Информация о канале

"Белый дом" уничтожает документы о слежке за школьниками?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым



-      Регион-33 опять громко оконфузился на всю страну. Скандал разгорелся вчера, 1 ноября, стало известно, что во Владимирской области официально объявлена слежка за школьниками. Вы спросите: “это дурь?”. Нет, это факт. В подтверждение я привожу официальный документ департамента образования администрации области от 25 октября 2017 года. Подписан он заместителем директора департамента госпожой Запрудновой. Документ очень лаконичный, я позволю себе процитировать его полностью.

-      (вставить документ)

-       Я не буду сейчас давать правовую оценку этому документу. Надеюсь, ее даст областная прокуратура, которая сейчас разбирается, откуда взялся документ, полностью попирающий Конституцию РФ, несколько статей. 

-      Страх обуял Белый дом. Нам известно, что всю ночь в Белом доме проводили зачистку, дабы не найти организатора и исполнителя этой очередной глупости команды губернатора Светланы Орловой.

-      Я постараюсь упростить задачу прокуратуре и объяснить, как в свет появился этот факт. По нашей информации в середине октября текущего года с подобного рода инициативой, дабы добиться более-менее приемлемого результата на президентских выборах в голову господину Лобакову, а это заместитель губернатора, руководитель аппарата Белого дома, и пришла такая вот репрессивная идея. Вместе со своим ординарцем, господином Яневским, а мы писали об этом дуэте, когда они собирались создать некий муниципальный фонд, где они хотели просто обирать муниципалов для решения своих каких-то, я полагаю, меркантильных интересов. Ну, не только своих, а в том числе и хозяйки Белого дома.    

-      Так вот проект этого документа был подготовлен якобы господином Лобаковым и господином Яневским. Поскольку сами они подписывать его не решались, а поскольку есть некоторые правила в Белом доме, они еще, наверное, существуют на бумаге, поскольку речь идет о системе образования, сказали они, поставим-ка мы тот самый департамент образования. Проект этого документ лег на стол директора департамента госпожи Ольги Беляевой.

-      Представляю, в каком положении оказалась госпожа Беляева, прочитав этот документ. Она была страшно напугана и заявила, что подобный циркуляр подписывать не будет. Пришлось найти исполнителя, этим исполнителем и выступила зам директора - Запрудная. Эти письма отправили не главам муниципалитетов, как обычно это бывает, а напрямую в управления образования районов. То ли в секрете решили держать, то ли поняли, что вряд ли главы пойдут на подобного рода провокацию. Иначе это назвать нельзя. 

-      Главный переполох начался 1 ноября. Заметьте, госпожа Запрудная в своем документе ссылается на поручение губернатора Светланы Орловой. Чтобы придать документу большую значимость. Напугать подчиненных. Мол, только посмейте не выполнить поручение своенравной хозяйки.

-      Когда об этом стало известно публично, разразился скандал, о котором сообщили ведущие федеральные СМИ и сайты. 

-      Мы много сегодня говорим о чудачествах госпожи Орловой, я думаю, что после такого скандала в Кремле уже ни у кого не вызовет сомнений вопрос: разве можно доверять власть такому некомпетентному, такому непопулярному губернатору, как Светлана Орлова. А возможно, ее откровенно подставило ее же собственное окружение. Я разговаривал со многими чиновниками Белого дома, они все мне говорили: “Старик, если бы ты знал, как она нам всем надоела”. Это и послужило основой для подобного рода провокаций.  

-      Что сделал Белый дом? Пошел по проторенной тропе, глава пропагандистского ведомства Рита Шляхова. Обычно первое, что она делает, открещивается от любого документа, который бьет по репутации госпожи Орловой. Вот и на запрос сетевого издания Зебра-ТВ Сергея Головинова Шляхова ответила протокольным циничным языком. Дескать, никаких поручений Орлова не давала. Если бы они и были, они были бы зарегистрированы в журнале подобного рода поручений. Стало быть, “это чья-то провокация, какой-то фейк, кто-то придумал, а свалил всё на Белый дом”. Господа, можно и так говорить. Только на этот раз не получится, вы сами дали. Если это фейк, госпожа Шляхова, то зачем на него отвечать на официальном бланке Белого дома? Указывать номер документа и так далее. Тогда нужно было лишь сказать, что это фейк, никаких распоряжений не было, ничего комментировать не будем.           

-      Во Владимирской области зафиксирован грубый факт нарушения Конституции РФ. У истоков этого нарушения стоят люди из окружения губернатора Светланы Орловой. Конкретно мы адресуем проверяющих к Александру Лобакову и его исполнительным и ретивым порученцам.

-      Спасибо, до новых встреч. 

Михаил Буянов, Александр Холодов, Александр Степанов


Дата публикации: 02.11.2017 Просмотров: 3491


Реклама
Другое видео
31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

22.10.2021
Муратов — Путину про закон об иноагентах: «Это клеймо, как у Миледи»

Нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» задал президенту «неудобный» вопрос

14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?



Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?





Присоединяйтесь