Информация о канале

«Чёрная метка» для губернатора Орловой?

Забор служебной резиденции Светланы Орловой за 6 млн рублей помянули в последнем номере федеральной газеты «Аргументы и Факты» (АиФ №34 от 19.08.2015). Статья вышла под названием «Отдадим дворцы народу?», подзаголовок: «На губернаторские резиденции тратят огромные бюджетные средства».



Поводом к этой обзорной и злободневной статье стало решение властей Сахалина отдать народу дворец-резиденцию Александра Хорошавина, бывшего губернатора острова. Возможно, резиденция станет детским санаторием. Нелишним будет напомнить, что Хорошавин обвиняется в коррупции и уже арестован. Его резиденция была построена и обслуживалась за государственные деньги, а по бумагам проходила как режимный объект. Вообще, часто бывает такое, что резиденция по бумагам проходит как некая государственная гостиница или нечто подобное.

В статье упоминаются и те губернаторы, которые любят «шикануть», и те, кто способен широким жестом отказаться от роскоши и отдать резиденцию народу. К Светлане Юрьевне Орловой и её забору подводят нелестные строки: «Идея (имеется в виду раздача резиденций народу. - Прим. авт.), естественно, пришлась не по душе большинству региональных руководителей. А некоторые, наоборот, начали активнее обустраивать свои «дачи» в губерниях». Дальше автор пишет: «Так, у «Общероссийского народного фронта» возник вопрос: сколько денег уйдёт на резиденцию владимирского губернатора Светланы Орловой, если только за один кирпичный забор из бюджета готовы отвалить 6 млн?!»

Примечательно, что именно «Общероссийский народный фронт», политическая структура президента Владимира Путина, задаётся этим вопросом. Стало быть, для Светланы Юрьевны прозвенел тревожный звонок. И, возможно, в скором времени следственные органы всерьёз заинтересуются госзакупочной деятельностью «белого дома».

Если «Общероссийский народный фронт» и знает о губернаторской резиденции, то из материалов «Томикс-ТВ», которых было немало


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 3152


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь