Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай | Томикс-ТВ
Информация о канале

Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай

Николая Щепетова, волонтёра на Донбассе из Юрьев-Польского, записавшего видеообращение бойцов батальона «СПАРТА» ДНР, в котором они просят Путина разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области, жестоко избили уголовники в колонии строгого режима №3. Туда по каким-то причинам Щепетова привезли из СИЗО г. Владимира. По некоторым данным, из него выбивали признательные показания. Напомним, что Щепетова арестовали в июле текущего года по сомнительному обвинению в выращивании конопли.



В конце мая текущего 2015 года Николай Щепетов рассказал в интервью Михаилу Буянову о поездке на мятежный Донбасс вместе с бардом и рэпером Виталием Нагорным. Рассказал Щепетов о том, как покупали продукты для измученных войной горожан, и о том, как записал два обращения бойцов батальона «Спарта» к Владимиру Путину, в котором добровольцы просят президента разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области.

Рассказал Щепетов и о том, как под давлением «сверху» штатный пиарщик батальона «Спарта», уроженец Омска с позывным «Степь», выдал опровержение обращения к Путину. Степь заявляет, что обращение бойцов – провокация злоумышленников.

Но эта история не про политические и гражданские убеждения Николая Щепетова, они могут быть какими угодно, эта история про другое. После данного интервью с Щепетовым начинают происходить странные вещи. Его обвинили в выращивании и культивировании конопли на территории Юрьев-Польского района. При этом указал на Щепетова нелегальный иммигрант, который уже десять лет незаконно проживает на территории России.

При этом в момент задержания нелегал не упоминает Николая Щепетова и вообще отрицает выращивание и употребление конопли. Мы не знаем, является ли данный иммигрант хозяином нескольких вялых кустов, решения суда нет, дело стопорится из-за отсутствия данных по составу преступления, но в стенах полиции после задержания иммигрант прямо указал на Щепетова, после чего Николай оказался в СИЗО города Владимира.

Задержали Щепетова в Юрьев-Польском, где он живёт с женой и новорождённым ребёнком. Задержание, по словам очевидцев, напоминало разбойничий налёт. Щепетова толкнули машиной УАЗ, когда он ехал на велосипеде, упавшего начали избивать.

Уже в последних числах сентября этого года Николая Щепетова, который признательных показаний не дал, перевезли из СИЗО в исправительную колонию строгого режима №3, там же находится областная больница для осужденных. И в стенах этого учреждения Щепетова жестоко избили. При каких обстоятельствах это произошло – точно не известно. Но напрашивается самая очевидная версия.

Валерий Горбунов, председатель регионального правозащитного антикоррупционного движения «Народный фронт», считает, что из него выбивали признательные показания. По словам Горбунова, данная колония является местом, куда привозят прессовать всех, от кого нужны признательные показания.

Знакомые и друзья Щепетова видят во всём произошедшем политическую подоплёку и месть властей области за смелые высказывания Щепетова.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 2388


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь