Информация о канале

Главу города Владимира хотят официально низвести до «марионетки»

Депутаты горсовета Владимира, доживающие в своём нынешнем составе последние дни, решили сделать главу города общественником, который не получает зарплаты, то есть выполняет свои обязанности не на постоянной основе. Публичные слушания, прошедшие 11 августа, показали, что пришедшая общественность, её подавляющая часть, подобные «модернизационные решения» не поддерживает. Речь идёт, конечно, о той части общественности, которая имеет голос и не стесняется высказывать своё мнение с трибуны.





Вообще, публичные слушания в этом городе, области и, наверное, повсеместно в стране давно стали профанацией. Основная часть присутствующих (всего было человек 60) – представители КТОСов, администраций районов города и администрации самого города. Мероприятие было явно «галочным», немногочисленные представители общественности это подчеркнули. Прорекламированы слушания были слабо, не присутствовало ни одного типичного горожанина, который не имеет политического опыта, не состоит в общественных организация, не следит, как журналист, в постоянном режиме за всеми событиями. Создаётся впечатление, что для городских властей было бы гораздо удобнее отсутствие публичных слушаний вообще.

Тема прошедших в здании администрации Владимира публичных слушаний – обсуждение поправок в устав города, за которые проголосовал горсовет. Среди них - поправка в пункт 2 статьи 31, где говорится о главе города. «Народные избранники» проголосовали за изъятие формулировки «постоянная основа», из чего следует, что теперь глава города (председатель совета депутатов) может стать общественником, который работает "за бесплатно".

Противниками поправки выступили Сергей Казаков, директор ИД "Томикс", Митрофан Аносов, глава регионального отделения организации участников боевых действий в Афганистане, Валерий Кирьянов, депутат горсовета, Геннадий Тестоедов, секретарь регионального отделения "РОТ ФРОНТ". Единственным ярым сторонником вносимых поправок выступил Иван Алтухов, человек с  непостоянной и неопрделённой политической ориентацией. Ныне Алтухов возглавляет региональное отделение "загадочной" организации "Добрая воля".

ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПОПРАВКУ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

Подобные поправочки просто так не вносятся. У кого-то из власть имущих в голове уже созрел план сделать мэра общественником, а если перевести на русский язык - человеком зависимым. Конечно, самостоятельность последних глав города и так под большим вопросом, но сейчас речь зашла о том, чтобы эту ущербную, на наш взгляд, позицию закрепить официально.

Если рассуждать, то в реалиях современной России и Владимирской области в частности, тяжело больных коррупцией, на общественных началах мэром может быть либо пенсионер, либо миллионер, либо человек, который будет «мэрствовать» в свободное от работы время, то есть очень редко, о качестве работы такого главы можно догадаться. Во всех других вариациях город возглавит либо человек, который будет лоббировать свои личные бизнес-интересы, что ему, естественно, устно разрешат. Либо это будет «марионетка», лоббист, что вероятнее всего, с которым будет устная договорённость, например с кем-нибудь из администрации города или из администрации области,  о проведении в горсовете необходимых решений.

Вообще, сама идея сделать главу города Владимира общественником подтверждает, что мэр в облцентре роли никакой не играет, вся реальная власть у главы администрации, сити-менеджера, а председатель какого-то бессловесного горсовета… да кто он, этот председатель.

Что примечательно, во Владимире до сих пор нет счётной палаты, состоящей из депутатов, поэтому представительный, избираемый горожанами орган, не может контролировать финансовую деятельность администрации города. Почему-то идея создать счётную палату в головах депутатов не возникла, а вот затея превратить главу города в непонятно кого, можно сказать, восторжествовала.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 1374


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.03.2019
ЕстьComment. Едросское «а нас рать», «грантососы» из РАНХиГС и полиция здесь власть

Обзор самых интересных событий недели 8 - 15 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Итоги недели с ПроВладимиром: О Беляевой, Конышеве, Филипповском и о "ботах Сипягина"

В гости к Томиксу пришел журналист Провладимира Иван Ростовцев, Александр Холодов поговорил с ним о самых актуальных и обсуждаемых темах короткой недели перед 8 марта.

07.03.2019
ЕстьComment. Оговорка Беляевой, "резервисты" Киселёва и чистая совесть Горина

Обзор самых интересных событий недели 1 - 7 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Сергей Плаксин: «Будет предъявлено обвинение целому кругу лиц»

Общественник рассказал, что расследование обстоятельств гибели его жены Анны близится к предъявлению обвинений

05.03.2019
Отмену бесплатных завтраков в школах объяснили появлением у властей «новых тем»

Директор департамента образования: «Организация питания в школах - обязанность родителей»

01.03.2019
ЕстьComment. Единороссы: от "бойкота" губернатора до "мусорного лобби"

Обзор самых интересных событий недели 23 февраля - 1 марта от журналиста Александра Степанова

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:



Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?





Присоединяйтесь