Памяти Автандила Биганова: «БигАвтоТранс» изнутри | Томикс-ТВ
Информация о канале

Памяти Автандила Биганова: «БигАвтоТранс» изнутри

Сюжет Томикс-ТВ от ноября 2015-го года

Сегодня, 4-го июля, стало известно, что скоропостижно скончался Глава компании "БигАвтоТранс" Автандил Арешович Биганов.
Первоначально в прессе появилась информация о том, что причиной смерти стал сердечный приступ. Позднее Следственный комитет распространил сообщение о возможном суициде.

Редакция нашего издания выражает глубокие соболезнования родным, близким, сотрудникам компании.

В память об Автандиле Арешовиче предлагаем вашему вниманию сюжет, подготовленный нами в ноябре прошлого года.
__________________________________________________________________________________________________

Ко Дню автомобилиста мы сходили на экскурсию в «БигАвтоТранс». Давно хотелось взглянуть изнутри на самую крупную в области компанию-перевозчика. И увидели мы массу интересного…



В одном из ремонтных боксов реставрируется старенький «пазик», готовится к установке на постамент. С этой машины начиналось то, что сегодня называется «БигАвтоТранс». Когда придумывали эту аббревиатуру, под «БигАвто» подразумевали не только первые буквы фамилии генерального директора – Биганов Автандил, но и то, что компания будет по-настоящему «биг» – большой. И у них это получилось. Сегодня в компании работают 1500 человек, крупных направлений деятельности мы насчитали более десяти. Днём рождения «БигАвтоТранса» работники считают 30 ноября 1999 года.

Когда мы шли на экскурсию в «БигАвтоТранс», мы и подумать не могли, сколько тут всего есть. Понятно, что общественный интерес к старейшему владимирскому частному перевозчику сегодня подогрет историей с подозрительным распределением городских автобусных маршрутов. Львиная доля досталась новой малоопытной организации «АДМ», входящей в так называемую «бизнес-империю» депутата Заксобрания Сергея Авакяна, фаворита губернатора Светланы Орловой.

К ночи эта площадь будет занята городскими автобусами, их в «БигАвтоТрансе» примерно 160. Но кроме городских перевозок компания занимается пригородными и междугородними, осуществляет 90% всех рейсов Владимир - Гусь-Хрустальный, половину рейсов Владимир - Муром.

Новые для «БигАвтоТранса» направления работы – туристические и грузовые перевозки. Активное развитие они получили, когда во Владимирскую область въехал «Волгабас» и пошли разговоры о намерении губернатора активно внедрять автобусы на газомоторном топливе. Когда начался, можно сказать, «массовый отъём» городских маршрутов, не был уволен ни один человек, сотрудников перевели на грузовые и туристические перевозки.

Ремонтных боксов в «БигАвтоТрансе» много, у каждого свой ответственный профиль. Здесь, пожалуй, проводятся самые сложные работы – ремонтно-техническое обслуживание двигателей и автоматических коробок передач.

Всего в перевозках «БигАвтоТранса» участвуют 350 единиц техники, преимущественно двигатели дизельные. Поэтому на предприятии функционирует свой сертифицированный дизель-сервис «BOSH». Сервис занимается не только машинами «БигАвтоТранса», но и оказывает услуги по наладке топливной аппаратуры дизельных двигателей сторонним организациям.

Мало кто знает, но «БигАвтоТранс» – это ещё и парк легковых автомобилей, 50 единиц. Услугами корпоративных перевозок пользуется Сбербанк. Кроме этого здесь получают ремонтно-техническое обслуживание инкассаторские машины.

Идём дальше. Цех кузовных работ, тут автобусы приходят в себя после ДТП. Работники этого цеха - люди творческие. Вот такой ретроавтомобиль они преподнесли предприятию на День автомобилиста.

Вообще, любой человек, неравнодушный к технике, почувствует себя здесь ребёнком в огромном магазине игрушек. «БигАвтоТранс» – это государство в государстве. Тут и своя заправка, и мойка, где одновременно помещаются четыре автобуса. Своя служба эвакуаторов, к их помощи не раз прибегали многотонные фуры, оказавшиеся в кювете на трассах области.

До «БигАвтоТранса» на этих площадях находился ремонтно-экскаваторный завод, его заржавевшие активы до сих пор стоят на своём месте. Убирать их не стали, работники говорят – «настоящий хозяин не рушит старого, рушат только чиновники».

(ВСЕ КОММЕНТАРИИ смотрите в видеосюжете.)


АНТОН ЕФИМОВ и АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 04.07.2016 Просмотров: 4854


Реклама
Другое видео
02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

25.11.2016
Алексей Мельников: "Не стыдно смотреть в глаза владимирцам"

Экс-директор "Автоприбора" выступил с последним словом в процессе по "налоговому делу"

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь