Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет | Томикс-ТВ
Информация о канале

Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет

До выборов во Владимирский городской совет осталось всего два месяца, но потенциальные избиратели до сих пор - ни сном ни духом о том, что такое горсовет, за что он отвечает. Томикс-ТВ провел второй опрос владимирцев о предстоящих выборах. Первый смотрите по ссылке.


Многие думают, что эти выборы не так уж важны, но, между тем, горсовет – это структура, которая отвечает за городской бюджет, именно горсовет решает, как потратить 5,8 млрд рублей казны. Бюджет формируется в том числе и из денег налогоплательщиков. Если налогоплательщики не знают, что такое горсовет, - значит, им всё равно, куда идут их деньги, а налоги при нынешнем экономическом кризисе у многих людей составляют треть зарплаты. Из бюджета деньги идут на ремонт дорог, школ, на строительство детских садов. Более того, горсовет определяет размер зарплаты муниципальных бюджетников, тарифы для муниципального жилья, устанавливает цены на проезд в общественном транспорте и избирает главу города и главу администрации.

Некоторые владимирцы считают, что горсовет борется с пробками в городе, убирает мусор, прячет бомжей. Несмотря на то что это не так, этот ответ можно услышать в лучшем случае. Как правило, люди отвечают общими словами вроде «занимается устройством города». Некоторые владимирцы вообще разочарованы в горсовете, потому что, по их мнению, он решает частные вопросы людей только для собственного пиара, не пытаясь решить городские проблемы системно.

Однако в незнании людей виноваты сами городские власти, которые недостаточно информируют население, недостаточно полно объясняют своему электорату, зачем идти на выборы. Одна из опрошенных заметила, что если политики объяснят, зачем идти на выборы и зачем нужен горсовет, тогда она стала бы голосовать.

Напомним, что 13 сентября избирателям во всех городах Владимирской области предложат проголосовать за 18 депутатов по партийным спискам и за 17 депутатов-одномандатников, то есть депутатов из того района, где голосующий живет.


АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 708


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
14.08.2017
ФСБ опубликовала видео задержания 4 предполагаемых террористов

Силовики заявили, что они готовили теракты в Москве

14.08.2017
"С приходом Смолиной в сфере ЖКХ лучше явно не стало"

Председатель ТСЖ и участник Солидарности-33 Андрей Фролов комментирует работу вице-губернатора и высказывает мнение, как можно было бы улучшить систему ЖКХ

12.08.2017
Стань миллионером на медицинских закупках за 3 простых шага

Расследование Сергея Плаксина по коррупционному сговору во владимирской медицине

10.08.2017
Спецвыпуск "Томикса" навёл панику в "белом доме"

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

09.08.2017
“Свинская продразверстка” губернатора Орловой

В публичном поле появляется все больше странностей вокруг африканской чумы свиней. Показания некоторых очевидцев говорят, что это - “биологический терроризм” против частного сектора в сельском хозяйстве...

08.08.2017
Светлана Орлова перепутала фармацевтику с минеральными удобрениями

Губернатор посетила завод минеральных удобрений "Акрон" в Великом Новгороде

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 



Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?



Присоединяйтесь