Информация о канале

"Гражданское общество наносит ответный удар" «Обзор недели» с Томикс-ТВ.

В новом выпуске "Обзор недели": Владимирская область в контексте федеральной политики, щекотливые детали из жизни главных полицейских региона-33, депутаты из Киржачского р-на просят генпрокурора проверить работу губернатора Орловой и редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов рассуждает о причинах любви народа к действующей власти.

Для нас эта неделя была переломной. Запущен новый сайт! Старый вы можете найти в разделе АРХИВ. Мы попробуем расширить информационные горизонты Томикса, и порой будем касаться федеральных тем, рассматривая Владимирскую область в контексте страны.

Мы посетили третий Общероссийский гражданский форум. Об этом подробно в материале «Хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра» Форум посвящён развитию гражданского общества, которое имеет полное право задавать вопросы власти и требовать качества работы. Нам удалось пообщаться с множеством медийных лиц, встретились и владимирцы.

КИРИЛЛ НИКОЛЕНКО (см.Видео)

Встретив губернатора Кировской области Никиту Белых, мы поинтересовались, не возникает ли у него желание использовать депутатов Законодательного собрания подведомственного ему региона против активно оппонирующих власти независимых СМИ, как это бывает в других не столь отдалённых областях.

НИКИТА БЕЛЫХ (см.Видео)

Конечно, прежде всего, на форуме нас интересовала площадка, посвящённая СМИ. Дмитрий Муратов, главный редактор Новой Газеты, рассказал о сегодняшнем взаимодействии независимых СМИ и общественности, окружённой официозной и зачастую пропагандистской информацией. Подробно об этом в материале «Не можешь построить удобную страну – строй великую».

Дмитрий Муратов нашёл формулу, которая объясняет, каким образом действующая власть завоевала симпатии большинства людей:

ДМИТРИЙ МУРАТОВ (см.Видео)

А теперь вернёмся во Владимирскую область. Депутаты и старосты сельского поселения Кипреевское Киржачского р-на просят генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку в отношении губернатора Светланы Орловой и директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной. Тема старая – неисполненные обязательства по газификации. Подробнее об этом в материале «Депутаты просят Генпрокурора проверить губернатора Орлову».

О пикантных деталях из жизни начальников полиции и их друзей рассказал Михаил Буянов в последнем выпуске «На чистую воду».

МИХАИЛ БУЯНОВ (см.Видео)

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ 


Дата публикации: 27.11.2015 Просмотров: 1487


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.03.2019
ЕстьComment. Едросское «а нас рать», «грантососы» из РАНХиГС и полиция здесь власть

Обзор самых интересных событий недели 8 - 15 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Итоги недели с ПроВладимиром: О Беляевой, Конышеве, Филипповском и о "ботах Сипягина"

В гости к Томиксу пришел журналист Провладимира Иван Ростовцев, Александр Холодов поговорил с ним о самых актуальных и обсуждаемых темах короткой недели перед 8 марта.

07.03.2019
ЕстьComment. Оговорка Беляевой, "резервисты" Киселёва и чистая совесть Горина

Обзор самых интересных событий недели 1 - 7 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Сергей Плаксин: «Будет предъявлено обвинение целому кругу лиц»

Общественник рассказал, что расследование обстоятельств гибели его жены Анны близится к предъявлению обвинений

05.03.2019
Отмену бесплатных завтраков в школах объяснили появлением у властей «новых тем»

Директор департамента образования: «Организация питания в школах - обязанность родителей»

01.03.2019
ЕстьComment. Единороссы: от "бойкота" губернатора до "мусорного лобби"

Обзор самых интересных событий недели 23 февраля - 1 марта от журналиста Александра Степанова

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:







Присоединяйтесь