Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет | Томикс-ТВ
Информация о канале

Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет

До выборов во Владимирский городской совет осталось всего два месяца, но потенциальные избиратели до сих пор - ни сном ни духом о том, что такое горсовет, за что он отвечает. Томикс-ТВ провел второй опрос владимирцев о предстоящих выборах. Первый смотрите по ссылке.


Многие думают, что эти выборы не так уж важны, но, между тем, горсовет – это структура, которая отвечает за городской бюджет, именно горсовет решает, как потратить 5,8 млрд рублей казны. Бюджет формируется в том числе и из денег налогоплательщиков. Если налогоплательщики не знают, что такое горсовет, - значит, им всё равно, куда идут их деньги, а налоги при нынешнем экономическом кризисе у многих людей составляют треть зарплаты. Из бюджета деньги идут на ремонт дорог, школ, на строительство детских садов. Более того, горсовет определяет размер зарплаты муниципальных бюджетников, тарифы для муниципального жилья, устанавливает цены на проезд в общественном транспорте и избирает главу города и главу администрации.

Некоторые владимирцы считают, что горсовет борется с пробками в городе, убирает мусор, прячет бомжей. Несмотря на то что это не так, этот ответ можно услышать в лучшем случае. Как правило, люди отвечают общими словами вроде «занимается устройством города». Некоторые владимирцы вообще разочарованы в горсовете, потому что, по их мнению, он решает частные вопросы людей только для собственного пиара, не пытаясь решить городские проблемы системно.

Однако в незнании людей виноваты сами городские власти, которые недостаточно информируют население, недостаточно полно объясняют своему электорату, зачем идти на выборы. Одна из опрошенных заметила, что если политики объяснят, зачем идти на выборы и зачем нужен горсовет, тогда она стала бы голосовать.

Напомним, что 13 сентября избирателям во всех городах Владимирской области предложат проголосовать за 18 депутатов по партийным спискам и за 17 депутатов-одномандатников, то есть депутатов из того района, где голосующий живет.


АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 596


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
29.03.2017
Ждала квартиру, а получила "дырку от бублика". История матери-одиночки из Юрьев-Польского

Репортаж журналистов информационного агентства "доВОД" и о семье, живущей в доме, которого нет

28.03.2017
В Киржачском р-не скучают по депутату Заксобрания Алексею Андрианову

Жители д. Новоселово выплеснули "Томиксу" свою неизбывную тоску

28.03.2017
Владимирские журналисты решили найти разумное "Зерно"

В регионе-33 появилась первая площадка для общественных дискуссий

23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь