День свободной от коррупции России | Томикс-ТВ
Информация о канале

День свободной от коррупции России

Во Владимире прошли вторые в этом году антикоррупционное шествие и митинг

12 июня на Театральную площадь, где должен был пройти согласованный - по мнению заявителей, но несогласованный по мнению властей митинг против коррупции к 12 часам пришло около 500 владимирцев.
Правда, не всех их пустили на площадь.
Она была оцеплена турникетами. По всему периметру дежурили сотрудники полиции. Людей, пришедших с плакатами, "разворачивали".

Поняв, что акцию у драматического театра им провести в любом случае не дадут, организаторы массового мероприятия приняли решение о перемещении на площадку у здания заочного отделения факультета начальных классов бывшего ВГПУ.

Но там митинг продлился недолго: к митингующим подошли заместитель главы администрации Ленинского района города Владимира Сергей Музыка (в недавнем прошлом - депутат Совета народных депутатов от Единой России) и представитель городской полиции.

Последние стали убеждать собравшихся владимирцев в том, что акция незаконна и им лучше разойтись. Музыку (который заместитель главы района) собравшиеся слушать вообще отказались, сославшись на то, что ни его, ни того человека (сити-менеджер Андрей Шохин), который его недавно назначил, не выбирали.
Диалог с полицейским начальником ограничился демонстрацией ответа из мэрии, который для организаторов однозначно "вне закона".

Поскольку достичь компромисса с сотрудниками мэрии и полиции в вопросе места проведения мероприятия в дальнейшем у организаторов не получилось (они требовали допустить всех до Театральной площади и позволить провести мирный митинг), то было решено устроить "прогулку" по городу.

Благо, прогулки в нашей стране не запрещены.

В разные моменты в колонне можно было насчитать от 300 до 500 человек.
Люди, не нарушая закона (не разворачивая плакаты), под флагами родной страны пошли мимо Золотых ворот по улице Большой Московской.

"Прогуляться" решили до смотровой площадки у Дмитриевского собора.
Там тоже попытались организовать спонтанный митинг.
Снова были начеку полицейские и представитель администрации.
На этот раз - заместитель главы Октябрьского района Александр Цыганский.

Поскольку было понятно, что акцию и на этом месте им провести не дадут, протестующие против коррупции решили продолжить движение и отправились в "гайд-парк".
Там состоялся "полноценный" митинг.

Что интересно, если отмести выступление его организаторов, сторонников Алексея Навального, то стоит отметить, что многие пришли с личной повесткой: у людей масса претензий к властям "на местах".

В целом, полицейские сработали достаточно грамотно: им хватило здравого смысла не "винтить" участников во время шествия и митингов.
Попытку задержать школьника, того самого, что записал знаменитый разговор с директором одной из городских школ, участники акции пресекли на корню.
Пожалуй, действия полицейских в данном случае можно назвать провокационными: они остановили парня напротив Дома дружбы, потребовали развернуть плакат, который тот нёс в свёрнутом виде, и сразу же предъявили претензию: участвуешь в несанкционированном шествии с развёрнутым плакатом. Но, как вы понимаете, обошлось.

Уже в "гайд-парке", по словам участников, протокол был составлен на митингующих, державших плакаты "Димон, кончишь как Колян" (с изображением Дмитрия Медведева и Николая II) и с изображением вице-губернатора Лидии Смолиной.


Плакат со Смолиной.JPG

По окончании акции протокол составили на Кирилла Николенко за проведение несанкционированного митинга. За ним спустя 30 минут после завершения мероприятия в "гайд-парке" приехали специально в штаб Алексея Навального.

"Опрос" организатора акции продлился около двух часов.
И то ли в планах правоохранителей не значился пункт "сделать из Николенко сакральную жертву", то ли в полиции испугались начавшегося протеста против его задержания (несколько активистов двинулись к отделу УМВД, куда доставили последнего), но его в итоге отпустили и за получением протокола пригласили 15 июня.



фото - Кирилл Ишутин


Подробности Кирилл Николенко рассказал в телефонном интервью "Владимирской газете".


Предлагаем вашему вниманию полную запись сегодняшних митингов и шествия.







Фоторепортаж "с отпусканием комментариев" смотрите во "Владимирской газете".

Александр Степанов

Дата публикации: 12.06.2017 Просмотров: 2083


0
кука
Не спокойно в нашем государстве!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
27.06.2017
Солидарность-33: "Юрьев-Польский - Кущевка Владимирской области"

Активист Солидарности-33 и главред "Юрьев-Польских известий" Сергей Трубкин рассказывает об атмосфере страха людей перед административным давлением в Юрьев-Польском, а также о детсадах города, где всё...

27.06.2017
"Нагуляли" на 6 административок

Именно столько дел, вероятно, будет возбуждено после антикоррупционной акции, состоявшейся во Владимире 12 июня

27.06.2017
В Юрьев-Польском диагноз ставят после смерти

Алексей Бердов борется за здоровье своей жены уже полтора года. Как это комментируют Юлия Арсенина, заместитель директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, и главврач юрьевской ЦРБ - Ольга...

26.06.2017
О школьных поборах в цифрах и фактах

Расследование руководителя волонтерской общественной приемной «Нет поборам» Александра Бологова

22.06.2017
По признанию Орловой, в Ад она попала по протекции президента

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым.

21.06.2017
Область не желает "раскошеливаться" на медкабинеты в школах Владимира

До тех пор, пока городские власти не перестанут занимать "иждивенческую позицию"



Опрос Начало голосования: 30.05.2017

Какую главную цель, на ваш взгляд, преследуют ежегодные экономические форумы во Владимирской обл., организуемые «белым домом»?



Опрос Начало голосования: 30.05.2017

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в сентябре 2017 г., поддержали бы вы кандидатуру Светланы Орловой на второй срок?



Присоединяйтесь