ЕдиноРоссы "сватают" электорату Орлову на второй срок | Томикс-ТВ
Информация о канале

ЕдиноРоссы "сватают" электорату Орлову на второй срок

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"



Михаил Буянов, Александр Степанов, Александр Холодов


Орлова – Путин: «брак по расчёту»?

Судя по всему, Кремль определился с кандидатурой губернатора Владимирской обл. И развязка может быть очень неожиданной

Интрига со Светланой Орловой неоправданно, на наш взгляд, затянулась. Что лишь свидетельствует о сложности окончательного выбора ключевого кандидата. «Хозяйка» сама дала много поводов для сомнений и пересудов. И ведущие федеральные эксперты, и околокремлевские политологи неоднократно публично высказывали мнения о нецелесообразности продолжения «эксперимента» со Светланой Орловой. Однако все прекрасно понимали, что последнее слово всегда остается за Владимиром Путиным. Именно президент способен проигнорировать общественные настроения и сделать неожиданный ход, как это произошло в случае с зампредом Совфеда г-жой Орловой в марте 2013 г.

Тогда, напомню, судьбу Владимирской обл. порешили в считанные дни (если не часы). Сенатор Сергей Рыбаков, как говорят, уже раскупоривал бутылку шампанского, дабы обмыть свой успех в «кремлевских праймериз» за губернаторский престол, но… Официальное предложение Владимир Путин сделал Светлане Орловой, от которого та не смогла отказаться. Впрочем, именно так и вершится «большая политика»! Нередко побеждает не тот, кто сильнее и эффективнее (история с «хозяйкой» - тому подтверждение), а тот у кого ресурсы влияния оказываются предпочтительнее и весомее на момент принятия «исторического» решения. Поговаривали, что некогда всесильный глава кремлевской администрации Сергей Иванов просто просчитался и не учел лоббистские возможности главы Совфеда Валентины Матвиенко и влиятельного функционера «Единой России» Вячеслава Володина. Те его попросту переиграли.

Ходили слухи, что этим «кульбитом» Матвиенко и Володин сразу убили двух зайцев: и своего человека продвинули, и, главное, ослабили позиции «кремлевского кардинала». А главе Совфеда это позволило избавиться от чрезмерно активной и амбициозной соратницы Орловой.

Через прошедшие 5 лет проблема со «ставленницей Кремля» опять встала перед ее работодателем. Всем очевидно: Светлана Юрьевна - слабый региональный руководитель, при ней Владимирская обл. (если не брать в расчет масштабные «прожекты» и агрессивный самопиар) оказалась в глубокой стагнации и прострации. С другой стороны, ее трудно заподозрить в саботаже «генеральной линии» правящей партии и неискреннем отношении к президенту. Напротив, она демонстрирует безусловную (на грани фанатизма) личную ему преданность. А такие кадры в Кремле, похоже, остаются в цене. И потом, такими управленцами всегда легче манипулировать и держать в «заложниках» (на случай обострения политических противоречий). Так что есть все основания считать альянс Путин – Орлова «браком по расчету».

В этой связи визит во Владимир начальника государственно-правового управления кремлевской администрации Ларисы Брылевой можно считать символичным и, возможно, судьбоносным для губернатора Орловой. Тут уж, действительно, либо пан, либо пропал. Третьего не дано. И хотя пропаганда преподнесла эту «миссию» как «рабочую встречу», формат беседы, полагаю, свелся к губернаторским выборам. «Хозяйку», похоже, прощупывали на предмет ее настроений (а неопределенность, по мнению очевидцев, повергла ее в стресс и уныние) и проблем и возможностей административного ресурса в случае участия Светланы Юрьевны в трудной сентябрьской избирательной компании.

На наш взгляд, если Орловой дадут в Кремле отмашку на очередную пятилетку – это будет вызовом общественному мнению в регионе-33 и ослаблением позиций национального лидера, Владимира Путина: что бы ни говорила «белодомовская» пропаганда, владимирцы никогда не рассматривали в качестве бесспорного союзника Светланы Орловой (и правильно делали). Теперь же это впечатление может измениться. И союз по некоему «политическому расчету» окажется браком с истинным значением этого слова…

Михаил Буянов


Хватаются за соломинку

Региональные единороссы вопреки  общественным настроениям во Владимирской обл. попытаются пролоббировать Светлану ОРЛОВУ на второй губернаторский срок

Эта достаточно противоречивая инициатива, как и следовало ожидать, исходит от регионального лидера «ЕдРа», зампреда Заксобрания Ольги Хохловой. Ее не без оснований величают «тенью «хозяйки», которая сопровождает г-ну Орлову буквально по пятам в надежде, видимо, заполучить вожделенный пост спикера ЗС (Владимир Киселев находится при «орловском дворе» в очевидной опале и не скрывает своих пенсионных намерений).

«Проорловскими» настроениями Ольга Хохлова поделилась на пресс-конференции. «Хозяйку» местные единороссы решили запустить на праймериз ЕР. Правда, не в ходе открытой дискуссии (где можно реально лопухнуться), а на закрытом от посторонних заседании политсовета правящей партии (тут «бенефис» г-же Орловой гарантирован).

Об отсутствии других кандидатов в губернаторы от сторонников Светланы Юрьевны говорит тот факт, что «хозяйку» «медвежата» считают… сильной фигурой, с которой трудно конкурировать на закрытых праймериз (?!). Кто это сказал?

Похоже, г-жа Хохлова по-прежнему пребывает в продолжительном «летаргическом сне» и ее совершенно не смущают системные просчеты «политика федерального масштаба» в промышленности, социалке, агропроме. Не говоря уже о расцвете коррупции в ближнем круге «барыни» и ее непопулярности среди местного населения.

Почему г-жа Орлова идет на эту, по нашему мнению, «авантюру»? Всё очень просто. Только при г-же Орловой эта «забронзовевшая» команда в «белом доме» способна сохранить свои насиженные «хлебные места». А люди им, похоже, абсолютно до лампочки…

Перед Хохловой стоит еще одна пикантная задача: выдвинуть на выборы спойлера или технического кандидата «под Орлову» ради обязательной альтернативы. Среди возможных «дублеров» называют Вячеслава Картухина, Алексея Конышева, Михаила Колкова и др. соратников из ближнего круга. При необходимости «пожертвовать» собой готова, как говорят, и сама Ольга Хохлова

Владимир Сергеев


Дата публикации: 19.04.2018 Просмотров: 1908


0
Наблюдатель
Друганы, расслабьтесь. Второй срок Орловой Светланы Юрьевны уже согласован. Она признана эффективным губернатором, которая может решать федеральные задачи. Решение бедут обнародовано в ближайшие дни.
Имя Цитировать 0
0
Тот, который против.
Каждый народ достоин своего правителя, но только не такого, это уже запредельно!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь