Битва управляющих компаний, сомнительная легитимность власти, «кладбище» с. Панфилово и другое в «ОБЗОР НЕДЕЛИ» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Битва управляющих компаний, сомнительная легитимность власти, «кладбище» с. Панфилово и другое в «ОБЗОР НЕДЕЛИ»

В выпуске №6 «ОБЗОР НЕДЕЛИ» с Томикс-ТВ: Сражение «МКП ЖКХ» и «Управдома» за 12 домов, смешная народная поддержка «Единой России» в регионе-33, проблемы и беззаконие в с. Панфилово Муромского р-на, паразитирующий «дом призрак», авангард, объявленный вандализмом.



Подошедшую к концу неделю не назовёшь богатой на события, но, тем не менее, не обошлось без весьма занимательных эпизодов. В материале «Так просто «МКП ЖКХ» не отдаст «Управдому» 12 домов» мы рассказали, что жители нескольких домов, проголосовавших за уход от городской управляющей компании «МКП ЖКХ» и возвращение к «Управдому», заявили об устроенном в их домах муниципалами загадочном «переголосовании».

Ранее мы неаккуратно заявили, что лицензирование управляющих компаний давно позади, а вместе с ним и все страсти. Но оказалось, что проблемы и эмоции только умножились. Объявив, что на рынок вернулся Управдом и даже склонил в свою сторону симпатии 12-ти домов, мы понимали, что на этом история не закончится, не может быть, что бы «МКП ЖКХ» отдали дома просто так и не вспыхнула какая-нибудь «войнушка» локального масштаба. Так оно и вышло.

Стороны обвиняют друг друга в одурачивании жителей домов, «МКП ЖКХ» призвали на помощь Государственную жилищную инспекцию с Сергеем Шахраем во главе, а «Управдом» готов идти в прокуратуру и суд. Вражда перенеслась и на наш сайт, вот что пишут в комментариях: (орфография и пунктуация сохранена) «мпк жкх коррумпированная компания созданная для отмыва денег и поборов у жителей домов», «В центре женщина сама же и есть сотрудница "Управдом". ЖКХ ничего не делает, а то что довели дома до такого состояния прежняя УК - это норма», «Речь идёт о 12 домах, товарищи дорогие! Так что оправдать Шахрая и его МКП ЖКХ у вас не получится! Швондеров и Шариковых полно, а отопление не работает», «О коррупции в структурах пишут везде и много . Жаль Владимира Владимировича на всех его не хватает.» «Данная схема воздействия на собственников давно " отработана" и используется по полной программе ООО УК " Люкс" ( бывшая ООО " ЖРЭП-4" и "ЖЭУ" ОПГ семейства Зайцевых ! Эта история знакома ГЖИ и лично С.С Шахраю».

Речь идёт о схеме, которую, по-видимому, имеют возможность применять все управляющие компании, но у муниципалов, как известно, самый широкий простор административного ресурса. Вот что у нас нарисовалось, исходя из долгих наблюдений.

Михаил Буянов после короткого отпуска рассказал в выпуске №12 передачи «На чистую воду» о сложившейся в области политической ситуации, которая, можно сказать, «кричит» о сомнительной легитимности руководства области в лице губернатора Орловой и правящей партии «Единая Россия».

К другим темам. Власти села Панфилово Муромского района в упор не замечают незаконной парковки. Тяжёлая техника разбивает дороги, бензин, выхлопы и другие «прелести» стали нормой. А тем, кто смеет протестовать против такой «экологии», бизнесмен Владимир Куприянов, как утверждают местные жители, грозит поджогом. Материал вышел под названием «Бизнесмен угрожает сжечь дома»

Напомним, Панфилово стало известно широкой общественности в связи с тем, что районные власти, тогда их приставлял Николай Лыков, продали участок земли, изначально предназначенный для нового кладбища, в частные руки под коттеджную застройку. Решать проблему взялась губернатор Орлова. На данный момент участок остался за бизнесменом, а панфиловцам готовят другую землю, а пока готовят, предложили расширить старое, давно переполненное кладбище. Но сделать это сложно, территория, куда могло бы вырасти кладбище, занята частными домами, сам погост соседствует со школой. Состояние ужасное, вырыты котлованы, навалены кучи мусора. Короче говоря, проблема с кладбищем села Панфилово так и не решена.

«Дом-призрак» активно паразитирует в районе Доброе. Антисанитария, бомжи, наркоманы, криминогенная обстановка и угроза обрушения –  всё это можно увидеть во дворе домов №13 и №13-а по Суздальскому проспекту. Местные жители бьют тревогу давно, но власти пока не реагируют.

Кроме политических, социально-экономических, коррупционных и прочих проблем, роящихся на территории области и Владимира в частности, есть трудности и в области искусства. Последователям андеграунда, художникам граффити негде творить. Легальной площадкой для граффити во Владимире когда-то был стадион «Торпедо», позже рисовать там запретили, в то же время нового места уличным художникам администрация не предоставила. Мы изучили эту проблему на примере творческого опыта художника по имени «Арко»

Смотрите нас чаще, ищите в соцсетях и подписывайтесь на канал в ютубе!


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1297


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
26.05.2017
Кольчугинцы просят Орлову расселить их по-человечески

Жителям аварийных домов предлагают комнату в общежитии вместо квартиры

25.05.2017
Сенатор Антон Беляков бросает вызов Орловой?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

23.05.2017
В Ковровском районе перекопали и бросили посёлок

Кто уберёт за управляющей компанией в посёлке Первомайском?

22.05.2017
Что и зачем показали на V экономическом форуме во Владимире

Без комментариев: интервью с участниками выставки

19.05.2017
“Волгабас” всё-таки начал производство автобусов? Интервью с представителем компании

Представитель “Волгабаса” Кирилл Урванцев рассказал о том, как идёт производство в Собинском райне и будут ли учтены жалобы владимирцев на конструкторские неудобства в автобусе. 

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?







Присоединяйтесь