«Героя Ладоги» выбрали в «городские общественники», несмотря на протест части депутатов | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Героя Ладоги» выбрали в «городские общественники», несмотря на протест части депутатов

В общественной палате Владимира «главного болельщика» Валерия Пузанова заменит офицер по безопасности футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Сапожков



Народные избранники посчитали, что он достоин чести представлять футбольную, а по сути - не только футбольную, общественность областной столицы в городском общественном органе.

Вакантным одно из мест в ГОПе, как некоторые «острые языки» вполне заслуженно именуют Городскую общественную палату, стало после того, как «жириновец» Валерий Пузанов сменил кресло общественника на более «тёпленькое» депутатское. По закону либерал-демократ сложил полномочия общественника.

В клубе болельщиков владимирского «Торпедо» посовещались и направили в ГОПу нового своего представителя – Дмитрия Сапожкова. Об этом стало известно 15-го декабря.

Что интересно, у организации, выдвинувшей в общественники Сапожкова, а ранее - Пузанова, нет ни своего полноценно функционирующего сайта, ни пресс-службы. Численный и поимённый состав её участников – вообще тайна за семью печатями.

Наверное, именно поэтому многие болельщики «чёрно-белых», а их, это очевидно, в несколько сотен раз больше, чем членов «закрытого клуба», именующего себя «клуб болельщиков», считают, что Сапожков, скорее всего, будет отстаивать в палате не их интересы, а интересы руководства «Торпедо», финансируемого за народный счёт.

Но это – не единственная и, что важно, не главная претензия к Сапожкову.

Он, пусть и косвенный, участник знаменитых «ладожских событий» 2011-го года. О том как и на каком из участков во время думских выборов «засветился» новоиспечённый общественник, читайте в материале Людмилы Ешану «Героя Ладоги» направили в Общественную палату Владимира».

Именно об этих «тёмных» пятнах биографии Дмитрия Сапожкова на сегодняшнем заседании Совета народных депутатов города Владимира, который утверждает состав ГОПы, коллегам напомнили «яблочник» Дмитрий Кушпита и коммунист Шамиль Хабибуллин.

Дмитрий Кушпита:

- Я обращаюсь больше к депутатам от партии «Единая Россия». Насколько мне известно, Дмитрий Александрович Сапожков был одним из председателей комиссий так называемых «фантомных» 59-ти участков, общеизвестных как «ладожские события» 2011-го года.

Врать вообще не хорошо, но когда врёшь, меру-то знай.

Но здесь уже, по-моему, перебор.

Я не буду перечислять фамилии тех «героев Ладоги», которые уже получили «тёплые места», начиная от вице-губернатора и далее по нисходящей.

Но здесь-то, господа, перебор.

Если сейчас мы проголосуем за эту кандидатуру, то значит все слова создателя вашей партии, «Единая Россия», я имею ввиду нынешнего президента, о честных, прозрачных выборах, которые он хочет провести в будущем году, пустой звук.

Значит, слова губернатора Владимирской области о честных, прозрачных выборах президента Российской Федерации, а также у нас очень серьёзные выборы – в Законодательное собрание и губернатора Владимирской области, это пустой звук.

Если мы сегодня господина Сапожкова выберем членом городской общественной палаты, что бы мы потом не говорили про честность выборов, это будет пустой звук.

И знаете, по Станиславскому, «я позволю себе с вами не согласиться».

Шамиль Хабибуллин:

- Выборы 2011-го года я помню очень хорошо, поскольку там проходили довыборы в Законодательное собрание по одномандатному округу, где я баллотировался. И очень хорошо я помню все эти временные участки, которые были по области. Готов ответственно заявить: наша юридическая служба тогда отсудила 35 тысяч голосв. Это был серьёзный прецедент в целом по России.

Тоже бы хотел призвать, хотя вопрос не настолько серьезен, чтобы он так обсуждался, но его не надо оставлять без внимания.

Призываю всех кандидатуру не поддерживать.

Дмитрию Сапожкову, присутствовавшему на заседании СНД, дали слово для «оправдания». Оправдание было под стать кандидату: «я – не я, и лошадь – не моя».

- Я до сих пор являюсь председателем избирательного участка. Тогда было в кодексе написано, что устанавливаются временные участки на автовокзалах, на железнодорожных поездах и так же в организациях по просьбе руководителей предприятий, которые принимают большое количество людей – командировочных.

Я работал во Владимирском юридическом институте, и я не понимаю, какое я имею отношение к «ладожским событиям».

У меня приезжали курсанты из высших военных учебных заведений, которые проголосовали на временном участке…

Я не понимаю… У кого-то какие-то домыслы… Если кому-то что-то кажется… Вот когда мне кажется, я крещусь…

Вот мой ответ...

В качестве адвокатов Сапожкова решили выступить Дмитрий Павлов и, что вполне ожидаемо, Валерий Пузанов.

Единоросс упрекнул коллег в том, что они делают громкие заявления с высокой горсоветовской трибуны, не имя документальных подтверждений причастности кандидата к упомянутым «махинациям».

Впрочем, пиетет со стороны Павлова вполне объясним.

На последних выборах в СНД, Дмитрий Сапожков был председателем комиссии на одном из участков в округе, где баллотировался сам Павлов.

- Я знаю его как человека крайне ответственного, крайне придирчивого и к себе, и к тем обязанностям, которые он исполняет. Он очень внимательно относится к членам участковой избирательной комиссии и не допускает никаких нарушений, а в случае появления жалоб, на них мгновенно реагирует.

Либерал-демократ в свою очередь заявил, что вообще-то больше всего голосов воруют у ЛДПР, чем рассмешил коллег. А в том, что некий «начальник» приказал курсантам голосовать за «ЕР», с его точки зрения, «не Сапожков виноват».

В итоге засомневались в том, что Сапожков действительно достойная кандидатура в Городскую общественную палату, лишь 2 народных избранника от «партии власти»: Николай Горохов и Олег Кашицын. Они во время голосования воздержались.

Против проголосовали коммунисты Людмила Бундина, Борис Оверчук, Шамиль Хабибуллин и Дмитрий Хлащёв, а также «яблочник» Дмитрий Кушпита.

У остальных депутатов «сомнительное» выборное прошлое Дмитрия Сапожкова вопросов не вызвало.

 

Александр Степанов 


Дата публикации: 25.12.2017 Просмотров: 1744


0
грёбаный стыд
Протест это когда сложили полномочия, в знак протеста. А тут повозмущались и сели на свои места, какой смысл там вообще находится? Принимать участие в этом позорище.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь