«Белый дом» по поводу «Хилтона» дурит Кремль? | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Белый дом» по поводу «Хилтона» дурит Кремль?

Из ответа, пришедшего из администрации президента, следует, что по состоянию на 03 июля 2015 года разрешение на строительство «Хилтона» не выдано. Эту информацию аппарату президента предоставил «белый дом». Но начальные строительные работы ведутся уже не первый месяц, и начались они до 3 июля. Почему «белый дом» внушает Кремлю, что со строительством «Хилтона» всё ОК?


Валерий Горбунов, председатель регионального антикоррупционного правозащитного движения «Народный фронт», обратился в администрацию президента по поводу законности строительства отеля «Хилтон» во Владимире, на ул. Студёная гора. Ответ из Кремля был отправлен 03.07.2015 года. Само письмо «своеобразно», сотрудники АП просто запросили документальные данные в администрации Владимирской области, а сами выступили в весьма необычном, на наш взгляд, качестве ретрансляторов. Но предоставленная «белым домом» Кремлю информация вызывает кучу вопросов.

Цитируем документ: «Разрешение на строительство гостиницы на земельном участке, расположенном по адресу: г. Владимир, ул. Студёная гора, д.3/12, управлением не выдавалось». Имеется в виду управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира. Письмо из администрации президента датировано: 03 июля 2015. То есть, по состоянию на это время все работы, связанные с подготовкой строительной площадки, - выкорчёвывание деревьев, установка забора, рытьё ям, завоз стройматериалов и прочее – не могут происходить? Но это есть. Забор построили в мае, деревья спилили ещё в сентябре прошлого 2014-го года, землю рыть начали этим летом, даже щебень завезли. И всё это происходит под носом у администрации города и области. Невозможно поверить, что «белый дом» не в курсе происходящего, но одновременно с этим, предоставляя информацию в Кремль, администрация области сообщает данные о том, что разрешения на строительство гостиницы нет. Тем самым губернатор просто даёт Кремлю понять, что у нас всё в порядке и, мол, сидите и не волнуйтесь.

Почему «белый дом» так странно себя ведёт? Что он пытается скрыть от Кремля?

Дело, наверное, в том, что земельный участок под строительство «Хилтона» в аренде у ООО «Оф-ЛИ», которую возглавляет Алексей Спириков. Этот же Спириков, по нашим данным, является заместителем генерального директора завода ювелирных изделий «Адамант», которым является депутат Законодательного собрания Сергей Авакян. Данный депутат - кстати, член партии «Единая Россия» – главный инвестор стройки «Хилтона», он же, как утверждают многие, фаворит губернатора Орловой, спонсор её предвыборной кампании, покупатель партии «Волгабасов» и вообще - опора и поддержка.

Кстати говоря, единственным соперником «Оф-ЛИ» на муниципальных торгах по предоставлению участка под отель была компания «АДМ-Строй», в которой 60% активов принадлежит Сергею Авакяну. Борьба вряд ли была напряженной. Замы вообще редко побеждают своих собственных гендиректоров на торгах.

Есть ли связь между бизнесменом Сергеем Авакяном и странным поведением «белого дома»? Подумайте сами.

z 16.png

ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ С ВЫРУБКОЙ ДЕРЕВЬЕВ: 

Валерий Горбунов обратился в областную прокуратуру с заявлением о незаконной вырубке вековых деревьев на месте строительства «Хилтона». Оттуда оно было переправлено городской прокуратуре. Ответ Горбунову пришёл только через 8 месяцев. И утверждается в нём, что на вырубку деревьев, произошедшую в сентябре 2014-го, разрешение давалось.

Но почти за год до этого отдел Охраны окружающей среды г. Владимира официально утверждал: обращений о выдаче разрешения на строительство не поступало, снос насаждений – самовольный, разрешения на него не выдавалось.

В «оранжевом доме» нам заявили, что «никаких редких деревьев на месте стройки не росло». Но если туда прийти, то легко обнаружить спиленные вековые пихты. Более того, в администрации Владимира заявили, что управление экономической безопасности и борьбы с коррупцией провело осенью проверку по факту спила. «Борцы с коррупцией» обнаружили, что разрешение на вырубку было. Его запрашивало МКУ «Центр управления городскими дорогами» в целях «освобождения коммуникаций», в частности - газовой трубы. Но, по нашим данным, технических коммуникаций там просто нет. И непонятно, почему именно сотрудники «Центра управления городскими дорогами» рубили деревья на месте стройки «Хилтона»? Ведь участок земли уже был в аренде у компании «Оф-ЛИ».

1.

z17.png

2.

z18.png


Продолжение следует…

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 1628


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.11.2018
Анастасия Авдеева не войдёт в состав сборной России на Чемпионат Мира-2018 по плаванию

Несмотря на это, она не отчаивается и настраивается на новые победы в очередных стартах.

09.11.2018
ЕстьComment

Обзор самых интересных комментариев наших материалов.

08.11.2018
Первый "юбилей" губернатора Сипягина

Сегодня ровно месяц как он официально вступил в должность

07.11.2018
Есть ли будущее у регби во Владимире?

Представители этого вида спорта рассказали о проблемах, которые в данный момент волнуют городское сообщество регбистов

17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?



Присоединяйтесь