Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет | Томикс-ТВ
Информация о канале

Большинство владимирцев не знают, зачем нужен горсовет

До выборов во Владимирский городской совет осталось всего два месяца, но потенциальные избиратели до сих пор - ни сном ни духом о том, что такое горсовет, за что он отвечает. Томикс-ТВ провел второй опрос владимирцев о предстоящих выборах. Первый смотрите по ссылке.


Многие думают, что эти выборы не так уж важны, но, между тем, горсовет – это структура, которая отвечает за городской бюджет, именно горсовет решает, как потратить 5,8 млрд рублей казны. Бюджет формируется в том числе и из денег налогоплательщиков. Если налогоплательщики не знают, что такое горсовет, - значит, им всё равно, куда идут их деньги, а налоги при нынешнем экономическом кризисе у многих людей составляют треть зарплаты. Из бюджета деньги идут на ремонт дорог, школ, на строительство детских садов. Более того, горсовет определяет размер зарплаты муниципальных бюджетников, тарифы для муниципального жилья, устанавливает цены на проезд в общественном транспорте и избирает главу города и главу администрации.

Некоторые владимирцы считают, что горсовет борется с пробками в городе, убирает мусор, прячет бомжей. Несмотря на то что это не так, этот ответ можно услышать в лучшем случае. Как правило, люди отвечают общими словами вроде «занимается устройством города». Некоторые владимирцы вообще разочарованы в горсовете, потому что, по их мнению, он решает частные вопросы людей только для собственного пиара, не пытаясь решить городские проблемы системно.

Однако в незнании людей виноваты сами городские власти, которые недостаточно информируют население, недостаточно полно объясняют своему электорату, зачем идти на выборы. Одна из опрошенных заметила, что если политики объяснят, зачем идти на выборы и зачем нужен горсовет, тогда она стала бы голосовать.

Напомним, что 13 сентября избирателям во всех городах Владимирской области предложат проголосовать за 18 депутатов по партийным спискам и за 17 депутатов-одномандатников, то есть депутатов из того района, где голосующий живет.


АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 542


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь