Информация о канале

Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай ЧАСТЬ 2

Дело Николая Щепетова обрастает новыми подробностями. Документально подтверждается, что с 21-го на 22 сентября, в ночь, когда произошло избиение, Щепетова не было (официально) ни в СИЗО, ни в больнице при колонии строгого режима №3. Оперативники ФСКН допрашивают знакомых Щепетова, судя по всему - ищут обоснования ареста. Один из знакомых заявил, что подписал протокол, содержащий поклёп на Николая. Напомним, Николай Щепетов записал видеообращение бойцов батальона «СПАРТА» ДНР, в котором они просят Путина разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области, позже Щепетова обвинили в выращивании конопли и поместили в СИЗО г. Владимира.



ПРЕДЫСТОРИЯ:

В материале «Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай» мы рассказали о Николае Щепетове. Напомним, что он записал два видеообращения донецких ополченцев к Владимиру Путину, в котором они призывают разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области. Об этом Щепетов рассказал в интервью Михаилу Буянову и ещё много о чём неприятном для местных властей. Николая обвинили в выращивании конопли на территории Юрьев-Польского района, поместили в СИЗО города Владимира, затем по неясным причинам перевезли в колонию строгого режима №3, где находится областная больница для осуждённых. Там Щепетова избили, судя по всему - выбивали признательные показания, Николай не дал их до сих пор. По одной из версий, били уголовники, по другой - сами сотрудники СИЗО. После побоев Щепетова поместили в психотическое отделение, но при этом, как утверждают видевшиеся с ним адвокаты, Щепетов вменяем, но заторможен от вводимых ему препаратов.

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ:

В настоящее время Щепетов снова в СИЗО. Следы побоев были зафиксированы комиссией, направленной в колонию Людмилой Романовой, уполномоченной по правам человека во Владимирской области. Романова в разговоре с мамой Николая Щепетова отметила, что жалоб на колонию №3 много.

Комментарий Раисы Борисовой, мамы Николая Щепетова (смотрите видео)

Комментарий Валерия Горбунова (смотрите видео)

После колонии Щепетова поместили не в камеру СИЗО, а в карцер. Об этом Николай рассказал в письме.

Комментарий Раисы Борисовой, мамы Николая Щепетова (смотрите видео)

Дело против Николая Щепетова разваливается давно, причины, по которым его продолжают держать в СИЗО, не ясны. Вместе с этим оперативники ФСКН проводят рейды по знакомым Щепетова в Юрьев-Польском районе. По одной из версий, идёт поиск обоснований ареста Николая.

Комментарий Валерия Горбунова (смотрите видео)

Показания знакомого Николая Щепетова Антона Тихонова, подписавшего протокол, содержащий, по утверждению Тихонова, поклёп на Николая (смотрите видео)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 5467


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.01.2020
Цыганский «спалился» на мусоре, Карпилович - на этике, Горохов - на завтраках

6-й выпуск второго сезона авторской программы журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

17.01.2020
Уличный опрос: что думают владимирцы о послании Путина?

Большинство опрошенных Томиксом не смотрели месседж главы государства

14.01.2020
"Мэрские" итоги и планы Андрея Шохина

Во вторник, 14-го января, глава администрации города Владимира полтора часа общался с местной прессой

14.01.2020
Александровская прокуратура не видит повода закрыть свалку в Машково

Взгляд надзорного органа на одну и туже ситуацию за пару лет кардинально изменился

13.12.2019
Про «гулянку» в честь 30-летия ЛДПР и «бесхребетных страусов» во владимирском Заксе

5-й выпуск второго сезона авторской программы журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

07.12.2019
Видеопоздравление Сергею Казакову от ИА "Томикс" + немного истории

Это чисто взгляд молодых журналистов, которые работают в Томиксе.







Присоединяйтесь