Информация о канале

Депутат Артур Авакян «кинул» муромлян?

В Муроме компания Артура Авакяна «Промспецстрой» - не путать с тем Авакяном, который на памятнике князю Владимиру, - обманула дольщиков, не достроив дом в срок. Квартиры контора продавала через подставных лиц, а в августе обанкротилась, оставив 15 человек без примерно 30 млн рублей и жилья. Ни городская, ни областная администрация ничем, кроме «завтраков», людям помочь не может.



Квартиры в новом доме обманутые дольщики купили в 2014 году, а дом должен был достроиться минувшим летом. На данный момент в этой голой коробке никаких коммуникаций нет.

Артур Авакян, директор компании «Промспецстрой», продал квартиры подставным лицам, которые перепродали жилье 15 дольщикам. Люди взяли ипотеку, продали старые квартиры. Сейчас живут на съёмных.

Люди куда только не обращались. Городская администрация во главе с Евгением Рычковым отказалась давать гарантии, что дом достроят в 2016-м.

А в областной администрации для обманутых муромлян поставили небольшой спектакль под названием «Показной интерес к проблемам людей».

МВД и прокуратура только и делали, что писали отказы о возбуждении уголовных дел.

Глава департамента архитектуры и строительства Татьяна Копылова выписала строителю Авакяну гигантский штраф в размере 5000 рублей. А зам губернатора Орловой Дмитрий Хвостов вызвал к себе Копылову и осведомился, встречалась ли она с застройщиком. Не встречалась. Дольщики писали в городскую прокуратуру, в областную – Пантюшину, в МВД – всё без толку: Авакян отделался легким штрафом.

А теперь посмотрим, кто у нас надувает людей с квартирами и не боится ни Орловой, ни Рычкова, ни прокуратуры. Артур Авакян – владелец фирмы «Белый тополь», судя по данным налоговой - то ли кафе, то ли бар. Кроме того - директор строительной фирмы «НСК-33», которая строит дома в Петушинском районе. Остается только передать «привет» новоселам. В Вязниках у него есть «Агрофирма-Авакян». И последние новости: этой осенью владимирец Артур Авакян стал депутатом горсовета города Покров. Кстати, одно из подставных лиц, уступавших квартиры дольщикам, прописано в Покрове, и тут становится ясно, откуда у мошенников ноги растут. Появится ли в Покрове памятник с именем конкретно этого Авакяна – пока неизвестно.


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 4856


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.01.2020
Цыганский «спалился» на мусоре, Карпилович - на этике, Горохов - на завтраках

6-й выпуск второго сезона авторской программы журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

17.01.2020
Уличный опрос: что думают владимирцы о послании Путина?

Большинство опрошенных Томиксом не смотрели месседж главы государства

14.01.2020
"Мэрские" итоги и планы Андрея Шохина

Во вторник, 14-го января, глава администрации города Владимира полтора часа общался с местной прессой

14.01.2020
Александровская прокуратура не видит повода закрыть свалку в Машково

Взгляд надзорного органа на одну и туже ситуацию за пару лет кардинально изменился

13.12.2019
Про «гулянку» в честь 30-летия ЛДПР и «бесхребетных страусов» во владимирском Заксе

5-й выпуск второго сезона авторской программы журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

07.12.2019
Видеопоздравление Сергею Казакову от ИА "Томикс" + немного истории

Это чисто взгляд молодых журналистов, которые работают в Томиксе.







Присоединяйтесь