Губернатор Орлова и её свита надругались над российской конституцией, начав «наступление» на здание Старой аптеки, где находится редакция «Томикса» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Губернатор Орлова и её свита надругались над российской конституцией, начав «наступление» на здание Старой аптеки, где находится редакция «Томикса»

Верхний этаж здания Старой аптеки находится в собственности директора издательского дома «Томикс» Сергея Казакова. И для нас очевидно, что под лозунгом «вернём Старую аптеку городу!» скрывается весьма примитивное намерение властей области и города убрать из центра независимый и свободный «Томикс». Об этом - Михаил Буянов в новом выпуске «На чистую воду»



- "Белый дом" начал, на мой взгляд, неприкрытую борьбу с независимым СМИ «Томикс». Старт этой борьбы – 28 октября, когда депутаты Законодательного собрания накинулись на независимые СМИ Владимирской области: кроме "Томикса" - на "Зебру" и "ПроВладимир". Нас объявили «болотными СМИ», называли пятой колонной. Руководят борьбой со СМИ губернатор Светлана Орлова, спикер ЗС Владимир Киселев и председатель Общественной палаты Наталья Юдина. А на роль палачей всегда найдутся желающие.

- Казалось, это просто нервный срыв депутатов, которым осточертела объективная критика СМИ, но на деле оказалось, что губернатор перешла в открытое наступление. 10 ноября в Доме офицеров состоялись публичные слушания по поводу переустройства Старой аптеки на Георгиевской, д.3, где находится редакция «Томикса». Цель слушаний, на наш взгляд, - склонить собственников здания передать помещения городу бесплатно либо на каких-то лояльных условиях.

- Общественность очень активно обсуждает тему аптеки, и я рад, что большинство на нашей стороне. А известный владимирский журналист Александр Сабов посвятил спектаклю, устроенному губернатором, целую басню. Называется она «Грудью закроем орлицу».

«Мы грудью закроем Орлицу!»

На «птичьем базаре» случился аврал,

Орлица свой клюв заострила:

«Нас критикой дятел совсем задолбал,

Откуда в нём зверская сила?»

Ей ворон ответил: (на лапке кольцо):

«Я знаю про дятла немало:

Сатирой плюется он прямо в лицо,

Но время расплаты настало!»

«Чему удивляться? – заметил фазан.

- Ведь дятел – из пятой колонны,

Ему заплатили за чёрный обман

Сто тысяч плюс шишек полтонны».

Тут лебедь горластый икнул в близкий круг:

«Всех дятлов отправим в больницу!

Они не возьмут нас на острый испуг,

Мы грудью закроем Орлицу».

А русая птичка с двойным хохолком

Известного, знатного рода

Грозилась проехать «ежовским катком»

По дятлу – ведь он враг народа!

С берёзки слетел удалой воробей,

Кисельную миску таранил,

Зачвиркал: «А ну, дятла бей,

Чтоб тише гремел и буянил».

Отметилась в хоре слепая сова:

«Пусть плохо соседей я вижу,

Но дятла я слышу, болит голова,

Долбанье его ненавижу».

Двенадцать пернатых - и все в унисон

Публично охаяли дятла.

На весь этот гомон откликнулся слон,

И молвил он мудро и внятно:

«Мораль в птичьем деле довольно простая,

Имеет она государственный вес,

Ведь дятлы, жучков-паучков доставая,

Спасают от гнили зелёный наш лес!»

Александр Сабов,

г. Собинка

- Потом последовало продолжение темы: губернатор Орлова сказала, что о вопросе продажи первого этажа Старой аптеки с собственником первого этажа (бизнесменом и депутатом ЗС Григорием Аникеевым) она договорится сама, а вот с собственниками второго этажа – директором «Томикса» Сергеем Казаковым и Альбертом Скворцовым – пусть договаривается горсовет. Горсовет, похоже, трухнул и скинул эту очень неприятную миссию Общественной палате Владимирской области.

- Понимаю главу Общественной палаты Наталью Юдину и глубоко ей сочувствую. Отказать Орловой в обсуждении такой горячей (для губернатора) темы она не смогла, хотя могла бы. Не принято сегодня в «белом доме» отказывать прихотям «хозяйки». Хотя Юдина в предисловии к слушаниям и сказала, что цель – обмен мнениями по поводу будущего исторического объекта.

- Увы, «обмен мнениями» превратился в оголтелую травлю сотрудников и владельцев «Томикса». «В центре города они позволяют критиковать губернатора! Болотное СМИ!» Оказывается, критика власти сегодня – это какое-то преступление. Сами же травившие открыто встали на тропу, которая ведет к совершению очень опасных преступных действий. Эти слушания стали, по сути, приговором ИД «Томикс». Некоторые выступавшие заявили, что Сергею Казакову надо просто взять и отдать второй этаж бесплатно городу. Никого не волнует, что здесь работает 20 человек, у которых есть семьи, и у многих – это единственный источник дохода. Просто выставить всех за дверь - вот такие нравы у властей области.

- Я думаю, что затея Орловой и ее придворных – бесперспективна. У нас есть конституция и ее гарант, президент РФ Владимир Путин, который вряд ли позволит надругаться над основным законом страны и пренебречь конституционным правом на собственность.

35-я статья конституции РФ:

«3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

- Поэтому вместо того чтобы броситься выполнять поручение губернатора Орловой, Наталье Юдиной стоило собрать за столом переговоров собственников Старой аптеки и муниципальные власти, чтобы обговорить условия перепрофилирования данных площадей в другую организацию. Соглашение должно быть равноправным, собственники должны получить все возмещения. Иначе и быть не может.

- 10 лет назад Казаков и Скворцов приобретали эти помещения не за красивые глаза, а за очень солидную сумму. Раз уж мы заговорили о восстановлении исторической справедливости на территории Владимира, то давайте тогда вернем все исторические здания городу. Тогда первым объектом должен стать дом губернаторов, в котором сейчас располагается редакция ГТРК Владимир. Пусть Светлана Орлова туда и переезжает. А резиденция губернатора пусть встречает своих старых исторических владельцев – МЧС, которые располагались там в советское время. Пусть депутаты отдают свое элитное жилье на правах благотворительности нищим, малоимущим, другие чиновники. Раз уж мы заговорили о благотворительности.

- Нужно уметь договариваться даже тогда, когда это достаточно сложно. А не умеете – тогда проще всего освободить занимаемые должности. Другого, господа, не получится. Я надеюсь, что амбиции губернатора отойдут на второй план. Если эта компания во главе со Светланой Орловой действительно хочет добра Владимирской области, пора заняться созиданием, а не разрушением.


МИХАИЛ БУЯНОВ и АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ.


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 1420


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь