Информация о канале

«Дом-призрак» активно паразитирует в районе Доброе

Антисанитария, бомжи, наркоманы, криминогенная обстановка и угроза обрушения –  всё это можно увидеть во дворе домов №13 и №13-а по Суздальскому проспекту. Местные жители бьют тревогу давно, но власти пока не реагируют.


На Суздальском проспекте дом-призрак отнимает у жителей соседних домов земельные участки. Дома 13 и 13-а строила городская компания Владстройзаказчик. Здания построили, а обязательство по благоустройству земельных участков, по словам жителя Юрия Куликова, не выполнили. Площади земельных участков 14-этажного дома №13 и полузаброшенного двухэтажного дома №25-а примерно равны. Жители 2-х домов - 13 и 13-а - неоднократно обращались в администрацию с просьбой о перераспределении земельных участков и о передаче земли дома 25-а в их собственность. Но ответа жители так и не получили.

ЮРИЙ КУЛИКОВ:

 - Мы просим администрацию снести этот дом, потому что на сегодняшний день тут живут бомжи, наркоманы, у нас даже детям вот негде гулять, детской площадки по большому счёту нет.

Юрий живёт в доме №13-а уже 5-й год. Он – бывший председатель ТСЖ Альтернатива в доме 13-а. Говорит, дом-призрак уже давно стал проблемой для всех жителей двора.

- Через день практически сюда вызывается наряд, детям гулять здесь ну просто невозможно. Со слов администрации, они не могут с этим домом ничего сделать, потому что здесь прописан один собственник. Не могут страдать из-за одного собственника собственники 20 тысяч квадратных площадей, собственники 2 домов!

Выходит, что вся эта площадь, по размерам равная земельному участку четырнадцатиэтажного здания, принадлежит одному виртуальному жителю. Мы попытались найти внутри квартиру богатого собственника, искали виртуального жителя, а нашли реального.

Внутри: сломанная мебель, остатки еды, обувь, спиртовая растительная настойка РОТОКАН - наверное, местные обитатели лечились ею от простуды. На стенах граффити-рисунки, а в санитарных - разбитые раковины, по-видимому, остатки курительных наркотиков.

- Доски все выломаны, стекла все разбиты, какие-то пожары там, какие-то огни там жгут, видимо, лица без определённого места жительства вот таким образом греются.

Жить в данном дворе, который находится в центре микрорайона Доброе, не совсем комфортно.

Дом-призрак – не единственная проблема жильцов. Второй вопрос -  водокачка, которая построена для пользования жителями трёх домов: 13-а, 13 и 11, а оплачивают эти услуги жители только одного дома - 13-а.

- Горводоканал, несмотря на то что было распоряжение главы города о передаче данной водокачки на баланс Горводоканала, до сих пор не исполнено, и будет ли оно исполнено - ну, непонятно.

Жители дома неоднократно обращались в администрацию, писали даже губернатору Светлане Орловой, ответа не получили.


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1185


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
03.07.2020
Сергей Казаков: "Надо сделать выводы - почему Драмтеатр не был застрахован"

Директор ИД Томикс в эфире телеканала "Вариант" рассказал о главных темах очередного номера "Владимирской газеты"

05.06.2020
За кого не надо голосовать в сентябре и как "правильно" голосовать в июле

Обзор 23-го в 2020-м и 3100-го в истории номера "Владимирской газеты"

17.05.2020
Веранды, «фекалии» и «путинские» бонусы: разоблачение

8-й выпуск 2-го сезона авторской программы «ЕстьComment» журналиста Александра Степанова

07.05.2020
«Всё тише звон медалей на параде, Всё громче популистское - горжусь!»

8-го мая вышел в свет 19-й в 2020-м году номер «Владимирской газеты»

30.04.2020
1-го мая «митингуй» с Томиксом

В День Весны и Труда мы предоставим трибуну для выступления всем желающим







Присоединяйтесь