Информация о канале

Ещё одну часть Владимира продали "своим" по дешёвке

Схема передачи государственного имущества "своим и нашим" вскрыта и подтверждена. На этот раз история про братьев Цыганских


Казалось бы, ничем не примечательный кусок городской земли и невзрачное сооружение на улице Комиссарова, 11а во Владимире. Но всё не так просто. 1 декабря 2015 года эта землица площадью 1987 кв.м (20 соток) ушла в частные руки за 3 875 148,6 рублей. И самое интересное – чьи эти руки и как происходила продажа.

Покупатель – Алексей Васильевич Цыганский, судя по всему - брат Александра Васильевича Цыганского. Это не самый активный, но всё-таки видный член "Единой России", бывший руководитель местной "Молодой Гвардии". Ныне, судя по данным на официальном сайте города Владимира, – заместитель главы администрации Фрунзенского р-на города, начальник управления организационно-массовой работы и делопроизводства. Наверное, как раз организацией массовой работы Цыганский занимался в день муниципальных выборов 13 сентября 2015 года, когда у его воспитанника единоросса Александра Волкова вышел конфликт с директором "Томикса" Сергеем Казаковым, который тогда был кандидатом в депутаты горсовета Владимира.

Кусок земли на улице Комиссарова во Фрунзенском р-не находится на подведомственной Цыганскому территории.

Казалось бы, а что такого в том, что брат единоросса покупает землю в городе? Ничего, если бы на покупку этого участка не заявились и Алексей Цыганский, и Александр Цыганский - как бы создавая видимость конкуренции. Даже заявку они подали вместе, с разницей в 8 минут. В том, что это именно тот Александр Цыганский, сомневаться не приходится. Мы видим полное совпадение имени и даты рождения в документации торгов и в ссылках на биографию единоросса. Нет сомнений и в том, что у него есть брат Алексей Васильевич. Вот фотография из социальной сети Одноклассники, где оба они поют на каком-то застолье.

Так что земля осталась в одной семье.

Схема вывода этого участка из государственной собственности точно такая же, как и в истории с "покупкой" объекта культурного наследия, здания №79 по улице Большой Московской во Владимире. Об этом мы подробно рассказали в материале "Как команда Орловой по дешёвке и незаконно продала объект культурного наследия".

Дом №79 купило ООО «Клиника медицинских экспертиз», её хозяин – Буянкин Сергей Владимирович, член партии «Единая Россия». А конкурентом был Диагностический центр «Клиника медицинских экспертиз», хозяин - тоже Сергей Буянкин. Заявку подали с разницей в 10 минут.

Продавал землю на Комиссарова тоже Департамент имущественных и земельных отношений под руководством мастера госзакупок и госпродаж Елены Мазанько. Способ продажи - снова "посредством публичного предложения", которое запускается в том случае, когда не состоялся аукцион. И так же, как и с домом №79 по Большой Московской, на Комиссарова, 11а был организован аукцион по продаже земли,  который тоже не состоялся по той же причине – никто не заявился на участие.  

И точно так же продали эту землю по минимальной цене – 50% от изначальной стоимости, которая составляла 7 750 297,16 рублей и которая возросла бы при проведении аукциона.  

Как и в случае с "продажей" дома №79, один участник торгов сразу заявил минимальную цену на покупку участка на Комиссарова - 3 875 148,6 рублей, а от второго, Александра Цыганского, предложений не поступило.

А теперь о конкретном нарушении закона. В случае с домом №79 была нарушена статья 29 Федерального закона 178 "О приватизации государственного и муниципального имущества", которая не предполагает продажу объекта культурного наследия ни через аукцион, ни через публичное предложение. А в продаже участка на Комиссарова, 11а мы видим нарушение статьи 23 того же закона, в соответствии с которым "Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся". Если в торгах участвуют два претендента, признанные группой лиц, то они считаются одним участником. То, что братья Цыганские – группа лиц, подтверждает статья 9 Федерального закона 135 "О защите конкуренции". Там сказано что группой лиц признаются родственники, в том числе – "полнородные и неполнородные братья и сестры"   

А теперь главные вопросы: отреагирует ли на это прокуратура? Антимонопольная служба? Что об этом думает губернатор Светлана Орлова? В курсе ли она дел, творимых в области? Или она их крышует?

Во всяком случае, письмо в Федеральную антимонопольную службу "Томикс" направил.

Хозяева участка на Комиссарова, 11а уже собираются продать его за 17 миллионов. Вот объявление на "Авито.ру".

А судя по данным публичной кадастровой карты, участок земли, чья кадастровая стоимость, кстати, 7 146 543,55 руб., уже предназначен для многоквартирной застройки. По документам - жилой дом этажей 9-17. Это между школой №10 и детским садом. Изменения в Государственный кадастр недвижимости внесены 14 июня 2016 года. Это, вероятно, и повлияло на скачок кадастровой стоимости. А объявление на Avito.ru повесили 16 сентября.

Всё у Цыганских идёт гладко.

АНТОН ЕФИМОВ 

Оператор: АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 07.10.2016 Просмотров: 7053


Реклама
Другое видео
31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

22.10.2021
Муратов — Путину про закон об иноагентах: «Это клеймо, как у Миледи»

Нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» задал президенту «неудобный» вопрос

14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?



Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?





Присоединяйтесь