Информация о канале

Глава администрации решил «прятать» Гусь-Хрустальный район от журналистов

Вслед за депутатами ЗС тренд борьбы с независимой прессой подхватили районы области. Вчера, 30-го ноября, на стандартной утренней планёрке глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, член «Единой России», «обозначил» доктрину информационной безопасности» района. К таким решительным действиям его спровоцировал, судя по всему, наш видео-сюжет о сгоревшей школе в селе Купреево.

Алексей Кабенкин потребовал от глав сельских поселений быть информированными обо всём, что происходит в их вотчинах, кто приезжает, кто что снимает, какие репортажи потом выходят. Прежде всего, это касалось Анатолия Горбунова, главы поселения Купреевское. Аудиозапись нам предоставили коллеги из газеты «Афиша» Гусь-Хрустального.

Алексей Кабенкин

– «Ты следи за своей территорией, а то у тебя там ездят, а потом репортажи выходят у нас, непонятно какие. Понимаешь? Ты посмотри, что у тебя творится на территории. К тебе едут туда все кому не лень, а потом пишут и в интернете и в газетах, репортажи выходят. Там оплюют же всех, и Берёзкина, и губернатора, и президента, и всё вокруг завязано вокруг купреевской школы. Ты посмотри, кто к тебе на территорию приезжает. Ты должен знать, кто к тебе на территорию едет и должен контролировать всё вокруг. Понимаешь? А у тебя приезжает там целая бригада и начинает эту тему раскачивать»

Алексей Кабенкин напомнил, что скоро думские выборы. Из этого можно сделать вывод, что появления в СМИ материалов о Гусь-Хрустальном районе, в котором далеко не всё благополучно, может негативно отразиться на настроении электората.

– «Понятно, что ситуация чрезвычайная сложилась, но спекулировать на этой теме нельзя позволять. Понимаешь? А сейчас эту тему начинают раскачивать потихонечку. Следующий год выборный у нас и найдутся люди, которые на этом захотят сыграть. Понимаешь ты? Ситуация должна быть стабильной. Несмотря на всю сложность, должна быть стабильной и контролируемой. Это касается всех глав, понимаешь? Вы должны знать всё, что происходит на вашей территории, всё. Должны знать, кто к вам приезжает. Кто приезжает, что снимает, что пишут потом, понимаете? Пишут-то бред потом, бред, люди далёкие вообще от всего. Это же специально делают, не понимаете что ли?»

По нашим данным выступление Алексей Кабенкина спровоцировал чей-то «нагоняй». Возможно, это был упомянутый депутат Законодательно собрания Александр Берёзкин, представляющий Гусь-Хрустальный район, или кто-то из администрации области, там за деятельностью СМИ следят очень пристально. Алексей Кабенкин заявил, что они, надо полагать – администрация, уже готовят журналистам ответ.

– «Так что смотри за тем, что происходит у тебя на территории, смотри. И раскачивать эту ситуацию мы не позволим никому. И репортаж, который там вышел, я его почитаю ещё раз внимательно, то есть мы дадим свою версию»

Чем же наш репортаж, а мы полагаем, что речь именно о нём, мог так разозлить районные власти? Где же тут, собственно говоря, упомянутый «бред»? Население возмущено, требует, чтобы школа была построена, обращаются напрямую к губернатору. Необходимыми денежными средствами район не располагает, в посёлке Иванищи школу строили 25 лет. Фельдшерско-акушерский пункт в Купреево распложен в старом здании ветеринарной лечебницы, газа нет, топят печкой. Нормальный ФАП сгорел несколько лет назад, обещали построить новый, а воз и ныне там. На наш взгляд, ответ журналистам может быть только один: построенная школа, газопровод, новый ФАП, качественный ремонт дорог.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 01.12.2015 Просмотров: 2274


0
Snakecharmer
Цитата
активист ОНФ пишет:
А у нас в Курлово и не такие дела творятся. Как пример: вчера один пользователь задал вопрос на официальном сайте администрации,почему мол сноха экс-главы города , ни дня не работая, согласно занимаемой должности, получала зарплату и второй раз ушла в декретный отпуск?. Так в ответ модератор сайта не только удалил "Виртуальную приемную",где был задан вопрос, не только удалил фамилии в структуре управления городским хозяйством,но и быстро ликвидировал декларации о доходах работников администрации.2.
Ещё в июне с.г. был сделан анализ воды,подаваемой жителям для употребления в пищу. По результатам вода признана вредной для здоровья(анализ на руках). Г-н Корягин ( ООО "Транс плюс" арендатор водосетей) оштрафован. Однако,до сих пор.несмотря на мои требования оповестить людей,никаких действий. 3. Экс-глава города,не известно за какие такие заслуги, получила новую должность
и новый (ныне ремонтируемый) кабинет. И перечислять все "подвиги" не хватит пальцев на руках и на ногах!!!
Уважаемый активист, спасибо за ваш комментарий, напишите на Томикс tomixtelevision@gmail.com
Имя Цитировать 0
1
Дивергент
гражданин  Кабенкин  примерно через сутки, Вы будете становится все популярней и популярней в мировой поутине. На досуге перечитайте Конституцию РФ и гражданки Орловой подарите, а потом будете рассуждать на пару кому что делать. Фраза "Мы не позволим", а кто Вас спрашивать будет ?
Имя Цитировать 1
1
Guest
Глава, судя по манере речи, "браток" в законе)) И где губер таких находит? Что Разов, что этот Кабенкин... живут и работают по понятиям, как в тюрьме
Имя Цитировать 1
1
активист ОНФ
А у нас в Курлово и не такие дела творятся. Как пример: вчера один пользователь задал вопрос на официальном сайте администрации,почему мол сноха экс-главы города , ни дня не работая, согласно занимаемой должности, получала зарплату и второй раз ушла в декретный отпуск?. Так в ответ модератор сайта не только удалил "Виртуальную приемную",где был задан вопрос, не только удалил фамилии в структуре управления городским хозяйством,но и быстро ликвидировал декларации о доходах работников администрации.2.
Ещё в июне с.г. был сделан анализ воды,подаваемой  жителям для употребления в пищу. По результатам вода признана вредной для здоровья(анализ на руках). Г-н Корягин ( ООО "Транс плюс" арендатор водосетей) оштрафован. Однако,до сих пор.несмотря на мои требования оповестить людей,никаких действий. 3. Экс-глава города,не известно за какие такие заслуги, получила новую должность  
и новый (ныне ремонтируемый) кабинет. И перечислять все "подвиги" не хватит пальцев на руках и на ногах!!!
Имя Цитировать 1
1
Guest
Хм, насколько я понимаю, у журналистов существует их профессиональное право объективного освещения событий, насколько я понимаю - деятельность как СМИ разрешена и легальна, кроме того (как  и у всех граждан) есть право на свободу перемещения,... что за бред в кулуарах?
Имя Цитировать 1
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
24.05.2019
ЕстьComment. Медицинский конфликт администраций и «мозговой штурм» депутата Павлова

Обзор самых интересных событий недели 16 - 23 мая от журналиста Александра Степанова.

24.05.2019
Сергей Казаков: утечка молодежи в Москву, прогноз на выборы, финансовая «обделенность» Владимира

Парламентарий высказал свое мнение об актуальных темах

16.05.2019
Сергей Казаков: «Выигрыш Романенко - не проигрыш Сипягина»

Депутат Законодательного собрания прокомментировал решение суда о восстановлению на работе «главного» владимирского дорожника

16.05.2019
«Антисипягинское» решение суда по Романенко не уронит рейтинг губернатора

«Горячую» тему для Томикса прокомментировал Роман Евстифеев

14.05.2019
Александр Филиппов: "Благодарен всем, кто всё это время поддерживал меня и мою семью"

Бизнесмен и политик, экс-кандидат в губернаторы Владимирской области пообщался с прессой

13.05.2019
ЕстьComment. Возвращение Белякова, ультиматум КПРФ и weekend Сипягина

Обзор самых интересных событий 29 апреля - 12 мая от журналиста Александра Степанова

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?







Присоединяйтесь