Информация о канале

Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет

До выборов во Владимирский городской совет осталось всего два месяца, но потенциальные избиратели до сих пор - ни сном ни духом о том, что такое горсовет, за что он отвечает. Томикс-ТВ провел второй опрос владимирцев о предстоящих выборах. Первый смотрите по ссылке.


Многие думают, что эти выборы не так уж важны, но, между тем, горсовет – это структура, которая отвечает за городской бюджет, именно горсовет решает, как потратить 5,8 млрд рублей казны. Бюджет формируется в том числе и из денег налогоплательщиков. Если налогоплательщики не знают, что такое горсовет, - значит, им всё равно, куда идут их деньги, а налоги при нынешнем экономическом кризисе у многих людей составляют треть зарплаты. Из бюджета деньги идут на ремонт дорог, школ, на строительство детских садов. Более того, горсовет определяет размер зарплаты муниципальных бюджетников, тарифы для муниципального жилья, устанавливает цены на проезд в общественном транспорте и избирает главу города и главу администрации.

Некоторые владимирцы считают, что горсовет борется с пробками в городе, убирает мусор, прячет бомжей. Несмотря на то что это не так, этот ответ можно услышать в лучшем случае. Как правило, люди отвечают общими словами вроде «занимается устройством города». Некоторые владимирцы вообще разочарованы в горсовете, потому что, по их мнению, он решает частные вопросы людей только для собственного пиара, не пытаясь решить городские проблемы системно.

Однако в незнании людей виноваты сами городские власти, которые недостаточно информируют население, недостаточно полно объясняют своему электорату, зачем идти на выборы. Одна из опрошенных заметила, что если политики объяснят, зачем идти на выборы и зачем нужен горсовет, тогда она стала бы голосовать.

Напомним, что 13 сентября избирателям во всех городах Владимирской области предложат проголосовать за 18 депутатов по партийным спискам и за 17 депутатов-одномандатников, то есть депутатов из того района, где голосующий живет.


АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 944


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.03.2019
ЕстьComment. Едросское «а нас рать», «грантососы» из РАНХиГС и полиция здесь власть

Обзор самых интересных событий недели 8 - 15 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Итоги недели с ПроВладимиром: О Беляевой, Конышеве, Филипповском и о "ботах Сипягина"

В гости к Томиксу пришел журналист Провладимира Иван Ростовцев, Александр Холодов поговорил с ним о самых актуальных и обсуждаемых темах короткой недели перед 8 марта.

07.03.2019
ЕстьComment. Оговорка Беляевой, "резервисты" Киселёва и чистая совесть Горина

Обзор самых интересных событий недели 1 - 7 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Сергей Плаксин: «Будет предъявлено обвинение целому кругу лиц»

Общественник рассказал, что расследование обстоятельств гибели его жены Анны близится к предъявлению обвинений

05.03.2019
Отмену бесплатных завтраков в школах объяснили появлением у властей «новых тем»

Директор департамента образования: «Организация питания в школах - обязанность родителей»

01.03.2019
ЕстьComment. Единороссы: от "бойкота" губернатора до "мусорного лобби"

Обзор самых интересных событий недели 23 февраля - 1 марта от журналиста Александра Степанова

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:



Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?





Присоединяйтесь