Информация о канале

"Филипповская авантюра" Белого дома провалилась

В страхе от скандальных разоблачений «белый дом» начал зачистку следов своих, похоже, алчных планов по строительству гигантского мусорного объекта в Киржачском р-не

Когда «филипповская авантюра», идеологами которой эксперты называют губернатора Светлану Орлову и «главную коммунальщицу» обладминистрации Лидию Смолину, приобрела тревожный характер «мусорной войны», «хозяйка» пошла ва-банк: «Тема мусора – очень серьезная. И если не начнем его перерабатывать и не станем наводить порядок, мы можем погрязнуть в мусоре» (см. пресс-релиз «белого дома» №2829 от 21 декабря 2017 г.). При этом откровенно лукавила: дескать, мусороперерабатывающий комплекс в Киржачском р-не – всего лишь одно из предложений и его не мешало бы обсудить с народом.

Пыталась «убаюкать» общественность и «группа прикрытия» г-жи Орловой. «Территориальной схемой… строительство заводов, в том числе в Киржачском р-не, не предусмотрено и не планируется», - заявляла вице-губернатор Лидия Смолина. «Весь наш разговор – в сослагательном наклонении, - подпевала ей уполномоченный по правам человека во Владимирской обл. Людмила Романова. – Нарушений на данный момент нет. Проекта – нет, а есть только намерения, решения – нет, есть только обсуждения» (см. пресс-релиз обладминистрации №188 от 2 февраля т.г.).

В дезинформации населения, на наш взгляд, принял участие и депутат Госдумы от региона-33 Евгений Ревенко: «С большим удивлением наблюдал за реакцией оппонентов строительства, поскольку инвестор прямо заявил, что у него нет проекта, показать нечего. Обсуждаются только возможные варианты». Видимо, понадеялся на заверения губернатора и Росприроднадзора, от которых «слуга народа» «получил исчерпывающие ответы» на свои вопросы.

Обман представителей власти и их «подпевал» вскрылся быстро. 17 февраля т.г. в подмосковной Черноголовке на митинге против строительства мусорного полигона в сельском поселении Филипповское Киржачского р-на, в котором участвовало порядка 3000 человек, «белый дом» со «всеми потрохами» заложил… глава райадминистрации Михаил Горин. Именно он прилюдно сообщил о наличии инвестиционного «филипповского проекта», разработанного собственником земельного участка - ООО «ЭкоТехСтрой Владимир», лоббируемым г-жой Смолиной. Детали проекта и объем инвестиций заинтересованные стороны обсудили еще в марте 2017 г.

Похоже, Лидию Смолину настолько убедили аргументы в пользу никому не известной свежеиспеченной компании «ЭкоТехСтрой…» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. (?!), что ее учредителями выступили ООО «Сантар» из «империи» бизнесмена-миллиардера Искандара Махмудова (ключевой инвестор «филипповского объекта) и ООО «Рикко инвест» (принадлежит «Мосметрострою», куда предусмотрительно был трудоустроен сын г-жи Смолиной Николай Мельниченко). Инвестпроект «инновационного мусорного комплекса» был единогласно утвержден на комиссии «белого дома» в июне 2017 г.

В окончательном варианте документ согласован в… сентябре 2017 г. В нём аккуратно подшиты результаты предпроектных инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканий. И теперь становится понятно, почему гендиректор «ЭкоТехСтрой Владимир» Алексей Постригайло долго держал в секрете главный документ «филипповской авантюры», опекаемой вице-губернатором Лидией Смолиной.

Как оказалось, мусорный полигон в Киржачском р-не планировали нещадно эксплуатировать ближайшие 60 лет с суммарным объемом 2 млн т… строительных отходов (?!). Как строительных, спросите вы, ведь изначально речь шла об утилизации и переработке бытового мусора (в том числе - накапливаемого столичными и местными дачниками)? Всё очень просто: именно в Филипповское должны были свозить «хвосты» от реализуемой в Москве масштабной программы реновации по расселению состарившихся советских МКД. В год подлежали захоронению 102 т отходов. Доля Владимирской обл. – 48 т. Вот такое получается «мусорное гостеприимство» по-орловски.

Развязка «мусорной войны» на данном этапе конфликта интересов получилась неожиданной: главный инвестор Искандар Махмудов отказался от договоренностей по причине «крайне чувствительного отношения к проекту со стороны жителей». И ООО «Сантар» вышло из игры. Киржачский райсуд своим решением «разжаловал» главу Филипповского сельского поселения Олега Иванова за беспринципное лоббирование «мусорных интересов» г-жи Смолиной и ее столичных партнеров.


Михаил Буянов


Дата публикации: 01.03.2018 Просмотров: 5596


Страницы: 1 2 След.
0
анна
сколько верёвочке не виться а конец будет ! уверена конец для всей владимирской группировки будет печальный !
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
Герасим пишет:
Чувствую , что " Колымская пожизненная командировка" для всей этой орловской ОПГ не самое страшное испытание! С такими успехами, они и Колыму разворуют ! Остается вариант , острова Врангеля ! Там их будут охранять белые медведи и................овцебыки ! Те , ПОКА, вне политики! Да и мигрировать оттуда некуда, кругом Северный Ледовитый океан!
Да что Вы, Герасим, какое там - острова Врангеля с медведями и овцебыками?! Они и тем, и другим шарики вкрутят, а мозги сначала промоют, а потом для сохранности попудрят. И те начнут на всю Арктику реветь, что "жить стало лучше, жить стало веселей". Только необитаемые острова где-нибудь в благословенной Океании разве что...
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Чувствую , что " Колымская пожизненная командировка" для всей этой орловской ОПГ не самое страшное испытание! С такими успехами,  они и Колыму разворуют ! Остается вариант , острова Врангеля ! Там их будут охранять белые медведи и................овцебыки ! Те , ПОКА, вне политики! Да и мигрировать оттуда  некуда, кругом Северный Ледовитый океан!
Имя Цитировать 0
0
Антон
Цитата
Владимир пишет:
Светлана Юрьевна работает так, как умеет. Какие могут быть у Вас к ней претензии, Вы же ее сюда не назначали? А того, кто назначал, судя по-всему, ее работа устраивает.
ИмяЦитировать
Тот, кто её назначил видимо не в курсе того наглого беспредела, который она и её сотоварищи вытворяют!!!  Иначе бы давно бы О.С.Ю выперли!!!, как минимум.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Чиновники залегли на дно перед выборами .Ситуация классическая , нельзя расслабляться. Кто сейчас бежит с флагом '' Мы победили ! " ..либо наивный до нельзя ..или провокатор .. .
Имя Цитировать 0
0
Николай

Здорово написано! Спасибо всем журналистам. А вот


"Барыне" не мешало бы вспомнить слова Жиглова: " ВОР

ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"!!!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Но не пойму главного: как такой губернатор, как Орлова, не только до сих пор не за решеткой, но даже не смещена с должности???
Цитата
Нина пишет:
Но не пойму главного: как такой губернатор, как Орлова, не только до сих пор не за решеткой, но даже не смещена с должности???
Светлана Юрьевна работает так, как  умеет. Какие могут быть у Вас к ней претензии,  Вы же ее сюда не назначали? А того, кто назначал, судя по-всему, ее работа устраивает.
Имя Цитировать 0
0
Нина
Может, в Горине совесть проснулась? Решил на сторону народа перейти?
Но не пойму главного: как такой губернатор, как Орлова, не только до сих пор не за решеткой, но даже не смещена с должности??? Как? Тут коррупционные схемы очевидные, двухходовые! Дама даже не пытается скрыть, что занята личным обогащением! Ничего придумать не может, только талдычит про борьбу с мусором, который к этой истории никакого отношения не имеет. Потому что мусор не киржачский ( для него еще на десятки лет хватит полигона в Храпках), а МОСКОВСКИЙ! Эта женщина хочет утопить Киржачский район в московском мусоре!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Ох Горин-Горин. ОСЮ то дружки пристроют а ты куда пойдёш?
Имя Цитировать 0
0
Валик
Да что ж теперь детям и родственникам ни куда не влезть . Сын Смолиной, сын Кирюхина, сын Орловой . Где запрет? Они что должны по жизни в тень
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2019
ЕстьComment-6: кто мешает работать губернатору Сипягину

Обзор самых интересных комментариев на сайте "Томикс" 8-15 января.

14.02.2019
Ни почты, ни клуба, ни дорог, молодежь уезжает - репортаж из юрьевской глубинки

Томикс побывал в селе Матвейщево Юрьев-Польского района

14.02.2019
Хотят ли ковровчане выбирать мэра?

Опрос "Томикса" из города оружейников

08.02.2019
Горин прокомментировал ситуацию с мусорным проектом в Филипповском

Он говорит, что появление инвестора ООО «Комбинат» было для него неожиданностью



31.01.2019
Депутаты правящей партии и их союзники поддержали главного дорожника региона. Оппозиция — нет

Единороссы при поддержке справедливороссов и КПСС вступили в жаркие споры с фракцией коммунистов

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?



Присоединяйтесь