"Филипповская авантюра" Белого дома провалилась | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Филипповская авантюра" Белого дома провалилась

В страхе от скандальных разоблачений «белый дом» начал зачистку следов своих, похоже, алчных планов по строительству гигантского мусорного объекта в Киржачском р-не

Когда «филипповская авантюра», идеологами которой эксперты называют губернатора Светлану Орлову и «главную коммунальщицу» обладминистрации Лидию Смолину, приобрела тревожный характер «мусорной войны», «хозяйка» пошла ва-банк: «Тема мусора – очень серьезная. И если не начнем его перерабатывать и не станем наводить порядок, мы можем погрязнуть в мусоре» (см. пресс-релиз «белого дома» №2829 от 21 декабря 2017 г.). При этом откровенно лукавила: дескать, мусороперерабатывающий комплекс в Киржачском р-не – всего лишь одно из предложений и его не мешало бы обсудить с народом.

Пыталась «убаюкать» общественность и «группа прикрытия» г-жи Орловой. «Территориальной схемой… строительство заводов, в том числе в Киржачском р-не, не предусмотрено и не планируется», - заявляла вице-губернатор Лидия Смолина. «Весь наш разговор – в сослагательном наклонении, - подпевала ей уполномоченный по правам человека во Владимирской обл. Людмила Романова. – Нарушений на данный момент нет. Проекта – нет, а есть только намерения, решения – нет, есть только обсуждения» (см. пресс-релиз обладминистрации №188 от 2 февраля т.г.).

В дезинформации населения, на наш взгляд, принял участие и депутат Госдумы от региона-33 Евгений Ревенко: «С большим удивлением наблюдал за реакцией оппонентов строительства, поскольку инвестор прямо заявил, что у него нет проекта, показать нечего. Обсуждаются только возможные варианты». Видимо, понадеялся на заверения губернатора и Росприроднадзора, от которых «слуга народа» «получил исчерпывающие ответы» на свои вопросы.

Обман представителей власти и их «подпевал» вскрылся быстро. 17 февраля т.г. в подмосковной Черноголовке на митинге против строительства мусорного полигона в сельском поселении Филипповское Киржачского р-на, в котором участвовало порядка 3000 человек, «белый дом» со «всеми потрохами» заложил… глава райадминистрации Михаил Горин. Именно он прилюдно сообщил о наличии инвестиционного «филипповского проекта», разработанного собственником земельного участка - ООО «ЭкоТехСтрой Владимир», лоббируемым г-жой Смолиной. Детали проекта и объем инвестиций заинтересованные стороны обсудили еще в марте 2017 г.

Похоже, Лидию Смолину настолько убедили аргументы в пользу никому не известной свежеиспеченной компании «ЭкоТехСтрой…» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. (?!), что ее учредителями выступили ООО «Сантар» из «империи» бизнесмена-миллиардера Искандара Махмудова (ключевой инвестор «филипповского объекта) и ООО «Рикко инвест» (принадлежит «Мосметрострою», куда предусмотрительно был трудоустроен сын г-жи Смолиной Николай Мельниченко). Инвестпроект «инновационного мусорного комплекса» был единогласно утвержден на комиссии «белого дома» в июне 2017 г.

В окончательном варианте документ согласован в… сентябре 2017 г. В нём аккуратно подшиты результаты предпроектных инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканий. И теперь становится понятно, почему гендиректор «ЭкоТехСтрой Владимир» Алексей Постригайло долго держал в секрете главный документ «филипповской авантюры», опекаемой вице-губернатором Лидией Смолиной.

Как оказалось, мусорный полигон в Киржачском р-не планировали нещадно эксплуатировать ближайшие 60 лет с суммарным объемом 2 млн т… строительных отходов (?!). Как строительных, спросите вы, ведь изначально речь шла об утилизации и переработке бытового мусора (в том числе - накапливаемого столичными и местными дачниками)? Всё очень просто: именно в Филипповское должны были свозить «хвосты» от реализуемой в Москве масштабной программы реновации по расселению состарившихся советских МКД. В год подлежали захоронению 102 т отходов. Доля Владимирской обл. – 48 т. Вот такое получается «мусорное гостеприимство» по-орловски.

Развязка «мусорной войны» на данном этапе конфликта интересов получилась неожиданной: главный инвестор Искандар Махмудов отказался от договоренностей по причине «крайне чувствительного отношения к проекту со стороны жителей». И ООО «Сантар» вышло из игры. Киржачский райсуд своим решением «разжаловал» главу Филипповского сельского поселения Олега Иванова за беспринципное лоббирование «мусорных интересов» г-жи Смолиной и ее столичных партнеров.


Михаил Буянов


Дата публикации: 01.03.2018 Просмотров: 5360


Страницы: 1 2 След.
0
анна
сколько верёвочке не виться а конец будет ! уверена конец для всей владимирской группировки будет печальный !
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
Герасим пишет:
Чувствую , что " Колымская пожизненная командировка" для всей этой орловской ОПГ не самое страшное испытание! С такими успехами, они и Колыму разворуют ! Остается вариант , острова Врангеля ! Там их будут охранять белые медведи и................овцебыки ! Те , ПОКА, вне политики! Да и мигрировать оттуда некуда, кругом Северный Ледовитый океан!
Да что Вы, Герасим, какое там - острова Врангеля с медведями и овцебыками?! Они и тем, и другим шарики вкрутят, а мозги сначала промоют, а потом для сохранности попудрят. И те начнут на всю Арктику реветь, что "жить стало лучше, жить стало веселей". Только необитаемые острова где-нибудь в благословенной Океании разве что...
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Чувствую , что " Колымская пожизненная командировка" для всей этой орловской ОПГ не самое страшное испытание! С такими успехами, они и Колыму разворуют ! Остается вариант , острова Врангеля ! Там их будут охранять белые медведи и................овцебыки ! Те , ПОКА, вне политики! Да и мигрировать оттуда некуда, кругом Северный Ледовитый океан!
Имя Цитировать 0
0
Антон
Цитата
Владимир пишет:
Светлана Юрьевна работает так, как умеет. Какие могут быть у Вас к ней претензии, Вы же ее сюда не назначали? А того, кто назначал, судя по-всему, ее работа устраивает.
ИмяЦитировать
Тот, кто её назначил видимо не в курсе того наглого беспредела, который она и её сотоварищи вытворяют!!! Иначе бы давно бы О.С.Ю выперли!!!, как минимум.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Чиновники залегли на дно перед выборами .Ситуация классическая , нельзя расслабляться. Кто сейчас бежит с флагом '' Мы победили ! " ..либо наивный до нельзя ..или провокатор .. .
Имя Цитировать 0
0
Николай

Здорово написано! Спасибо всем журналистам. А вот


"Барыне" не мешало бы вспомнить слова Жиглова: " ВОР

ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"!!!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Но не пойму главного: как такой губернатор, как Орлова, не только до сих пор не за решеткой, но даже не смещена с должности???
Цитата
Нина пишет:
Но не пойму главного: как такой губернатор, как Орлова, не только до сих пор не за решеткой, но даже не смещена с должности???
Светлана Юрьевна работает так, как умеет. Какие могут быть у Вас к ней претензии, Вы же ее сюда не назначали? А того, кто назначал, судя по-всему, ее работа устраивает.
Имя Цитировать 0
0
Нина
Может, в Горине совесть проснулась? Решил на сторону народа перейти?
Но не пойму главного: как такой губернатор, как Орлова, не только до сих пор не за решеткой, но даже не смещена с должности??? Как? Тут коррупционные схемы очевидные, двухходовые! Дама даже не пытается скрыть, что занята личным обогащением! Ничего придумать не может, только талдычит про борьбу с мусором, который к этой истории никакого отношения не имеет. Потому что мусор не киржачский ( для него еще на десятки лет хватит полигона в Храпках), а МОСКОВСКИЙ! Эта женщина хочет утопить Киржачский район в московском мусоре!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Ох Горин-Горин. ОСЮ то дружки пристроют а ты куда пойдёш?
Имя Цитировать 0
0
Валик
Да что ж теперь детям и родственникам ни куда не влезть . Сын Смолиной, сын Кирюхина, сын Орловой . Где запрет? Они что должны по жизни в тень
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь