Более 15000 человек остались без света | Томикс-ТВ
Информация о канале

Более 15000 человек остались без света

Ураганный ветер в эти выходные оставил без света тысячи людей в Гусь-Хрустальном районе. Электричество отключали где-то на 3, а где-то на 22 часа: в посёлках Анопино, Иванищи, Красное Эхо, Великодворский, Тасинский Бор, а также в городе Курлово.



3 октября в посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района в 14.00 примерно треть посёлка оказалась без электричества.

Александр Холодов, репортер Томикс-ТВ:

- Я попытался дозвониться до «Владимирэнерго», но они не отвечали. На «правильный» номер телефона меня вывела администрация Гусь-Хрустального района. В 17.13 в районном филиале «Владимирэнерго» сообщили, что не знают об аварии, и оформили заявку на ремонт. Через 4 часа этот же диспетчер сообщает, что «по всему району аварии» и что «нет ни одной свободной бригады». На вопрос: «Когда примерно ждать электричество?» - ответили: «По мере возможностей».

И мера возможностей оказалась необъятной. Света не было ни вечером, ни ночью, а появился он только в 12.00 на следующий день. Следовательно, несколько улиц оставались без света 22 часа. В это время у людей текли холодильники, портились продукты. Нельзя было ни гладить, ни стирать, ни читать, ни смотреть телевизор, ни сесть за компьютер - словом, ничего нельзя было делать.

Как нам удалось узнать, света не было в течение нескольких часов в посёлках Красное Эхо, Анопино, Тасино, в городе Курлово. Перебои с электроэнергией происходили в посёлке Великодворском. В общей сложности без света в разные промежутки времени - где-то на 3 часа, а где-то на 22 - в выходные осталось более 15 тысяч человек.

Возникают вопросы: почему при малейшем усилении ветра по всему району случаются обрывы линий электропередачи? Сколько бригад электриков имеется у «Владимирэнерго» вообще? И что будет, если случится более серьёзный ураган?


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 651


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
22.08.2017
“У нас с Ангелиной Юдиной неравные возможности”

Мы спросили владимирцев, что они думают о поступлении дочери Натальи Юдиной, председателя Общественной палаты области, на юридический факультет МГУ по целевой квоте от администрации области? (Есть ...

21.08.2017
Городские опросы. Реконструкция центра

17 августа специалисты московского КБ «Стрелка» предложили проект благоустройства общественных зон во Владимире. Мы поинтересовались у горожан, что они думают о грядущей реконструкции центра города...

17.08.2017
Теракт в Барселоне 17 августа

Снова фургон врезался в пешеходов. 13 человек погибли

17.08.2017
Федеральный канал Россия-24 подает Орловой тревожный сигнал?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

17.08.2017
Николай Горохов. Хороший человек и пространство интересное

Народный артист и член ОНФ на государственных дотациях 

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 



Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?



Присоединяйтесь