Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет | Томикс-ТВ
Информация о канале

Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет

До выборов во Владимирский городской совет осталось всего два месяца, но потенциальные избиратели до сих пор - ни сном ни духом о том, что такое горсовет, за что он отвечает. Томикс-ТВ провел второй опрос владимирцев о предстоящих выборах. Первый смотрите по ссылке.


Многие думают, что эти выборы не так уж важны, но, между тем, горсовет – это структура, которая отвечает за городской бюджет, именно горсовет решает, как потратить 5,8 млрд рублей казны. Бюджет формируется в том числе и из денег налогоплательщиков. Если налогоплательщики не знают, что такое горсовет, - значит, им всё равно, куда идут их деньги, а налоги при нынешнем экономическом кризисе у многих людей составляют треть зарплаты. Из бюджета деньги идут на ремонт дорог, школ, на строительство детских садов. Более того, горсовет определяет размер зарплаты муниципальных бюджетников, тарифы для муниципального жилья, устанавливает цены на проезд в общественном транспорте и избирает главу города и главу администрации.

Некоторые владимирцы считают, что горсовет борется с пробками в городе, убирает мусор, прячет бомжей. Несмотря на то что это не так, этот ответ можно услышать в лучшем случае. Как правило, люди отвечают общими словами вроде «занимается устройством города». Некоторые владимирцы вообще разочарованы в горсовете, потому что, по их мнению, он решает частные вопросы людей только для собственного пиара, не пытаясь решить городские проблемы системно.

Однако в незнании людей виноваты сами городские власти, которые недостаточно информируют население, недостаточно полно объясняют своему электорату, зачем идти на выборы. Одна из опрошенных заметила, что если политики объяснят, зачем идти на выборы и зачем нужен горсовет, тогда она стала бы голосовать.

Напомним, что 13 сентября избирателям во всех городах Владимирской области предложат проголосовать за 18 депутатов по партийным спискам и за 17 депутатов-одномандатников, то есть депутатов из того района, где голосующий живет.


АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 916


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?







Присоединяйтесь