Глава администрации решил «прятать» Гусь-Хрустальный район от журналистов | Томикс-ТВ
Информация о канале

Глава администрации решил «прятать» Гусь-Хрустальный район от журналистов

Вслед за депутатами ЗС тренд борьбы с независимой прессой подхватили районы области. Вчера, 30-го ноября, на стандартной утренней планёрке глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, член «Единой России», «обозначил» доктрину информационной безопасности» района. К таким решительным действиям его спровоцировал, судя по всему, наш видео-сюжет о сгоревшей школе в селе Купреево.

Алексей Кабенкин потребовал от глав сельских поселений быть информированными обо всём, что происходит в их вотчинах, кто приезжает, кто что снимает, какие репортажи потом выходят. Прежде всего, это касалось Анатолия Горбунова, главы поселения Купреевское. Аудиозапись нам предоставили коллеги из газеты «Афиша» Гусь-Хрустального.

Алексей Кабенкин

– «Ты следи за своей территорией, а то у тебя там ездят, а потом репортажи выходят у нас, непонятно какие. Понимаешь? Ты посмотри, что у тебя творится на территории. К тебе едут туда все кому не лень, а потом пишут и в интернете и в газетах, репортажи выходят. Там оплюют же всех, и Берёзкина, и губернатора, и президента, и всё вокруг завязано вокруг купреевской школы. Ты посмотри, кто к тебе на территорию приезжает. Ты должен знать, кто к тебе на территорию едет и должен контролировать всё вокруг. Понимаешь? А у тебя приезжает там целая бригада и начинает эту тему раскачивать»

Алексей Кабенкин напомнил, что скоро думские выборы. Из этого можно сделать вывод, что появления в СМИ материалов о Гусь-Хрустальном районе, в котором далеко не всё благополучно, может негативно отразиться на настроении электората.

– «Понятно, что ситуация чрезвычайная сложилась, но спекулировать на этой теме нельзя позволять. Понимаешь? А сейчас эту тему начинают раскачивать потихонечку. Следующий год выборный у нас и найдутся люди, которые на этом захотят сыграть. Понимаешь ты? Ситуация должна быть стабильной. Несмотря на всю сложность, должна быть стабильной и контролируемой. Это касается всех глав, понимаешь? Вы должны знать всё, что происходит на вашей территории, всё. Должны знать, кто к вам приезжает. Кто приезжает, что снимает, что пишут потом, понимаете? Пишут-то бред потом, бред, люди далёкие вообще от всего. Это же специально делают, не понимаете что ли?»

По нашим данным выступление Алексей Кабенкина спровоцировал чей-то «нагоняй». Возможно, это был упомянутый депутат Законодательно собрания Александр Берёзкин, представляющий Гусь-Хрустальный район, или кто-то из администрации области, там за деятельностью СМИ следят очень пристально. Алексей Кабенкин заявил, что они, надо полагать – администрация, уже готовят журналистам ответ.

– «Так что смотри за тем, что происходит у тебя на территории, смотри. И раскачивать эту ситуацию мы не позволим никому. И репортаж, который там вышел, я его почитаю ещё раз внимательно, то есть мы дадим свою версию»

Чем же наш репортаж, а мы полагаем, что речь именно о нём, мог так разозлить районные власти? Где же тут, собственно говоря, упомянутый «бред»? Население возмущено, требует, чтобы школа была построена, обращаются напрямую к губернатору. Необходимыми денежными средствами район не располагает, в посёлке Иванищи школу строили 25 лет. Фельдшерско-акушерский пункт в Купреево распложен в старом здании ветеринарной лечебницы, газа нет, топят печкой. Нормальный ФАП сгорел несколько лет назад, обещали построить новый, а воз и ныне там. На наш взгляд, ответ журналистам может быть только один: построенная школа, газопровод, новый ФАП, качественный ремонт дорог.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 01.12.2015 Просмотров: 1519


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь