«Дом-призрак» активно паразитирует в районе Доброе | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Дом-призрак» активно паразитирует в районе Доброе

Антисанитария, бомжи, наркоманы, криминогенная обстановка и угроза обрушения –  всё это можно увидеть во дворе домов №13 и №13-а по Суздальскому проспекту. Местные жители бьют тревогу давно, но власти пока не реагируют.


На Суздальском проспекте дом-призрак отнимает у жителей соседних домов земельные участки. Дома 13 и 13-а строила городская компания Владстройзаказчик. Здания построили, а обязательство по благоустройству земельных участков, по словам жителя Юрия Куликова, не выполнили. Площади земельных участков 14-этажного дома №13 и полузаброшенного двухэтажного дома №25-а примерно равны. Жители 2-х домов - 13 и 13-а - неоднократно обращались в администрацию с просьбой о перераспределении земельных участков и о передаче земли дома 25-а в их собственность. Но ответа жители так и не получили.

ЮРИЙ КУЛИКОВ:

 - Мы просим администрацию снести этот дом, потому что на сегодняшний день тут живут бомжи, наркоманы, у нас даже детям вот негде гулять, детской площадки по большому счёту нет.

Юрий живёт в доме №13-а уже 5-й год. Он – бывший председатель ТСЖ Альтернатива в доме 13-а. Говорит, дом-призрак уже давно стал проблемой для всех жителей двора.

- Через день практически сюда вызывается наряд, детям гулять здесь ну просто невозможно. Со слов администрации, они не могут с этим домом ничего сделать, потому что здесь прописан один собственник. Не могут страдать из-за одного собственника собственники 20 тысяч квадратных площадей, собственники 2 домов!

Выходит, что вся эта площадь, по размерам равная земельному участку четырнадцатиэтажного здания, принадлежит одному виртуальному жителю. Мы попытались найти внутри квартиру богатого собственника, искали виртуального жителя, а нашли реального.

Внутри: сломанная мебель, остатки еды, обувь, спиртовая растительная настойка РОТОКАН - наверное, местные обитатели лечились ею от простуды. На стенах граффити-рисунки, а в санитарных - разбитые раковины, по-видимому, остатки курительных наркотиков.

- Доски все выломаны, стекла все разбиты, какие-то пожары там, какие-то огни там жгут, видимо, лица без определённого места жительства вот таким образом греются.

Жить в данном дворе, который находится в центре микрорайона Доброе, не совсем комфортно.

Дом-призрак – не единственная проблема жильцов. Второй вопрос -  водокачка, которая построена для пользования жителями трёх домов: 13-а, 13 и 11, а оплачивают эти услуги жители только одного дома - 13-а.

- Горводоканал, несмотря на то что было распоряжение главы города о передаче данной водокачки на баланс Горводоканала, до сих пор не исполнено, и будет ли оно исполнено - ну, непонятно.

Жители дома неоднократно обращались в администрацию, писали даже губернатору Светлане Орловой, ответа не получили.


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 902


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь