Информация о канале

ЕстьComment. Ольга Деева сыта школьными завтраками, а Ирина Кирюхина «записалась в супостаты»

Обзор самых интересных событий недели 22 - 29 марта от журналиста Александра Степанова


Всем привет! Это программа ЕстьComment. Обзор самых интересных событий уходящей недели от журналиста Александра Степанова.

Пока еще глава города Ольга Деева в среду отчиталась перед коллегами-депутатами горсовета о своём нелегком, за 140 тысяч рублей в месяц, труде на посту градоначальницы. Послушать её, так и 140, как говорил герой одного известного мультфильма…«Маловато будет».

Но что делать несчастной главе? Она, как и все жители Владимира, прекрасно понимает: не похвали сама себя, так никто и не похвалит. Не за что. А вот поводов задуматься – на своем ли месте Ольга Деева, масса.

На последнем заседании горсовета Ольга Александровна пыталась убедить всех, что чёрное – это белое, а белое – это чёрное.

«На голубом глазу» Ольга Деева заявила, что бесплатные завтраки для младшеклассников города Владимира никто не отменял. И «навешала лапши», что они всего лишь стали «адресными». Попутно, видимо, взяв несколько уроков актёрского мастерства у актёра с необъятным пространством Николая Горохова, глава города обвинила нас, журналистов, в «искажении» ситуации.

Горохов.jpg

Придётся еще раз пояснить: до конца 2018 года все без исключения ученики с 1 по 4 класс школ областной столицы не платили за завтраки ни копейки. Социальное обязательство по оплате питания с подачи бывшего губернатора Николая Виноградова взяли на себя 10 лет назад область и муниципалитет.

С января 2019 завтраки бесплатны для ряда льготников, а все остальные платят за них 50%. И таких гораздо больше, чем льготников: из 15 тысяч владимирских младшеклассников льготой пользуются лишь 2178 детишек.

Так что это, как не отмена бесплатных завтраков, Ольга Александровна?!


 Комм_1.png

На этой же неделе Ольга Александровна ответила на наше с общественником Кириллом Ишутиным обращение по поводу возвращения бесплатных завтраков. И вы не поверите…«Денег нет, но вы держитесь», - ответила глава города.


Ответ Деевой.jpg

Ряды «супостатов», у которых «во всём виноват Сипягин» пополнила на этой неделе экс-главврач роддома номер 2 города Владимира Ирина Кирюхина.


Кирюхина_3.jpg


Потеряв всякую надежду вернуться в директорское кресло родного медучреждения, которое она покинула в 2017 году, дабы «хлебное» местечко не потерял её супруг, тогда еще директор Облздрава Александр Кирюхин, она решила «раскачать лодку» через медицину. В ответ на назначение в роддом нового главного врача, она «подняла бучу», прикрывшись коллективом медучрреждения.

Возмутилась Ирина Михайловна тем, что с ней в этом вопросе никто не посоветовался и намекнула, что коллектив готов к «бунту», поскольку собрался вокруг неё… «в стаю».

Не буду гадать, волки или шакалы собрались вокруг Кирюхиной, ведь есть среди собравшихся и честные люди, но я уверен в одном: люди не собираются в стаи. А такие «перлы» говорят лишь об отношении «персонажа» к простым людям и подчинённым.

Комм_2.png

 

И снова о Кирюхиной. Второй её «залёт» случился в четверг на заседании Законодательного Собрания.

Обзаведясь «случайным» мандатом депутата Областного парламента, Ирина Михайловна решила, что ей, как и прежде, «позволено всё». Даже перебивать коллег, выступающих на заседании, выкриками с места.

«Вывело из себя» новоиспеченную «слугу народа» упоминание о работе в департаменте здравоохранения её супруга Александра Кирюхина. В его пока еще не возбуждённом деле решил разобраться руководитель фракции коммунистов Максим Шевченко. Его интересует, насколько эффективно тратились народные миллиарды, выделяемые на развитие областного здравоохранения в 2013 – 2018 году.

Учитывая, что «на воре и шапка горит», эмоциональный взрыв Кирюхиной можно расценивать по-разному. Свое мнение, чтобы меня не осудили за оскорбление власти, озвучивать не буду. Вы догадываетесь, что я о делах этой семьи думаю.

Ирина Кирюхина в итоге вообще убежала с заседания в знак протеста. Вот так некоторые сопротивляются «росткам справедливости».

Что думаете о конфликте Шевченко и Кирюхиной вы, пишите в комментариях в группах Томикса в социальных сетях. Аудиозапись «происшествия» мы опубликовали без купюр.

А у меня на этом на сегодня все. Читайте Томикс, комментируйте наши материалы. Ваше мнение значит многое, а мы сделаем все, чтобы его услышали.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 29.03.2019 Просмотров: 2713


0
Олег Иванович
Менять все руководство здравоохранения области !!! И расследование их коррупционной деятельности вместе с бухгалтерами!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.06.2019
Путина просят построить во Владимире 50-метровый бассейн

На "прямую линию" президента видеообращение отправили тренеры и лучшие спортсмены владимирской школы плавания

31.05.2019
Сергей Казаков: о выборах, о Шохине, о закупках белого дома

Депутат прокомментировал жаркие темы недели

29.05.2019
Владимирцы о Волгабасах: «Пока их не было, было замечательно»

Жители города констатируют деградацию системы общественного транспорта за последние 5 лет

27.05.2019
Три самых доходных владимирских силовика за 2018 год

Суд, МЧС и областная прокуратура



Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?



Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?



Присоединяйтесь