Более 15000 человек остались без света | Томикс-ТВ
Информация о канале

Более 15000 человек остались без света

Ураганный ветер в эти выходные оставил без света тысячи людей в Гусь-Хрустальном районе. Электричество отключали где-то на 3, а где-то на 22 часа: в посёлках Анопино, Иванищи, Красное Эхо, Великодворский, Тасинский Бор, а также в городе Курлово.



3 октября в посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района в 14.00 примерно треть посёлка оказалась без электричества.

Александр Холодов, репортер Томикс-ТВ:

- Я попытался дозвониться до «Владимирэнерго», но они не отвечали. На «правильный» номер телефона меня вывела администрация Гусь-Хрустального района. В 17.13 в районном филиале «Владимирэнерго» сообщили, что не знают об аварии, и оформили заявку на ремонт. Через 4 часа этот же диспетчер сообщает, что «по всему району аварии» и что «нет ни одной свободной бригады». На вопрос: «Когда примерно ждать электричество?» - ответили: «По мере возможностей».

И мера возможностей оказалась необъятной. Света не было ни вечером, ни ночью, а появился он только в 12.00 на следующий день. Следовательно, несколько улиц оставались без света 22 часа. В это время у людей текли холодильники, портились продукты. Нельзя было ни гладить, ни стирать, ни читать, ни смотреть телевизор, ни сесть за компьютер - словом, ничего нельзя было делать.

Как нам удалось узнать, света не было в течение нескольких часов в посёлках Красное Эхо, Анопино, Тасино, в городе Курлово. Перебои с электроэнергией происходили в посёлке Великодворском. В общей сложности без света в разные промежутки времени - где-то на 3 часа, а где-то на 22 - в выходные осталось более 15 тысяч человек.

Возникают вопросы: почему при малейшем усилении ветра по всему району случаются обрывы линий электропередачи? Сколько бригад электриков имеется у «Владимирэнерго» вообще? И что будет, если случится более серьёзный ураган?


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 534


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

09.03.2017
Про "весенние грёзы" губернатора-пенсионерки Орловой о втором сроке

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым: "Чтобы сбить активную волну негатива против Светланы ОРЛОВОЙ в общественном мнении, «белый дом» озаботился, похоже, идеей-фикс установления неформальных контактов...

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь