Фальсификации и грязные технологии могут повлечь акции протеста | Томикс-ТВ
Информация о канале

Фальсификации и грязные технологии могут повлечь акции протеста

Вслед за самовыдвиженцем Еленой Косенковой очередной «киллер» из КПСС снял ещё одного кандидата в депутаты Горсовета. Им стал Илья Косыгин, он шёл одномандатником по 3-му округу. Повод к снятию – использование логотипа социальной сети «ВКонтакте». Косыгин считает решение суда несправедливым, незаконным, а само дело - политически мотивированным.



– Вас сняли с выборов по достаточно странному поводу – за использования логотипов социальных сетей. Что самое удивительное, сами социальные сети не против использования логотипов и даже наоборот – за, потому что для них это реклама. Как вы к этому относитесь и в чём истинные причины вашего снятия видите?

– Я отношусь к этому плохо, разумеется. Я считаю, это абсолютно несправедливое, необоснованное решение суда, на мой взгляд. Социальные сети действительно не против такого использования. Если человек в интернете или в печатной продукции размещает их логотип со ссылкой на свою страницу или группу, то социальные сети, наоборот, заинтересованы в таком размещении, потому что для них это реклама. И, на мой взгляд, это чудовищная вещь, когда одного кандидата снимают за логотипы социальных сетей, а другие кандидаты допускают просто невероятные по своим масштабам нарушения принципа равенства кандидатов. Например, праймериз так называемый. А по сути это была пиар-акция за счёт бюджета города. Встречи сами знаем кого с жителями, которые организуются представителями КТОСов. Практически вся городская администрация работает на всем известную партию. Разве это не нарушение принципа равенства кандидатов? Как раз оно и есть.

– Почему именно КПСС выбрала для себя такую роль палача? Точнее, даже не палача, а цепного пса политического, которого кое-кто спускает с цепи, а он уже хватает тех кандидатов, которые не нужны тем, кто спускает с цепи...

– Я не думаю, что корректно говорить о том, что КПСС что-то выбрала. Это техническая партия, партия-спойлер, которая выполняет свою функцию. В том числе и снятие неугодных кандидатов, которые представляют опасность для действующей власти.

– Ну а всё-таки - по-твоему, кто направляет КПСС? «Единая Россия»?

– Надо полагать. Я не могу точно сказать, но, как говорят: «кому выгодно?» Кому ещё может быть выгодно?

– А какую опасность Косенкова, ты, Ефремов можете представлять для такой «старой», «уважаемой», «сильной» партии как «Единая Россия»?

– Мы для них что-то инородное. Мы не связаны с ними, мы не системные люди, мы просто обычные граждане, которые хотят что-то делать на благо общества и никак не согласуют свои действия с властью. Я думаю, что такого рода деятельность властью, конечно же, не приветствуется, поэтому против нас и применяют такие меры. Горсовет должен быть местом для дискуссий, местом, где депутаты представляли бы своих граждан и отстаивали их интересы.

– Мы всё-таки знаем, в какой стране и в каком городе мы живём, какие технологии применяются, за ту же «Ладогу» до сих пор никого не посадили. Если произойдёт так, что всех снова, грубо говоря, «прокатят», откровенные грязные технологии применяются уже, а если ещё пойдут прямые фальсификации, какие-то действия гражданское общество предпринимать будет?

– Во-первых, мы постараемся не допустить или хотя бы свести к минимуму подобного рода действия. Мы готовим серьёзное наблюдение на этих выборах. Но если будут какие-то невероятные, экстраординарные вещи, то на это нужно будет как-то среагировать. Пикет, митинг, выразить свою позицию нужно будет обязательно.

– То есть, возможен протест?

– Я думаю, да.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 700


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь