Памяти Автандила Биганова: «БигАвтоТранс» изнутри | Томикс-ТВ
Информация о канале

Памяти Автандила Биганова: «БигАвтоТранс» изнутри

Сюжет Томикс-ТВ от ноября 2015-го года

Сегодня, 4-го июля, стало известно, что скоропостижно скончался Глава компании "БигАвтоТранс" Автандил Арешович Биганов.
Первоначально в прессе появилась информация о том, что причиной смерти стал сердечный приступ. Позднее Следственный комитет распространил сообщение о возможном суициде.

Редакция нашего издания выражает глубокие соболезнования родным, близким, сотрудникам компании.

В память об Автандиле Арешовиче предлагаем вашему вниманию сюжет, подготовленный нами в ноябре прошлого года.
__________________________________________________________________________________________________

Ко Дню автомобилиста мы сходили на экскурсию в «БигАвтоТранс». Давно хотелось взглянуть изнутри на самую крупную в области компанию-перевозчика. И увидели мы массу интересного…



В одном из ремонтных боксов реставрируется старенький «пазик», готовится к установке на постамент. С этой машины начиналось то, что сегодня называется «БигАвтоТранс». Когда придумывали эту аббревиатуру, под «БигАвто» подразумевали не только первые буквы фамилии генерального директора – Биганов Автандил, но и то, что компания будет по-настоящему «биг» – большой. И у них это получилось. Сегодня в компании работают 1500 человек, крупных направлений деятельности мы насчитали более десяти. Днём рождения «БигАвтоТранса» работники считают 30 ноября 1999 года.

Когда мы шли на экскурсию в «БигАвтоТранс», мы и подумать не могли, сколько тут всего есть. Понятно, что общественный интерес к старейшему владимирскому частному перевозчику сегодня подогрет историей с подозрительным распределением городских автобусных маршрутов. Львиная доля досталась новой малоопытной организации «АДМ», входящей в так называемую «бизнес-империю» депутата Заксобрания Сергея Авакяна, фаворита губернатора Светланы Орловой.

К ночи эта площадь будет занята городскими автобусами, их в «БигАвтоТрансе» примерно 160. Но кроме городских перевозок компания занимается пригородными и междугородними, осуществляет 90% всех рейсов Владимир - Гусь-Хрустальный, половину рейсов Владимир - Муром.

Новые для «БигАвтоТранса» направления работы – туристические и грузовые перевозки. Активное развитие они получили, когда во Владимирскую область въехал «Волгабас» и пошли разговоры о намерении губернатора активно внедрять автобусы на газомоторном топливе. Когда начался, можно сказать, «массовый отъём» городских маршрутов, не был уволен ни один человек, сотрудников перевели на грузовые и туристические перевозки.

Ремонтных боксов в «БигАвтоТрансе» много, у каждого свой ответственный профиль. Здесь, пожалуй, проводятся самые сложные работы – ремонтно-техническое обслуживание двигателей и автоматических коробок передач.

Всего в перевозках «БигАвтоТранса» участвуют 350 единиц техники, преимущественно двигатели дизельные. Поэтому на предприятии функционирует свой сертифицированный дизель-сервис «BOSH». Сервис занимается не только машинами «БигАвтоТранса», но и оказывает услуги по наладке топливной аппаратуры дизельных двигателей сторонним организациям.

Мало кто знает, но «БигАвтоТранс» – это ещё и парк легковых автомобилей, 50 единиц. Услугами корпоративных перевозок пользуется Сбербанк. Кроме этого здесь получают ремонтно-техническое обслуживание инкассаторские машины.

Идём дальше. Цех кузовных работ, тут автобусы приходят в себя после ДТП. Работники этого цеха - люди творческие. Вот такой ретроавтомобиль они преподнесли предприятию на День автомобилиста.

Вообще, любой человек, неравнодушный к технике, почувствует себя здесь ребёнком в огромном магазине игрушек. «БигАвтоТранс» – это государство в государстве. Тут и своя заправка, и мойка, где одновременно помещаются четыре автобуса. Своя служба эвакуаторов, к их помощи не раз прибегали многотонные фуры, оказавшиеся в кювете на трассах области.

До «БигАвтоТранса» на этих площадях находился ремонтно-экскаваторный завод, его заржавевшие активы до сих пор стоят на своём месте. Убирать их не стали, работники говорят – «настоящий хозяин не рушит старого, рушат только чиновники».

(ВСЕ КОММЕНТАРИИ смотрите в видеосюжете.)


АНТОН ЕФИМОВ и АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 04.07.2016 Просмотров: 4999


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь