ЕдиноРоссы "сватают" электорату Орлову на второй срок | Томикс-ТВ
Информация о канале

ЕдиноРоссы "сватают" электорату Орлову на второй срок

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"



Михаил Буянов, Александр Степанов, Александр Холодов


Орлова – Путин: «брак по расчёту»?

Судя по всему, Кремль определился с кандидатурой губернатора Владимирской обл. И развязка может быть очень неожиданной

Интрига со Светланой Орловой неоправданно, на наш взгляд, затянулась. Что лишь свидетельствует о сложности окончательного выбора ключевого кандидата. «Хозяйка» сама дала много поводов для сомнений и пересудов. И ведущие федеральные эксперты, и околокремлевские политологи неоднократно публично высказывали мнения о нецелесообразности продолжения «эксперимента» со Светланой Орловой. Однако все прекрасно понимали, что последнее слово всегда остается за Владимиром Путиным. Именно президент способен проигнорировать общественные настроения и сделать неожиданный ход, как это произошло в случае с зампредом Совфеда г-жой Орловой в марте 2013 г.

Тогда, напомню, судьбу Владимирской обл. порешили в считанные дни (если не часы). Сенатор Сергей Рыбаков, как говорят, уже раскупоривал бутылку шампанского, дабы обмыть свой успех в «кремлевских праймериз» за губернаторский престол, но… Официальное предложение Владимир Путин сделал Светлане Орловой, от которого та не смогла отказаться. Впрочем, именно так и вершится «большая политика»! Нередко побеждает не тот, кто сильнее и эффективнее (история с «хозяйкой» - тому подтверждение), а тот у кого ресурсы влияния оказываются предпочтительнее и весомее на момент принятия «исторического» решения. Поговаривали, что некогда всесильный глава кремлевской администрации Сергей Иванов просто просчитался и не учел лоббистские возможности главы Совфеда Валентины Матвиенко и влиятельного функционера «Единой России» Вячеслава Володина. Те его попросту переиграли.

Ходили слухи, что этим «кульбитом» Матвиенко и Володин сразу убили двух зайцев: и своего человека продвинули, и, главное, ослабили позиции «кремлевского кардинала». А главе Совфеда это позволило избавиться от чрезмерно активной и амбициозной соратницы Орловой.

Через прошедшие 5 лет проблема со «ставленницей Кремля» опять встала перед ее работодателем. Всем очевидно: Светлана Юрьевна - слабый региональный руководитель, при ней Владимирская обл. (если не брать в расчет масштабные «прожекты» и агрессивный самопиар) оказалась в глубокой стагнации и прострации. С другой стороны, ее трудно заподозрить в саботаже «генеральной линии» правящей партии и неискреннем отношении к президенту. Напротив, она демонстрирует безусловную (на грани фанатизма) личную ему преданность. А такие кадры в Кремле, похоже, остаются в цене. И потом, такими управленцами всегда легче манипулировать и держать в «заложниках» (на случай обострения политических противоречий). Так что есть все основания считать альянс Путин – Орлова «браком по расчету».

В этой связи визит во Владимир начальника государственно-правового управления кремлевской администрации Ларисы Брылевой можно считать символичным и, возможно, судьбоносным для губернатора Орловой. Тут уж, действительно, либо пан, либо пропал. Третьего не дано. И хотя пропаганда преподнесла эту «миссию» как «рабочую встречу», формат беседы, полагаю, свелся к губернаторским выборам. «Хозяйку», похоже, прощупывали на предмет ее настроений (а неопределенность, по мнению очевидцев, повергла ее в стресс и уныние) и проблем и возможностей административного ресурса в случае участия Светланы Юрьевны в трудной сентябрьской избирательной компании.

На наш взгляд, если Орловой дадут в Кремле отмашку на очередную пятилетку – это будет вызовом общественному мнению в регионе-33 и ослаблением позиций национального лидера, Владимира Путина: что бы ни говорила «белодомовская» пропаганда, владимирцы никогда не рассматривали в качестве бесспорного союзника Светланы Орловой (и правильно делали). Теперь же это впечатление может измениться. И союз по некоему «политическому расчету» окажется браком с истинным значением этого слова…

Михаил Буянов


Хватаются за соломинку

Региональные единороссы вопреки  общественным настроениям во Владимирской обл. попытаются пролоббировать Светлану ОРЛОВУ на второй губернаторский срок

Эта достаточно противоречивая инициатива, как и следовало ожидать, исходит от регионального лидера «ЕдРа», зампреда Заксобрания Ольги Хохловой. Ее не без оснований величают «тенью «хозяйки», которая сопровождает г-ну Орлову буквально по пятам в надежде, видимо, заполучить вожделенный пост спикера ЗС (Владимир Киселев находится при «орловском дворе» в очевидной опале и не скрывает своих пенсионных намерений).

«Проорловскими» настроениями Ольга Хохлова поделилась на пресс-конференции. «Хозяйку» местные единороссы решили запустить на праймериз ЕР. Правда, не в ходе открытой дискуссии (где можно реально лопухнуться), а на закрытом от посторонних заседании политсовета правящей партии (тут «бенефис» г-же Орловой гарантирован).

Об отсутствии других кандидатов в губернаторы от сторонников Светланы Юрьевны говорит тот факт, что «хозяйку» «медвежата» считают… сильной фигурой, с которой трудно конкурировать на закрытых праймериз (?!). Кто это сказал?

Похоже, г-жа Хохлова по-прежнему пребывает в продолжительном «летаргическом сне» и ее совершенно не смущают системные просчеты «политика федерального масштаба» в промышленности, социалке, агропроме. Не говоря уже о расцвете коррупции в ближнем круге «барыни» и ее непопулярности среди местного населения.

Почему г-жа Орлова идет на эту, по нашему мнению, «авантюру»? Всё очень просто. Только при г-же Орловой эта «забронзовевшая» команда в «белом доме» способна сохранить свои насиженные «хлебные места». А люди им, похоже, абсолютно до лампочки…

Перед Хохловой стоит еще одна пикантная задача: выдвинуть на выборы спойлера или технического кандидата «под Орлову» ради обязательной альтернативы. Среди возможных «дублеров» называют Вячеслава Картухина, Алексея Конышева, Михаила Колкова и др. соратников из ближнего круга. При необходимости «пожертвовать» собой готова, как говорят, и сама Ольга Хохлова

Владимир Сергеев


Дата публикации: 19.04.2018 Просмотров: 2014


0
Наблюдатель
Друганы, расслабьтесь. Второй срок Орловой Светланы Юрьевны уже согласован. Она признана эффективным губернатором, которая может решать федеральные задачи. Решение бедут обнародовано в ближайшие дни.
Имя Цитировать 0
0
Тот, который против.
Каждый народ достоин своего правителя, но только не такого, это уже запредельно!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

26.11.2018
Кольчугино, где хочется жить. Выпуск 1

Видеоблог руководителя НКО "Время жить" Ольги Крайновой о проблемах города и района, а также путях их решения.

23.11.2018
Дмитрий Хвостов: "Вы знаете, кто меня заказал"

Бывший вице-губернатор, которого сегодня приговорили к 11 годам лишения свободы и 28 миллионному штрафу, в очередной раз заявил, что не признает вину. Он сказал, что будет обжаловать приговор вплоть д...

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь