бизнес-империи Авакяна). Руководитель – Геворг Аршакович Налбандян. Таким образом, на торгах соревновались директор и его зам, и, естественно, проигравших в таких «делах» не бывает.

У кольчугинского «АДМ-Строя» есть брат-близнец – владимирская фирма «АДМ», её учредители всё те же лица – Рафаэль Карагезян и Анна Авакян. «АДМ» сегодня занимается автоперевозками. Ей отдали доходный 27-й маршрут во Владимире, забрали его у Автандила Биганова. Теперь по этому маршруту катаются знаменитые «Волгабасы», главным лоббистом которых давно выступает хозяйка «белого дома». Прежде автобусы на газомоторном топливе закупал «Владимирпассажиртранс». Однако, из-за невозможности этой организации расплачиваться по лизингу, видимо, решили привлечь состоятельного Сергея Авакяна. Знать бы только, в обмен на что Авакян принял такое рискованное предложение?

Что примечательно: «Волгабасы» «АДМа» расположены не по юридическому адресу фирмы: ул. Мостостроевская д. 12, а на площадях троллейбусного депо «Владимирпассажиртранса», в муниципальной вотчине Андрея Шохина.

На этом строительная деятельность бизнес-империи Авакяна не заканчивается. Генеральным подрядчиком по ремонту дорог во Владимире и строительству Лыбедской магистрали является казённая компания ДСУ-3. Надёжный источник нам сообщил, что значительная доля субподрядов досталась армянам. Неудивительно, что администрация города упорно скрывает субподрядчиков.

Информационным щитом империи Авакяна и, одновременно с этим, пиар-рупором «Единой России» является «Шестой канал». Его владелец с недавних пор - всё тот же Сергей Авакян.

Что касается законотворческой деятельности Сергея Авакяна, то он является депутатом Законодательного Собрания на общественных началах, зарплату не получает. Казалось бы, зачем талантливому, успешному бизнесмену сидеть задарма в этом ЗС? Стало быть, дело в другом. Сергей Авакян входит в комитет имущественных и земельных отношений и является заместителем председателя ЗС по бюджетной и налоговой политике. Земля, областной бюджет и налоги – вот законотворческие интересы Сергея Авакяна, что, впрочем, логично для бизнесмена такого размаха.

Неудивительно, что фамилии Орлова, Шохин и Авакян помещены на одной табличке памятника князю Владимиру, Крестителю Руси и так называемому основателю города. Можно считать, что это памятник основателям нового бизнес-союза, пустившего крепкие корни на почве Владимирской области. Что ж, будем ждать «урожая».



АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

 

Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 8179


0
Guest
Мда, когда уйдет орлова, авякяна посадять
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
22.05.2017
Что и зачем показали на V экономическом форуме во Владимире

Без комментариев: интервью с участниками выставки

19.05.2017
“Волгабас” всё-таки начал производство автобусов? Интервью с представителем компании

Представитель “Волгабаса” Кирилл Урванцев рассказал о том, как идёт производство в Собинском райне и будут ли учтены жалобы владимирцев на конструкторские неудобства в автобусе. 

19.05.2017
Конфликт управляющих компаний под Ковровом

Почему в Мелехово не ты выбираешь управляющую компанию, а она выбирает тебя

18.05.2017
Чем ещё заманить гостей на экономический форум Орловой?

Разве что уподобиться Евровидению и показать «голую задницу» владимирской экономики...

18.05.2017
В Муромском районе из школы хотят сделать гостиницу?

Так считают жители деревни Степаньково, куда пришла "оптимизация" образования

18.05.2017
Как избежать поборов в учебных заведениях: руководство к действию

от руководителя общественной приёмной "Нет поборам" Александра Бологова







Присоединяйтесь