Губернатор Орлова откровенно скрывает источники своих доходов и расходов | Томикс-ТВ
Информация о канале

Губернатор Орлова откровенно скрывает источники своих доходов и расходов

Прокуратуру должен заинтересовать тот факт, что администрация области (Светлана Орлова) и Заксобрание (Владимир Киселёв) отказали предоставить информацию на законный запрос Томикса. Что касается Владимира Киселёва, уже начинает подтверждаться то, что он грубо дезинформировал общественность, вероятно, с целью отвратить жителей области от независимых СМИ.

- На днях губернатор Владимирской области Светлана Орлова сделала сенсационное заявление: что в «белый дом» стало поступать меньше жалоб от населения, дескать, власти стали работать эффективно. От себя могу сказать, теперь я понимаю, почему люди стали меньше писать жалоб в «белый дом», там по-своему реагируют на подобные формы заявления. Я сам столкнулся с таким формализмом чиновников обладминистарции.

- Эта история тянется уже два месяца. Краткая предыстория такая: депутаты Законодательного собрания совершили накат на независимые СМИ. В чем нас только не обвиняли, называли «пятой колонной» и т.д, но самое главное обвинение заключалось в том, что, дескать, «все наши публикации проплачены из чьего-то кармана». Накат, судя по всему, был сделан по просьбе Светланы Орловой. С нее и начнем.

- Если взглянуть на декларацию Светланы Юрьевны, то можно подумать, что она «сирота казанская». У нее в декларации, кроме дохода в 4 млн рублей, больше нет ничего. Поэтому мы и заинтересовались Светланой Юрьевной, ее «сиротским положением». Сделали публичный официальный запрос информации, это нам позволяет закон о СМИ. Мы попросили Светлану Юрьевну ответить на 6 элементарных вопросов:

1. Размер Вашей ежемесячной зарплаты.

2. Размер Вашей ежемесячной пенсии. Не будем забывать, Светлане Юрьевне уже 61 год, она 6 лет пребывает на пенсии.

3. Размер Вашей ежемесячной доплаты за звание «Почетный гражданин Кузбасса». Мы знаем, что это звание неплохо оплачивается губернатором Оманом Тулеевым. Стало быть, Орлова имеет с него хорошее вознаграждение.

4. Сумму Ваших ежемесячных расходов (коммунально-эксплутационных платежей) за проживание в гостиничном номере «служебной резиденции» площадью 50,9 кв. м (при общей площади объекта около 600 кв. м).

5. Источник оплаты данных расходов (личный, государственный и др.).

6. Сумму Ваших служебных командировочных расходов за 2014 г.

Как видите, вопросы простые и обоснованные, налогоплательщики должны знать, во что нам обходится содержание политика федерального масштаба. Что касается командировок: я работают редактором СМИ уже 30 лет. Не помню, чтобы Николай Виноградов, 16 лет руководивший нашим регионом, так часто совершал вояжи на запад. Светлана Орлова совершила столько поездок за свое правление в области, что давно уже перебила рекорд товарища Виноградова.

- Запрос Светлане Юрьевне мы сделали 26 октября в надежде, что нам последует лаконичный, понятный, содержательный ответ. Ответа ждали месяц. Ну, думали, что все ведомства «белого дома» работают над этим ответом, поскольку, наверное, свод отчетов очень большой, надо было лаконично все просчитать и нам об этом рассказать, чтобы мы поведали вам.

- Увы. Вопреки законодательству, статьи 40 закона о СМИ, я надеюсь, что меня сейчас слышит прокуратура. Законодатели предусмотрели четко, в каких случаях, отвечая на запрос СМИ, можно схалтурить или намудрить. Только если сведения составляют «государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну».

- То, что я вам прочитал, никакой тайны не составляет. Причем она должна была в трехдневный срок уведомить нас, что она получила наш запрос информации, объяснить, почему в течение 7 дней, как предусматривает закон, она не сможет нам ответить. Плевать они хотели на закон о СМИ. Госпожа Шляхова, министр пропаганды «белого дома», месяца спустя прислала нам ответ.

- Мне трудно сдержаться от смеха, но я постараюсь. Госпожа Шляхова пишет нам: «ваше обращение не является запросом информации», поскольку не относится к деятельности государственного органа». Суть в том, что ребята обратились не туда, не по тому адресу и, вообще, эти данные мы вам не дадим. То есть, уважаемые налогоплательщики, губернатор, который находится на нашей шее, не хочет сообщить нам, во сколько же нам обходится содержание политика федерального масштаба. В общем, нас послали по известному адресу.

- Примерно так же поступил и спикер ЗС Владимир Киселев. Как-никак, был самозванцем на пост губернатора. Я думал, что в пику Орловой он покажет пример, как нужно отвечать на подобные запросы. К нему наш интерес был очень элементарный.

«Выступая на заседании ЗС 28 октября т.г., Вы заявили о ряде независимых СМИ региона-33 следующее: «…Сегодня мы уже знаем и заказчиков, и тех, кто приносит материалы, кто их оплачивает и сколько денег платит…».

Поскольку Вы и Ваши коллеги по ЗС включили в состав так называемой «пятой колонны» «ВГ-«Томикс» и «Томикс-ТВ», якобы финансируемые некими «заказчиками», прошу назвать эти«источники», в том числе:

- полное наименование «спонсоров» «Томикса» - физических или юридических лиц;

- какие конкретно материалы они передали «Томиксу» на особых условиях для публикации;

- какую конкретно сумму они перечислили «ВГ-«Томикс» и «Томикс-ТВ»;

- какими платежными документами или договорами оформлено это «партнерство».

Михаил Буянов,

главред «ВГ-«Томикс»

Тут есть один пикантный момент: Владимир Николаевич знает о преступлении, но не сообщает о нем, тем самым, на мой взгляд, сам совершает служебное преступление, поскольку умалчивает. Пусть силовики занимаются, каждый раз мы об этом говорим, реакция минимальная.

- Ему хватило, во отличие от Орловой, 12 дней на написание ответа. Он также проигнорировал статью 40 закона о СМИ. Господин Полидовец, маленький министр пропаганды ЗС, ответил нам то же самое: запрашиваемая вами информация не относится к ведению Законодательного собрания Владимирской области.

- Оказывается, можно пороть всякую муть на заседаниях ЗС и за эту муть совершенно не отвечать. Что мы хотим от чиновников низшего звена? Они будут так же, беря с вас пример, манипулировать законодательством.

- Чтобы эту прыть вашу поумерить, я надеюсь, нам поможет генеральный прокурор России, Юрий Чайка. Хотя у него сейчас у самого проблемы. Но я надеюсь, что он найдет время и для государственных вопросов, чтобы на них ответить. Мы его попросим прокомментировать, вообще, как можно относиться с такого рода неуважению к СМИ. Не знаю, как коллеги, а я такой вопрос просто так не оставлю. Если дать послабление, то это войдет в норму и в правило. Нас тогда будут обвинять черт знает в чем. Если прокуратура не займется этим вопросом, у нас есть гарант Конституции. Боевой настрой Владимира Путина во внешней политике вполне впишется и в решение внутренних проблем. До новых встреч.

МИХАИЛ БУЯНОВ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 03.12.2015 Просмотров: 3377


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь