Информация о канале

Более 15000 человек остались без света

Ураганный ветер в эти выходные оставил без света тысячи людей в Гусь-Хрустальном районе. Электричество отключали где-то на 3, а где-то на 22 часа: в посёлках Анопино, Иванищи, Красное Эхо, Великодворский, Тасинский Бор, а также в городе Курлово.



3 октября в посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района в 14.00 примерно треть посёлка оказалась без электричества.

Александр Холодов, репортер Томикс-ТВ:

- Я попытался дозвониться до «Владимирэнерго», но они не отвечали. На «правильный» номер телефона меня вывела администрация Гусь-Хрустального района. В 17.13 в районном филиале «Владимирэнерго» сообщили, что не знают об аварии, и оформили заявку на ремонт. Через 4 часа этот же диспетчер сообщает, что «по всему району аварии» и что «нет ни одной свободной бригады». На вопрос: «Когда примерно ждать электричество?» - ответили: «По мере возможностей».

И мера возможностей оказалась необъятной. Света не было ни вечером, ни ночью, а появился он только в 12.00 на следующий день. Следовательно, несколько улиц оставались без света 22 часа. В это время у людей текли холодильники, портились продукты. Нельзя было ни гладить, ни стирать, ни читать, ни смотреть телевизор, ни сесть за компьютер - словом, ничего нельзя было делать.

Как нам удалось узнать, света не было в течение нескольких часов в посёлках Красное Эхо, Анопино, Тасино, в городе Курлово. Перебои с электроэнергией происходили в посёлке Великодворском. В общей сложности без света в разные промежутки времени - где-то на 3 часа, а где-то на 22 - в выходные осталось более 15 тысяч человек.

Возникают вопросы: почему при малейшем усилении ветра по всему району случаются обрывы линий электропередачи? Сколько бригад электриков имеется у «Владимирэнерго» вообще? И что будет, если случится более серьёзный ураган?


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 940


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь