Главу города Владимира хотят официально низвести до «марионетки» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Главу города Владимира хотят официально низвести до «марионетки»

Депутаты горсовета Владимира, доживающие в своём нынешнем составе последние дни, решили сделать главу города общественником, который не получает зарплаты, то есть выполняет свои обязанности не на постоянной основе. Публичные слушания, прошедшие 11 августа, показали, что пришедшая общественность, её подавляющая часть, подобные «модернизационные решения» не поддерживает. Речь идёт, конечно, о той части общественности, которая имеет голос и не стесняется высказывать своё мнение с трибуны.





Вообще, публичные слушания в этом городе, области и, наверное, повсеместно в стране давно стали профанацией. Основная часть присутствующих (всего было человек 60) – представители КТОСов, администраций районов города и администрации самого города. Мероприятие было явно «галочным», немногочисленные представители общественности это подчеркнули. Прорекламированы слушания были слабо, не присутствовало ни одного типичного горожанина, который не имеет политического опыта, не состоит в общественных организация, не следит, как журналист, в постоянном режиме за всеми событиями. Создаётся впечатление, что для городских властей было бы гораздо удобнее отсутствие публичных слушаний вообще.

Тема прошедших в здании администрации Владимира публичных слушаний – обсуждение поправок в устав города, за которые проголосовал горсовет. Среди них - поправка в пункт 2 статьи 31, где говорится о главе города. «Народные избранники» проголосовали за изъятие формулировки «постоянная основа», из чего следует, что теперь глава города (председатель совета депутатов) может стать общественником, который работает "за бесплатно".

Противниками поправки выступили Сергей Казаков, директор ИД "Томикс", Митрофан Аносов, глава регионального отделения организации участников боевых действий в Афганистане, Валерий Кирьянов, депутат горсовета, Геннадий Тестоедов, секретарь регионального отделения "РОТ ФРОНТ". Единственным ярым сторонником вносимых поправок выступил Иван Алтухов, человек с  непостоянной и неопрделённой политической ориентацией. Ныне Алтухов возглавляет региональное отделение "загадочной" организации "Добрая воля".

ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПОПРАВКУ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

Подобные поправочки просто так не вносятся. У кого-то из власть имущих в голове уже созрел план сделать мэра общественником, а если перевести на русский язык - человеком зависимым. Конечно, самостоятельность последних глав города и так под большим вопросом, но сейчас речь зашла о том, чтобы эту ущербную, на наш взгляд, позицию закрепить официально.

Если рассуждать, то в реалиях современной России и Владимирской области в частности, тяжело больных коррупцией, на общественных началах мэром может быть либо пенсионер, либо миллионер, либо человек, который будет «мэрствовать» в свободное от работы время, то есть очень редко, о качестве работы такого главы можно догадаться. Во всех других вариациях город возглавит либо человек, который будет лоббировать свои личные бизнес-интересы, что ему, естественно, устно разрешат. Либо это будет «марионетка», лоббист, что вероятнее всего, с которым будет устная договорённость, например с кем-нибудь из администрации города или из администрации области,  о проведении в горсовете необходимых решений.

Вообще, сама идея сделать главу города Владимира общественником подтверждает, что мэр в облцентре роли никакой не играет, вся реальная власть у главы администрации, сити-менеджера, а председатель какого-то бессловесного горсовета… да кто он, этот председатель.

Что примечательно, во Владимире до сих пор нет счётной палаты, состоящей из депутатов, поэтому представительный, избираемый горожанами орган, не может контролировать финансовую деятельность администрации города. Почему-то идея создать счётную палату в головах депутатов не возникла, а вот затея превратить главу города в непонятно кого, можно сказать, восторжествовала.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 879


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
24.11.2017
Бюджет Владимира: по каким средствам жить будем?

В "оранжевом доме" сегодня публично обсудят главный финансовый документ областной столицы

22.11.2017
Александр Шамов о школе в 8-ЮЗ: «Не упадёт!»

Ход строительства «долгостроя имени Орловой» и его качество прокомментировали сегодня на пресс-конференции в «белом доме»

21.11.2017
Судогда: "нет работы, суровые тарифы, депутата ЗС не знают, но район преображается"

"Томикс" провел опрос в г. Судогда. О ЖКХ, о рабочих местах, работе губернатора и местных властей, о депутате ЗС Сергее Тучине, знаменитости района

17.11.2017
Судогодская ЦРБ: ремонт проведен, но специалистов по-прежнему не хватает

“Томикс” провёл видеоопрос жителей Судогодского р-на о состоянии местного здравоохранения

13.11.2017
Сергей Плаксин: “Назначение Кирюхина не было согласовано с Минздравом”

Общественник в сфере здравоохранения дал интервью “Томиксу”

10.11.2017
ОНФ: «Все регионы в госзакупках используют опыт Владимирской области, которая «ничего не делала»

Эксперт центра «Народная экспертиза» ОНФ Алексей Смирнов рассказал о качестве топлива на заправках региона

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?



Присоединяйтесь