Дело зэка, погибшего во “Владимирском централе”, пытаются “замять”? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Дело зэка, погибшего во “Владимирском централе”, пытаются “замять”?

Борис Ушаков, эксперт федерального проекта по защите прав заключенных gulagu.net, и представитель движения “За права человека” Валерий Горбунов рассказали о новых подробностях по делу Андрея Грачева, который умер в тюрьме Т-2

Во-первых, некоторые увечья, полученные Грачевым, были зафиксированы и по этому факту было возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что дело по 110 статье (доведение до самоубийства) пока не возбуждено. Борис Ушаков рассказывает, что из свидетелей никто не допрошен, а его самого, представителя потерпевшей стороны, следствие (якобы следователь Ермаков) хочет сделать...свидетелем по делу Грачева (?!), Ушаков расценивает это как злоупотребление со стороны Следственного комитета. По данным эксперта, не все увечья были зафиксированы и признаны, экспертиза не проводилась.

Отсмотрев видео с места происшествия, Ушаков обнаружил много странностей, указывающих на то, что Андрей Грачев мог уйти из жизни не добровольно. Во-первых, нет записи того, как заключенный висел и как его снимали. По мнению Ушакова, “произошла имитация, закрытая спинами сотрудников ФСИНа”. Рукав, на котором Грачев сделал петлю, не выглядел помятым. Сразу после обнаружения трупа, медик рыскала по его карманам, сотрудники тоже проводили обыски, хотя следователь не был на месте происшествия. Положение тела изменялось, какое-то гражданское лицо приказывало отключить видеорегистратор.

Ушаков общается с родственниками Грачева, они говорят, что Андрей не был склонен к самоубийству, хотел жить.

Возможные причины произошедшего

Эксперт считает, что Грачева могли избивать, а потом задушить. Он сел на 8 лет за разбой, сидел в Орловской области в ИК-2. В местных судах можно отыскать иски погибшего к ФСИНу. В них он требовал улучшить ему условия пребывания в колонии, обеспечить диетическое питание, кипяток и т.д. У него было много заболеваний (хронический гастрит, язвенная болезнь ДПК, ремиссия, рубцовая деформация луковицы ДПК), из-за которых еда на зоне могла причинять много страданий. Якобы из-за этих судов в ФСИНом он и был переведен во “Владимирский централ”.


В исках также написано, что Грачев был “злостным нарушителем дисциплины”, цитата:  

“Кроме того, как видно из материалов личного дела осужденный Грачев А.Г. ДД.ММ.ГГГГ совершил факт порчи государственного имущества: сломал верхнюю откидную кровать, разбил окно, оторвал защитный металлический кожух видеокамеры, оторвал приталку санузла, выломал окно для приема пищи; ДД.ММ.ГГГГ – сломал смеситель, оторвал от стены и сломал откидную кровать, разбил лампочки дневного и ночного освещения, привел в непригодность бак для питьевой воды. Письменное объяснение по данным фактам Грачев А.Г. давать отказался. Однако, ни в ходе проверки по данным фактам, ни в ходе судебного заседания факт порчи им указанного в актах имущества не отрицал. По результатам проведенной проверки было принято решение о взыскании с осужденного Грачева А.Г. суммы ущерба в судебном порядке”.

Борис Ушаков считает, что эти обвинения ложные. Также эксперт рассказал, дескать, Грачев выигрывал иски к УФСИНу. Однако редакция не смогла найти этому подтверждений. Во всех исках Ливенским районным судом или Орловским областным судом - Грачеву было отказано в удовлетворении. В то же время мало кто бы взялся утверждать, что у УФСИНа можно выиграть дело на территории РФ. Суды проходили в конце 2017 года, 9 февраля Андрей Грачев погиб во “Владимирском централе”. Как считает Валерий Горбунов, Т-2 - это место куда неугодных зэков свозят на “ликвидацию”, а Следственный комитет, якобы, покрывает уголовные дела.

Более радикальные суждения по делу Грачева можно почитать на gulagu.net.

Александр Холодов


Дата публикации: 23.05.2018 Просмотров: 1460


0
Орлёнок
Цитата
Светлана пишет:
А почему Валерий Горбунов всегда в тёмных очках??? У него больные глаза? Он скрывает глаза потому что врет? Он злоупотребляет алкоголем?
Интересно чем же закончится эта история. Как-то не особо во все это верится в наше то время. И про свежие могилы на кладбище, и про крики, избиения и убийства. Больше похоже на дешёвый Пиар, сначало Донбасс и губернатор, теперь централ и репрессии 30х годов
Опять Светлана... опять пиар... Если бы у Вас было желание действительно в этом разобраться, связались бы со многими правозащитными организациями, пообщались... И дошло бы до Вас, что ДА!!! ВСЕ ЭТО в НАШЕ ВРЕМЯ!!! ДА РЕПРЕССИИ 30х годов!!! Судя по количеству оправдательных приговоров, может еще и покруче. Храни Вас и Ваших близких от всего этого! Помните, все что Вы посылаете другим, всегда возвращается!
Имя Цитировать 0
0
Светлана
А почему Валерий Горбунов всегда в тёмных очках??? У него больные глаза? Он скрывает глаза потому что врет? Он злоупотребляет алкоголем?
Интересно чем же закончится эта история. Как-то не особо во все это верится в наше то время. И про свежие могилы на кладбище, и про крики, избиения и убийства. Больше похоже на дешёвый Пиар, сначало Донбасс и губернатор, теперь централ и репрессии 30х годов
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.11.2018
Анастасия Авдеева не войдёт в состав сборной России на Чемпионат Мира-2018 по плаванию

Несмотря на это, она не отчаивается и настраивается на новые победы в очередных стартах.

09.11.2018
ЕстьComment

Обзор самых интересных комментариев наших материалов.

08.11.2018
Первый "юбилей" губернатора Сипягина

Сегодня ровно месяц как он официально вступил в должность

07.11.2018
Есть ли будущее у регби во Владимире?

Представители этого вида спорта рассказали о проблемах, которые в данный момент волнуют городское сообщество регбистов

17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?



Присоединяйтесь