Более 15000 человек остались без света | Томикс-ТВ
Информация о канале

Более 15000 человек остались без света

Ураганный ветер в эти выходные оставил без света тысячи людей в Гусь-Хрустальном районе. Электричество отключали где-то на 3, а где-то на 22 часа: в посёлках Анопино, Иванищи, Красное Эхо, Великодворский, Тасинский Бор, а также в городе Курлово.



3 октября в посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района в 14.00 примерно треть посёлка оказалась без электричества.

Александр Холодов, репортер Томикс-ТВ:

- Я попытался дозвониться до «Владимирэнерго», но они не отвечали. На «правильный» номер телефона меня вывела администрация Гусь-Хрустального района. В 17.13 в районном филиале «Владимирэнерго» сообщили, что не знают об аварии, и оформили заявку на ремонт. Через 4 часа этот же диспетчер сообщает, что «по всему району аварии» и что «нет ни одной свободной бригады». На вопрос: «Когда примерно ждать электричество?» - ответили: «По мере возможностей».

И мера возможностей оказалась необъятной. Света не было ни вечером, ни ночью, а появился он только в 12.00 на следующий день. Следовательно, несколько улиц оставались без света 22 часа. В это время у людей текли холодильники, портились продукты. Нельзя было ни гладить, ни стирать, ни читать, ни смотреть телевизор, ни сесть за компьютер - словом, ничего нельзя было делать.

Как нам удалось узнать, света не было в течение нескольких часов в посёлках Красное Эхо, Анопино, Тасино, в городе Курлово. Перебои с электроэнергией происходили в посёлке Великодворском. В общей сложности без света в разные промежутки времени - где-то на 3 часа, а где-то на 22 - в выходные осталось более 15 тысяч человек.

Возникают вопросы: почему при малейшем усилении ветра по всему району случаются обрывы линий электропередачи? Сколько бригад электриков имеется у «Владимирэнерго» вообще? И что будет, если случится более серьёзный ураган?


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 726


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь