Губернатор Орлова и её свита надругались над российской конституцией, начав «наступление» на здание Старой аптеки, где находится редакция «Томикса» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Губернатор Орлова и её свита надругались над российской конституцией, начав «наступление» на здание Старой аптеки, где находится редакция «Томикса»

Верхний этаж здания Старой аптеки находится в собственности директора издательского дома «Томикс» Сергея Казакова. И для нас очевидно, что под лозунгом «вернём Старую аптеку городу!» скрывается весьма примитивное намерение властей области и города убрать из центра независимый и свободный «Томикс». Об этом - Михаил Буянов в новом выпуске «На чистую воду»



- "Белый дом" начал, на мой взгляд, неприкрытую борьбу с независимым СМИ «Томикс». Старт этой борьбы – 28 октября, когда депутаты Законодательного собрания накинулись на независимые СМИ Владимирской области: кроме "Томикса" - на "Зебру" и "ПроВладимир". Нас объявили «болотными СМИ», называли пятой колонной. Руководят борьбой со СМИ губернатор Светлана Орлова, спикер ЗС Владимир Киселев и председатель Общественной палаты Наталья Юдина. А на роль палачей всегда найдутся желающие.

- Казалось, это просто нервный срыв депутатов, которым осточертела объективная критика СМИ, но на деле оказалось, что губернатор перешла в открытое наступление. 10 ноября в Доме офицеров состоялись публичные слушания по поводу переустройства Старой аптеки на Георгиевской, д.3, где находится редакция «Томикса». Цель слушаний, на наш взгляд, - склонить собственников здания передать помещения городу бесплатно либо на каких-то лояльных условиях.

- Общественность очень активно обсуждает тему аптеки, и я рад, что большинство на нашей стороне. А известный владимирский журналист Александр Сабов посвятил спектаклю, устроенному губернатором, целую басню. Называется она «Грудью закроем орлицу».

«Мы грудью закроем Орлицу!»

На «птичьем базаре» случился аврал,

Орлица свой клюв заострила:

«Нас критикой дятел совсем задолбал,

Откуда в нём зверская сила?»

Ей ворон ответил: (на лапке кольцо):

«Я знаю про дятла немало:

Сатирой плюется он прямо в лицо,

Но время расплаты настало!»

«Чему удивляться? – заметил фазан.

- Ведь дятел – из пятой колонны,

Ему заплатили за чёрный обман

Сто тысяч плюс шишек полтонны».

Тут лебедь горластый икнул в близкий круг:

«Всех дятлов отправим в больницу!

Они не возьмут нас на острый испуг,

Мы грудью закроем Орлицу».

А русая птичка с двойным хохолком

Известного, знатного рода

Грозилась проехать «ежовским катком»

По дятлу – ведь он враг народа!

С берёзки слетел удалой воробей,

Кисельную миску таранил,

Зачвиркал: «А ну, дятла бей,

Чтоб тише гремел и буянил».

Отметилась в хоре слепая сова:

«Пусть плохо соседей я вижу,

Но дятла я слышу, болит голова,

Долбанье его ненавижу».

Двенадцать пернатых - и все в унисон

Публично охаяли дятла.

На весь этот гомон откликнулся слон,

И молвил он мудро и внятно:

«Мораль в птичьем деле довольно простая,

Имеет она государственный вес,

Ведь дятлы, жучков-паучков доставая,

Спасают от гнили зелёный наш лес!»

Александр Сабов,

г. Собинка

- Потом последовало продолжение темы: губернатор Орлова сказала, что о вопросе продажи первого этажа Старой аптеки с собственником первого этажа (бизнесменом и депутатом ЗС Григорием Аникеевым) она договорится сама, а вот с собственниками второго этажа – директором «Томикса» Сергеем Казаковым и Альбертом Скворцовым – пусть договаривается горсовет. Горсовет, похоже, трухнул и скинул эту очень неприятную миссию Общественной палате Владимирской области.

- Понимаю главу Общественной палаты Наталью Юдину и глубоко ей сочувствую. Отказать Орловой в обсуждении такой горячей (для губернатора) темы она не смогла, хотя могла бы. Не принято сегодня в «белом доме» отказывать прихотям «хозяйки». Хотя Юдина в предисловии к слушаниям и сказала, что цель – обмен мнениями по поводу будущего исторического объекта.

- Увы, «обмен мнениями» превратился в оголтелую травлю сотрудников и владельцев «Томикса». «В центре города они позволяют критиковать губернатора! Болотное СМИ!» Оказывается, критика власти сегодня – это какое-то преступление. Сами же травившие открыто встали на тропу, которая ведет к совершению очень опасных преступных действий. Эти слушания стали, по сути, приговором ИД «Томикс». Некоторые выступавшие заявили, что Сергею Казакову надо просто взять и отдать второй этаж бесплатно городу. Никого не волнует, что здесь работает 20 человек, у которых есть семьи, и у многих – это единственный источник дохода. Просто выставить всех за дверь - вот такие нравы у властей области.

- Я думаю, что затея Орловой и ее придворных – бесперспективна. У нас есть конституция и ее гарант, президент РФ Владимир Путин, который вряд ли позволит надругаться над основным законом страны и пренебречь конституционным правом на собственность.

35-я статья конституции РФ:

«3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

- Поэтому вместо того чтобы броситься выполнять поручение губернатора Орловой, Наталье Юдиной стоило собрать за столом переговоров собственников Старой аптеки и муниципальные власти, чтобы обговорить условия перепрофилирования данных площадей в другую организацию. Соглашение должно быть равноправным, собственники должны получить все возмещения. Иначе и быть не может.

- 10 лет назад Казаков и Скворцов приобретали эти помещения не за красивые глаза, а за очень солидную сумму. Раз уж мы заговорили о восстановлении исторической справедливости на территории Владимира, то давайте тогда вернем все исторические здания городу. Тогда первым объектом должен стать дом губернаторов, в котором сейчас располагается редакция ГТРК Владимир. Пусть Светлана Орлова туда и переезжает. А резиденция губернатора пусть встречает своих старых исторических владельцев – МЧС, которые располагались там в советское время. Пусть депутаты отдают свое элитное жилье на правах благотворительности нищим, малоимущим, другие чиновники. Раз уж мы заговорили о благотворительности.

- Нужно уметь договариваться даже тогда, когда это достаточно сложно. А не умеете – тогда проще всего освободить занимаемые должности. Другого, господа, не получится. Я надеюсь, что амбиции губернатора отойдут на второй план. Если эта компания во главе со Светланой Орловой действительно хочет добра Владимирской области, пора заняться созиданием, а не разрушением.


МИХАИЛ БУЯНОВ и АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ.


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 1513


Реклама
Другое видео
16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

13.01.2017
Светлана Орлова распугала французских лягушек

На "Гайдаровском форуме - 2017" губернатор Владимирской области щедро оросила публику букетом золотых афоризмов. В частности, она сказала, что во Владимире лучше, чем во Франции. Мы решили показать, ч...







Присоединяйтесь